Современная британская художница. Jayne Perkins

Современная британская художница. Jayne Perkins

Арт из подручных материалов от Джейн Перкинс

Дубликаты не найдены

Джейн Перкинс (Jane Perkins), британская художница занимается тем, что делает удивительные картины из разноцветных пластиковых пуговиц, бусин и прочей галантерейной мелочи. Выкладывая эти предметы в виде мозаики она получает удивительные по своей реалистичности картины известных знаменитостей.

Джейн использует в своем творчестве различный мелкий хлам, которого в любом доме найдется с избытком. Это могут быть пуговицы, имеющие как различный цвет, так и размер, кусочки разноцветного пластика, поломанные расчески, кусочки детских игрушек и т.д. все эти материалы соединяясь воедино превращаются в большие картины.

Нужно сказать, что Джейн умышленно не ломает различные пластиковые изделия для того, чтобы получить ту или иную необходимую деталь – материал для ее творчества приносят ее знакомые и поклонники. В результате работы Джейн Перкинс из-под ее руки выходят удивительные по исполнению картины Джоконды, Мэрилин Монро, Барака Обамы и других политиков, спортсменов и артистов.

Автор: Zaina Muller

Короткий мультфильм из более 1000 кадров в домашних условиях!

95 дней на создание этого видео

62 дня на рисование 1093 изображений

Скорость — 35 изображений в секунду

Хобби детства, почтовые марки — маленькое искусство

«Всё с нуля» нашёл для себя хобби на всю жизнь. А всё началось с одной марки. 13 лет назад кокда был у бабушки, я нашёл её в румынскои стенке.
У каждой марки есть название (дата создания, дата истечения срока действия, гравировка, рисунки и их значение, разные личности, изображенные на них), но у некоторых марок есть удивительные истории, которые стоит прочитать. Я нахожу всю информацию в Интернете и уделяю много внимания поиску, чтобы дальше распространять правдивую информацию.Я был счастлив объединить филателию с Instagram и Фасебоок, и это то что мне удалось. Я встречаю много интересных людей, которые теперь являются личностями, а также других коллекционеров со всех уголков, таких как; Россия, Украина, Румыния, Турция, Америка, Бельгия, Франция.
Филателия вечна. Пройдут десятки, сотни поколений, но оно останется таким же интересным и привлекательным. Однако мы живем в век технологий, лайков и историй, поэтому я позволил себе объединить их, чтобы не забыть. Что такое филателия вообще? Здесь я могу говорить о двух типах людей: тех, кто только собирают, и тех кто изучают их. Коллекционеры обращают внимание на такие темы, как автомобили, животные, природа и т. Д., А цель филателистов — изучить каждую марку.
Инстаграм — instagram.com/filatelie
Фасебоок — facebook.com/filatelie.mi

Франция, была выпущена 10 ноября 1956 года. (Van Gogh)

Франция, была выпущена 25 сентября 1965 года.

Франция, была выпущена 6 января 1947 года.

Украина, была выпущена в декабре 1920 года.

С миру по нитке, а у меня блог.

Джейн Перкинс художница из Великобритании, который использует найденные и переработанные материалы для создания чего-то нового.

Множество людей ежедневно выбрасывают ненужные вещи в мусоропровод, но есть в мире уникальные люди, которые эти же ненужные вещи превращают в великолепные произведения искусства. Таким человеком можно назвать и британскую художницу Джейн Перкинс, которая уже ни один год творит чудеса из мелких предметов обихода, накапливающихся дома, превращая их в изумительные портреты знаменитых людей. В моменты снисхождения на Джейн вдохновения, в ход идет все, что попадается художнице под руку — различные разноцветные пуговицы, сломанные расчески и заколки, обломки игрушек и различных пластмассовых коробок. Все эти мелочи в совокупности являют собой одну большую картину.

Читать еще:  Французский художник. Gitard Jean-Marie

Джейн Перкинс в своих произведениях использует различные пластмассовые частички чего-либо. Но при этом она не ломает вещи специально. Люди, которые знают о необычном таланте художницы, приносят ей все это несущественное для них барахло, которое в волшебных руках Джейн может превратиться в загадочную улыбку Моны Лизы или в пленительные губы красотки Мэрилин Монро, или в задумчивые глаза Альберта Эйнштейна. Также она скупает материалы на распродажах или в секонд-хендах.

В представленной серии фотографий под названием «пластиковая классика», Перкинс воспроизводит знаменитые картины и портреты, используя найденные предметы.




Художница именует себя «ре-мейкером», который вдохновляется старыми ненужными вещами и дает их жизням второй шанс, но только уже в новом завораживающем облике, который меняет их предназначение в этом мире. Сперва Джейн занималась дизайном текстиля, но теперь уже на ее счету имеется далеко не одно произведение из пластика, которому она не изменяет.

В коллекции Джейн Перкинс можно увидеть несколько вариантов одних и тех же картин. Она объясняет это тем, что различные версии одного и того же портрета зависели от тех материалов, которые у нее имелись в разные периоды жизни, подходящие для этого произведения. За работы художницы коллекционеры предлагают суммы от $3000.

Кстати, в интернете можно встретить различные варианты одних и тех же портретов, созданных Джейн Перкинс. Художница объясняет это так: «Ван Гог написал 17 различных версий своих „Подсолнухов“, в той или иной композиции и с разным цветом фона. А я сделала несколько версий портрета Моны Лизы, и каждый из них уникален, поскольку состоит из тех материалов, которые в тот момент были у меня под рукой». Взглянуть на некоторые из них можно на интернет-сайте художницы.

Джейн Перкинс: репродукции из мусора

Джейн Перкинс: репродукции из мусора

Интереснейшие поделки из мусора делает британка Джейн Перкинс. 55-летняя художница научилась воссоздавать копии знаменитых произведений искусства («Мона Лиза», «Девушка с жемчужной сережкой» и др.) с помощью нестандартных материалов: в ход идут старая бижутерия, игрушки, ненужные пуговицы, детский конструктор и прочие безделушки. При этом Джейн не разукрашивает предметы, а кропотливо подбирает подходящие для каждой работы оттенки.

Нина Бош: мозаики из проездных билетов

Необычное искусство создает и жительница Нью-Йорка Нина Бош, которая применяет в своем творчестве использованные билеты на метро. Из тысяч таких черных, желтых, синих и белых проездных карточек она составляет удивительные мозаики, которые изображают городские сюжеты либо таких знаменитостей, как Джон Леннон, Одри Хепберн и других. Одна из таких мозаик была продана на аукционе за 2,5 тысячи долларов.

Том Дейнингер: картины из отходов

Поразительные шедевры из мусора создает своими руками Том Дейнингер – пейзажи, портреты и натюрморты. В ход при этом идет большое количество различного хлама: болтиков, пластмассовых деталек, шнурков, гаек, осколков посуды, кусочков ткани и т. п. Вблизи можно рассмотреть любой, самый незначительный элемент работы, а вот издали даже сложно заподозрить, что эти произведения выполнены не красками.

Читать еще:  Фигуративные картины. Rodolfo De Florencia

Фотоработы из хлама от Рейчел Перри Велти

Художница Рейчел Перри Велти делает оригинальные художественные фотографии, главной составляющей которых являются коллажи и инсталляции из ненужных, старых и использованных предметов: коробок от продуктов, упаковок от обедов, фольги, стикеров, наклеек на фрукты и т. д. Сама Рейчел также появляется на фотографиях, но никогда не демонстрирует свое лицо, олицетворяя таким образом каждого потребителя.

Хуан Сюй: фотопринты из полиэтилена

Один из самых экологически опасных отходов – полиэтиленовый пакет – использует в своем творчестве современный китайский художник Хуан Сюй. Он придает пакетам художественную абстрактную форму и с помощью 3D-сканеров делает фотографические принты на фоне черного цвета, благодаря чему «полиэтиленовый» джанк-арт выглядит изящно и воздушно, а куски пакетов напоминают по текстуре шелковую ткань.

Картины из бутылочных крышек от Молли Би Райт

Современное искусство не стоит на месте: кто-то рисует карандашами, кто-то красками, а американка Молли Би Райт рисует бутылочными крышечками! Таким способом она уже «написала» около сотни портретов, используя для этого жестяные крышки из-под пивных, лимонадных и прочих стеклянных бутылок. Каждая из таких картин весит примерно 50 килограммов, а крышечек на нее может уйти от 3 до 7 тысяч.

Джейн Перкинс: репродукции из мусора

Интереснейшие поделки из мусора делает британка Джейн Перкинс. 55-летняя художница научилась воссоздавать копии знаменитых произведений искусства («Мона Лиза», «Девушка с жемчужной сережкой» и др.) с помощью нестандартных материалов: в ход идут старая бижутерия, игрушки, ненужные пуговицы, детский конструктор и прочие безделушки. При этом Джейн не разукрашивает предметы, а кропотливо подбирает подходящие для каждой работы оттенки.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Kate Perugini (England, 1839-1929) английская художница, дочь великого романиста Чарльза Диккенса.

Автор — Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Kate Perugini (England, 1839-1929) английская художница, дочь великого романиста Чарльза Диккенса.

Екатерина Елизавета Макреди Перуджини (урожденная Диккенс; 29 октября 1839 — 9 мая 1929) была английским художником викторианской эпохи.
Кейт Перуджини (урожденная Диккенс) родилась 29 октября в Лондоне, в семье великого романиста Чарльза Диккенса.

Десятый ребенок Чарльза Диккенса Кэйт была очень решительной девушкой для своего времени… С детства отличалась озорным и подвижным характером, за что получила в семье шутливое прозвище «чертик из табакерки».
Кейт стала самым любимым ребенком для отца. С матерью ее отношения складывались сложнее. Девочка много путешествовала вместе со своей семьей и участвовала в подготовке устраиваемых Диккенсом театральных постановок, включая «Замерзшую бездну» Уилки Коллинза, на которую в 1857 году была приглашена сама королева Виктория.

Кейт получила образование в Бэдфордском колледже, ставшим первым учебным заведением для женщин в Англии. Достаточно рано проявился ее талант к рисованию, и во время учебы она посещала занятия по живописи.
В 1860 году Кейт вышла замуж за младшего брата Уилки Коллинза художника Чарльза Эльстона.

Читать еще:  Украинская художница. Tatiana Yanovskaya-Sink

В том же году Миллес создал свою картину «Черный брауншвейгец», безымянную героиню которой он писал с дочери Диккенса.

Чарльз Эльстон Коллинз был художником, близким к кругу прерафаэлитов и хорошим знакомым Миллеса. До брака он пережил серьезное увлечение сестрой Данте Габриэля Россетти Марией, которая отвергла предложение руки и сердца, выбрав судьбу монахини.

Сама Кейт согласилась на замужество из-за стремления сбежать от царившей в родной семье гнетущей атмосферы, связанной с разрывом родителей. Девушка обожала гениального отца, но считается что в тот момент она единственная из всех детей Диккенса приняла сторону матери, к которой относилась достаточно критически.
Брак с Коллинзом основывался на хорошей дружбе и крепком уважении супругов друг к другу, но ни о какой любви речи не шло. Кейт нашла утешение на стороне, завязав роман с другим художником-прерафаэлитом Валентином (Вэлом) Принсепом.
В 1873 году муж Кейт умер от рака. Уже через года она вторично вышла замуж за Чарльза Эдварда Перуджини, итальянца по рождению, большого друга и протеже Фредерика Лейтона. Молодые люди познакомились в мастерской Арии Шеффера, куда Чарльз приходил заниматься, а Кейт сопровождала отца, который позировал его учителю.


Пост: Charles Edward Perugini (British, 1839-1918) — здесь. http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post376576659#

Он тоже был художником. Этот брачный союз заключался по любви. К сожалению, первые годы семейной жизни омрачила смерть семимесячного сына Леонарда Ральфа в июле 1876 года. Других детей у Кейт и Перуджини не было.
После свадьбы Джон Эверет Миллес написал замечательный портрет Кейт.

Чета Перуджини вела активную социальную жизнь среди творческой элиты викторианской эпохи. Их близкими друзьями стали Бернард Шоу и отец Питера Пэна Джеймс Мэтью Барри.
Кейт Перуджини (именно под таким именем она наиболее известна) продолжала профессионально заниматься живописью, создавая пользовавшиеся успехом портреты (чаще всего детские) и жанровые картины. Иногда она работала в соавторстве с мужем. С 1877 года выставляла свои произведения в Королевской Академии.

От своего великого отца Кейт Перуджини унаследовала литературный дар. И хотя при жизни художница опубликовала всего несколько статей и стихотворений, известно, что в течение всей своей долгой жизни она вела дневник, куда записывала воспоминания об отце и людях, окружавших его. К сожалению, после смерти мужа Кейт сожгла рукопись.
Последний годы художница прожила в уединении, практически не покидая свой дом и делая исключения только для старинных друзей.

Вместе со своей теткой Джорджиной Хогарт Кейт собрала большую коллекцию писем отца и опубликовала их в 1880 году. В 1923 году она помогала Глэдис Стори в работе над книгой «Диккенс и дочери», рассказывая о драматическом разрыве родителей и связи отца с Эллен Тернан.

Умерла Кейт 9 мая 1929 года, пережив Чарльза Эдварда Перуджини на 11 лет.

Могилы Кэйт (слева) и ее сестры Мэйми (справа)

При жизни, она была музой для многих художников, как и для своего мужа.




К сожалению, удалось найти немного картин художницы, которые представлены ниже.
А начало поста, положила первая картина с аукциона Сотбис и другие, тоже с аукционов. жаль только, что большого размера мало.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector