Художник-сюрреалист. Ruben Cukier

Художник-сюрреалист. Ruben Cukier

Ruben Cukier

Elysium Gallery — UK

Gallery less than a thousand — Tel Aviv — Israel


•Argentina – Buenos Aires — “Amores y Pasiones” Artistas de Arte del Mundo en La Manzana de las luces.​

•Argentina – Buenos Aires — “Mixturas, El Arte, Las Colectividades y sus Artistas” – Centro Cultural
Recoleta.

​•USA — “Miami Beach Sister Cities International Art Exhibition” Miami Beach Art Deco Welcome Center
Gallery – Florida.

​•Argentina – Muestra Itinerante «Abuso, Trata y Tráfico=Conciencia + Libertad»

•Argentina – Buenos Aires – Galeria Alicia Brandy — Concurso Pintura Figurativa.

•Israel — Jerusalem — «Tree of Knowledge» — Hadassah Art Gallery.

​•Argentina Buenos Aires — Visual Arts Exhibition “Arte del mundo” in the 1st International Congress ANUA
— «200 Years Later.» ADOLESCENTS AND YOUTH — 1 to November 8, 2010.

•Argentina — Buenos Aires – “Artroad” — CONVENTION CENTER «LE DOME, Sofitel CARDALES
RESERVE.

•Germany — Berlin — Abnormal Gallery.

•Argentina — Buenos Aires – «Southern Lights» at the Bicentennial in the Brazilian Studies Center
Foundation.

•Argentina — Buenos Aires – «Southern Lights at the Bicentennial» in stock market Of Buenos
Aires.ListenRead phonetically Dictionary — View detailed dictionary

•Argentina — Entre Ríos -“Arte del Mundo” in the Sun Hotel & Casino Victoria.

•Israel — Haifa — Group exhibition — Castra Cultural Center

​•Italy — Naples – Group exhibition «ventiperventi».

•Argentina — Buenos Aires — Arteclásica 2009.

•Germany – Berlin — Abnormals Gallery – 05.12.2009 to 13.01.2010.

•Argentina — Buenos Aires — Group exhibition at Galeria de las Naciones

•Argentina — Buenos Aires — «Art and Emerging Artists» Espacio Ponce Boscarino.

​•Israel — Haifa — Autumn Salon — Congress Center.

​•Argentina — Buenos Aires — Arteclasica 2008.

•Argentina — Buenos Aires — «Values and Principles of Art» exhibition the Senate of Argentina.

•Argentina — Buenos Aires — Collective exhibition at Gallery Büchler Sanzi.

•Argentina — Buenos Aires — «Art and Emerging Artists’ Atelier Ponce Boscarino.

•Israel –Jerusalem — Group exhibition — Yellow Submarine gallery.

​•Argentina — Buenos Aires — Art exhibition in the Senate of Argentina.

​•Israel — Caesarea — Group exhibition – “Nights of Caesarea”.

•Israel – Haifa — Group exhibition -International Convention Center in Haifa.

•Germany — Berlin- gallery Twenty-four.

•Argentina — Buenos Aires — First prize in the category Digital Art in the Cultural Center exhibit​
«La grieta».

Argentina — Buenos Aires — Gallery Espacio 10. Скрыть

Современный сюрреализм: 5 художников, которые пленили мир своими живописными иллюзиями

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читать еще:  Фотографии о современной Африке и Африканских диаспорах. Ayana V. Jackson (фотограф)

На рубеже ХХ-ХХI столетия последователи великих сюрреалистов по-прежнему волнуют зрителя своими необыкновенными иллюзорными работами, как и много лет назад их волновали сюрреалистические работы Сальвадора Дали, Макса Эрнст, Миро, Фриды Кало, Марка Паркеса, Рене Магрита.

Сюрреализм – от французского surréalisme, буквально «сверх-реализм», «над-реализм» — это уникальная живопись из глубокого подсознания художника, и стиль, в котором живет своя философия, подчиненная неоднозначным ассоциациям и воображениям, возникающим в мозгу человека.

Энергетика сюрреализма зарождается в подсознании мастера и может проявляться во сне, во время гипнотического состояния, в бреду и галлюцинациях. Некоторые художники- сюрреалисты создавали свои творения в состоянии алкогольного опьянения или же под воздействием наркотиков. Но многие осознанно входят в такое состояние, чтобы освободить свой разум от реальности.

Но есть в сюрреализме и хорошо обдуманные и взвешенные сюжеты. Что можно увидеть на примере творчества бельгийского сюрреалиста Рене Магрита. Всем известно, что будучи в творческом поиске, Сальвадор Дали, засыпая, держал ложку над большим медным тазом, которая при падении будила художника. И резко просыпаясь, он как бы вырывал кусочек своего видения из глубокого сна для сюжета будущего полотна.

Современные живописцы сюрреализма также создают свой уникальный мир оптических иллюзий, фантастических снов из глубин своего воображения и призрачный мир мечты, который никого не оставит равнодушным.

В мире красочных снов и древнегреческих мифов художника Войтека Сьюдмака

Войтек Сьюдмак родился в старинном городе Велюни в центре Польши. Образование получил в Академии изящных искусств в Варшаве. Но с 1966 года живет и работает во Франции. Полотна Войтека Сьюдмака являют собой необычную смесь стилей: гиперреализма, фантастического реализма и сюрреализма. Сам же он себя называет — фантастическим гиперреалистом.

Уникальная вселенная, наполненная личной символикой и воображаемыми конструкциями, которые органически объединены в единое целое, магнетически притягивает зрителя и погружает в мир древних богов, красочных снов и древнегреческих мифов.

Главный по уродам. Художник-сюрреалист Wes «Skullfucker» Benscoter

Сегодня в нашей художественной галерее еще один любимец дэзеров: мрачный и брутальный сюрреалист Wes Benscoter, лаконично обозначивший собственное творческое кредо названием книги репродукций: «Skullfucker». Гниющие черепа, вываленные эйрбрашем внутренности и продирающиеся сквозь окровавленные клочья реальности демоны — под вопящий саунндтрек извращенных форм жизни откуда-то Извне… Четкая детализация, насыщенная живая палитра — работы Уэса, сдерживая дрожь и отвращение, можно разглядывать бесконечно. Картины этого американца (живущего, впрочем, в Японии) висят во многих галереях мира. Он оформляет обложки книг и журналов, занимается разработкой дизайна футболок… и, конечно, сотрудничает с металистами. Работы Бенскотера можно увидеть на каверах альбомов таких команд, как AUTOPSY, BROKEN HOPE, CATTLE DECAPITATION, HYPOCRISY, INCANTATION, KREATOR, MORTICIAN, NILE, SINISTER, SLAYER, VADER…

Читать еще:  Способ наблюдать и записывать. Marco Micceri (фотограф)

Из интервью сайту Владимира Смердулака.

Когда последний раз видел тебя в Токио, поразило то, насколько твои картины стали напоминать работы Бексинского. Ты рос, наблюдая других художников? Пытался ли перенять у них что-нибудь?

Да, конечно, именно так я и учился рисовать. Первый рисунок, насколько я помню, сделал еще ребенком и это была карандашная копия обложки NAZARETH Expect No Mercy авторства Frank Frazetta. Потом был довольно продолжительный период времени, когда я просто рисовал и не задумывался над похожестью на кого-либо. В то время я вовсе не считал себя профессионалом и все, что делал — это рисовал и рисовал. Меня и мои рисунки хвалили все чаще и чаще и, сдается мне, понадобилось не так уж много времени, чтоб понять, что же будет меня кормить. И когда я наконец-то более серьезно отнесся к своему рисованию, то стал усердно изучать технику таких мастеров как Michael Whelan, Berni Wrightson, Richard Corben и миллионов других. Позже я открыл для себя Hans Bellmer и Beksinski, которые воздействовали на мое воображение не только своим стилем. Впервые попробовав в работе краскопульт, я стал использовать технику HR Giger, но всегда старался применять ее по-своему. Думаю, для большинства художников это и составляет самообразование. Тринадцать лет спустя я все еще использую образность, почерпнутую у Фразетты.

Что служит отправной точкой твоего воображения? Откуда все берется?

Для меня все завязано на пожизненной любви к монстрам и всевозможной мрачнухе, которой я был одержим сколько себя помню. Не назвал бы себя фанатом, но я принадлежу к тому поколению, на чье воображение очень сильно подействовали Star Wars. А мои родители весьма активно потворствовали интересам своего чада. Доходило до того, что мама позволяла мне смотреть «Чужого» по каналу HBO в три часа ночи, когда мне было всего 9 лет. И я пересматривал его еще, по меньшей мере, два или три раза за неделю. Кто знает, как сильно это воздействовало на мой неокрепший разум?

Почитать интервью целиком, кому интересно, можете тут, теперь же самое вкусное: картинки!














Автор: Anastasiya Количество просмотров: 9 506

Великие художники

Великий сюрреалист

Сальвадор Дали «Великий сюрреалист»

11 мая 1904 года родился всемирно известный художник Сальвадор Дали.

Талант в рисовании проявился у него с ранних лет, в школьных учебниках и тетрадях на полях он часто рисовал карикатуры, чтобы рассмешить маленькую сестру. Друг семьи Рамон Пишо был художником-импрессионистом, он заметил способности мальчика и помог ему развиваться в этом направлении.

В местечке Кадакесе у моря семья Дали имела небольшой домик. Здесь в 1916 году прошли каникулы будущего художника. Ему нравилось общаться с низшими слоями общества, он подолгу разговаривал с местными рабочими и рыбаками, жадно изучал суеверия и мифологию своего народа. Быть может, уже тогда в его творческий талант вплетались мистические темы.

Читать еще:  Цветы из сада. Flora Doehler

Параллельно с получением обычного образования мальчика записали в муниципальную художественную школу, где он учился изобразительному искусству. Окончив здесь обучение, он поступил в Академию братьев ордена маристов в Фигерасе, где испанский художник Нуньес обучал Дали методам оригинальной гравюры.

В 1921 году в семье случилась трагедия: от рака умерла мама.

После смерти матери Дали принял решение уехать в Мадрид. Он уговорил отца отпустить его и оказать помощь в поступлении в Академию изящных искусств.

В 1922 году Сальвадор Дали подготовил для вступительных экзаменов рисунок, который оказался слишком мал. Смотритель из Академии сказал об этом отцу Дали, а тот, уже устав от причуд сына, по-хорошему попросил его перерисовать. Времени оставалось три дня, но Сальвадор не торопился писать, чем доводил отца до белого каления. В день экзамена юноша сообщил отцу, что рисунок он сделал, только ещё меньше предыдущего, для родителя такой вызов стал сильным ударом. Но комиссия рассмотрела в работе Дали высокое мастерство и приняла его в Академию.

Он начал учёбу в Мадриде и поселился в студенческом общежитии для одарённых молодых людей. Наряду с учёбой Дали сильно увлекался работами Фрейда, щеголял в обществе, заводил новые полезные знакомства.

Сальвадор много писал в это время, вносил в свои картины новые течения: кубизм и дадаизм.

Но в 1926 году, несмотря на талант, Сальвадора выгнали из Академии за отвратительное высокомерное и пренебрежительное отношение к педагогам. В этом же году он уехал в Париж.

Во французской столице Дали познакомился с Пабло Пикассо. Под его влиянием создал ряд картин, которые приняли участие в выставках и принесли художнику популярность.

Сальвадор писал в стиле сюрреализма. В его картинах переплетались мифы с реальностью, немалый отпечаток на его творчество наложило глубокое изучение психологии по Фрейду.

В 1937 году художник побывал в Италии, его привели в восторг произведения Ренессанса, после этого в его собственных картинах даже появились правильные человеческие пропорции, но всё равно с сюрреалистическими фантазиями.

В начале Второй мировой войны Сальвадор уехал в США, где прожил до 1948 года. В Америке у него открылся ещё и писательский талант, в 1942 году увидела свет его автобиография «Тайная жизнь Сальвадора Дали». Знакомство с Уолтом Диснеем принесло Дали ещё и опыт работы в кино. Режиссёр Альфред Хичкок снимал фильм «Заворожённый», а Сальвадор писал декорации к нему.

Вернувшись в Испанию, художник много работал и, как прежде, покорял весь мир своими работами, выставками и эпатажными выходками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector