Современные художники Австралии. Sean Ellery

Современные художники Австралии. Sean Ellery

Австралийские художники

Художник и его творчество, как материя, находится в постоянной, обязательной связи, принципиальной координации. Основой этой связи является сознание, ведь творчество без сознания не может осуществляться; творчество не представляется возможным без мыслящего субъекта. Каким образом можно оспорить тот факт, что живопись без зрителя (созерцателя) не существует? Действительно, существовать может картина, но без зрителей в ней нет никакого смысла, без зрителя она ничего не стоит.

Джефри Смарт

Пляж в Пирей

Джефри Смарт, наверное, больше, чем любой другой австралийский художник, изучает эстетику современного мира. Родился в Аделаиде в 1921 году. Посвятил себя живописи образов, уникальных для своего времени: дороги, аэропорты, жилые дома, фабрики. Смарт будто просит зрителя еще раз взглянуть на совершенно прозаические темы и рассмотреть красоту в обыденности. Художник говорил, что ему нравится жить в двадцатом веке, и что он рисует в реальном мире, настолько красиво, насколько может со своей точки зрения.

В ожидании поезда

Смарт возвращается к теме ожидания, возможно, бесконечное число раз. Сцена «В ожидании поезда» разыгрывается на фоне неопределенности повествования. Главное здесь — быстротечность момента. Это важный аспект всего творчества Джефри Смарта.

Фред Уильямс

Фред Уильямс является одним из наиболее интересных австралийских пейзажистов. Он придумал и довел до совершенства свой собственный формальный язык живописи, собственную концепцию решения пространственной композиции, сочетая интерес к современному абстрактному искусству с непреходящей экспрессией места. Мощная изобразительность пейзажной живописи Фреда Уильямса меняет способ нашего восприятия уникального австралийского ландшафта с его скудной растительностью.

Родился в Мельбурне в 1927 году. С 1950-х австралийский пейзаж стал его главной заботой.

Пейзаж

Эта картина, скорее всего, написана в Каван неподалеку от реки Маррамбиджи близ Ясс, Новый Южный Уэльс, в 1977 году. Здесь подчеркивается преимущество горизонтальной топографии ландшафта, бескрайнего неба и клочки редкой растительности, разбросанные по сухой земле.

Пейзаж с камнями

Рей Крук известен по живописным работам, сделанным в районе тропического Квинсленда и Тихого океана. Родился в Мельбурне в 1922 году. На протяжении всей жизни написал огромное количество пейзажей Квинсленда, островов Торресова пролива (Новая Гвинея и Фиджи).

Местечко Антхилл, Лаура

Поток времени и одновременно неподвижность, это мистическое осознание ожидания, присутствует во многих произведения Крука.

Роберт Джанайпер

Папоротники и цветы

Роберт Джанайпер родился и всю жизнь прожил в Западной Австралии. Родился в Мерредин в 1929 году.

В картине «Папоротники и цветы» фактуры и материалы, а также цвета, носят спонтанных характер, появляются легко и непринужденно. Богато текстурированная поверхность открывается, чтобы показать отпечатки закономерности тонких цветовых нюансов. Номинальный субъект — абстрактные папоротники, цветы и стручки — служит украшением плоской поверхности. В этой картине Джанайпера мы видим психологическую и изобразительную трактовку пространства, смешанные чувства от близкого к абстрактному натюрморта с натуралистическим соблюдением природных форм.

Художник из Австралии рисует весёлые карикатуры на известных персонажей

Любители и ценители профессионального искусства наверняка знают, что даже при современном развитии живописи, графики, цифрового искусства, найти действительного талантливого художника очень непросто. Несмотря на то, что современный человек, кажется, имеет все возможности для изучения изобразительного искусства, а также имеет доступ ко всем инструментам и средствам, по-настоящему талантливых оказывается не так много, как хотелось бы. Всё дело в том, что техника, профессионализм, знание основ и всех секретов в искусстве и творчестве — это дело второстепенное. В творчестве на первом месте должен быть талант, вдохновение, полёт фантазии, а таковое встречается далеко не у каждого художника. Однако хватит рассуждений по поводу наличия талантливых художников в современном искусстве, лучше познакомимся с искусством художника, которого зовут Дэвид Дунстан, и который представляется как Loopydave.

Для любителей карикатуры, тем более профессиональной карикатуры и иллюстративного искусства, будет любопытно познакомиться с этим мастером, так как всё, что он делает, крайне интересно. Поначалу может показаться, что рисовать карикатуры на известных персонажей — это достаточно банально, однако, если познакомиться лишь с частью его работ, то можно буквально «залипнуть» на них на ближайшие час-два. Кстати, больше работ этого художника можно найти на «Deviantart» по нику «Loopydave», а также в Instagram (loopydavestuff).

Читать еще:  Уютный, мягкий стиль. Amaya Fernandez Fariza

Секрет его работ, которые вызывают настоящий интерес среди зрителей, заключается сразу в нескольких вещах.

Во-первых, это качество. Обратите внимание, что работы созданы невероятно точно и детализировано, так что практически не к чему придраться. Такая картинка ласкает взгляд и говорит лишь о том, что перед собой мы видим работу настоящего мастера, который постарался на славу, чтобы порадовать своего зрителя.

Во-вторых, юмористическая составляющая. Работы австралийского художника действительно забавные, а некоторые и вовсе просто уморительные. У художника явно присутствует отличное чувство юмора. При этом, стоит обязательно отметить, что юмор его рисунков и иллюстраций заключается не просто в искажении черт лица, как это делают многие другие карикатуристы, а именно в различных ситуациях и историях, в которые художник погружает своих героев.

В-третьих, почему людям нравится творчество этого художника, это присутствие различных знакомых многим персонажей. При этом художник не зацикливается, например, только на звёздах Голливуда. В его творчестве можно найти исторических персонажей, героев фильмов, комиксов, мультфильмов, людей и фантастических существ, а также персонажей, которых Loopydave выдумал сам.

Превосходный художник, которому стоит отдать должное за его чувство юмора, талант и профессионализм. Будем надеяться, что и в дальнейшем он будет радовать нас своими работами и создавать такие рисунки, которые будут смешить, удивлять и вдохновлять всех нас. Всегда интересно наблюдать за такими удивительными мастерами. Удачи, Loopydave!

Австралийский цифровой художник изображает невероятный сюрреалистический мир (18 фото)

Редактирование в фоторедакторе может быть прикольным, а может быть и невероятно впечатляющим. Австралийский художник Тьерри Би ( Thierry B .) — из второй группы: его работы после обработки в «Фотошопе» превращаются в пейзажи сюрреалистических миров.

Фотохудожник из Мельбурна является настоящим мастером слияния реальности с воображаемой средой благодаря навыкам, которые он применяет в программе для редактирования фотографий.

Глядя на его работы, трудно представить сцену, которую он не смог бы изобразить. Кажется, он может визуализировать любую, даже самую безумную и невероятную фантазию.

все фотографии: p22_art / Instagram

Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Найденные в Австралии наскальные рисунки открыли «окно в прошлое»

Австралийские ученые обнаружили и описали ранее неизвестные науке наскальные рисунки, возраст самых древних из которых достигает почти 10 тысяч лет. Исследователи назвали их «окном в прошлое».

Исследование опубликовано в журнале Australian Archaeology, а коротко о нем рассказывает Taylor & Francis. Масштабную работу провела группа во главе с профессором Полом Тэйконом из Университета Гриффита. Она задокументировала 572 ранее неизвестных наскальных изображения в возрасте от 6000 до 9400 лет. Эти рисунки были обнаружены на 87 доисторических участках на полуострове Арнемленд, северная Австралия, в период с 2008 по 2018 годы.

Найденные рисунки ученые назвали «фигурами из Маливавы». Они расположены на северо-западе Арнемленда. Рисунки отличаются большим разнообразием, причем все они оказались довольно крупными. Высота большинства из них превышает 50 см, а многие люди изображены в натуральную величину.

Кстати, животных древние художники рисовали чаще, чем людей. Только 42 процента найденных рисунков изображали человека. Для австралийского наскального искусства это случай уникальный. Как отмечают в своей работе исследователи, обычно до 80 процентов изображений в доисторических кластерах составляют человеческие фигуры.

По словам профессора Тэйкона, это наскальное искусство открыло окно в прошлое и показало, чем люди занимались в тот период времени. Глядя на изображения, кажется, что животные участвуют в какой-то человеческой деятельности или наблюдают за ней.

«В Маливава изображены как одиночные фигуры, так и групповые сцены, показывающие различные действия, причем некоторые из них могли иметь церемониальный смысл, — говорит Тэйкон. — Человеческие фигуры часто изображаются с животными, особенно с кенгуровыми. Эти отношения между животными и людьми, по-видимому, являлись главным сигналом в послании древних художников».

Удивило ученых и то, что среди рисунков нашлись изображения билби — небольших сумчатых зверьков. В данном регионе они не водятся, эти зверьки встречаются далеко на юге Австралии, в засушливых и полузасушливых районах.

Читать еще:  Современная британская художница. Elizabeth A Adams

Два таких животных изображены стоящими спиной к спине, они почти идентичны по размеру. Рядом расположено третье изображение, тоже похожее на билби. Но оно, вероятно, было сделано в другое время и другим художником. На это указывает техника исполнения.

Также древние живописцы запечатлели множество валлаби — сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, которые и сейчас обитают в Австралии. Кроме того, исследователи обнаружили самое древнее известное изображение дюгоня. Оно еще больше поразило ученых.

«Одиночное изображение дюгоня, как и многое другое, кажется здесь неуместным, — говорит соавтор исследования, доктор Салли Мэй. — Ведь оно сегодня находится примерно в 15 километрах к югу от Арафурского моря. Это указывает на то, что художник из Маливавы посетил побережье. А отсутствие изображений другой морской фауны позволяет предположить, что такие путешествия не были частым явлением».

Подводя итог, авторы работы пишут, что наскальные рисунки Маливавы, возможно, были созданы совсем небольшим количеством художников. Они даже предполагают, что большую часть картин создала всего лишь одна пара живописцев, причем роли у них были распределены. Один художник рисовал в основном контурные фигуры, почти не закрашивая их штрихами, а второй, наоборот, тщательно заштриховывал свои работы.

Убийца из Золотого штата. Как полицейский из Калифорнии стал маньяком

Мужчина в оранжевой робе, который появляется в зале суда на инвалидной коляске, у людей непосвященных вызывает скорее жалость, нежели ужас. Кто этот несчастный старик, за которым охрана следит особо тщательно?

Он приходит ночью

За этой старческой немощью, наигранной или реальной, скрывается один из самых неуловимых маньяков Соединенных Штатов. Его тайну не могли раскрыть более 40 лет.

В середине 1970-х годов в округах Сакраменто и Контра-Коста штата Калифорния стали происходить похожие по почерку преступления. Неизвестный мужчина проникал в дома одиноких женщин, чаще всего принадлежавших к среднему классу, связывал их и насиловал. Уходя, преступник, как правило, совершал мелкие кражи.

Насильника не пугали ситуации, когда его жертвы оказывались дома не одни. Даже если в доме был мужчина, преступник, явно обладавший хорошей физической подготовкой, избивал его и связывал, после чего насиловал женщину.

Количество преступлений увеличивалось, география действий насильника и грабителя ширилась, однако полиции не удавалось напасть на след злодея. Многие преступления, совершенные им, поначалу приписывались другим лицам. Когда количество эпизодов пошло на второй десяток, серийному преступнику дали прозвища Насильник восточного района и Настоящий ночной охотник.

Череда убийств

В ночь на 2 февраля 1978 года Брайан Маджоре и Кэти Маджоре гуляли со своей собакой в районе Ранчо Кордова в Сакраменто, когда на них было совершено нападение. Брайан и Кэти попытались бежать, но неизвестный хладнокровно расстрелял их из пистолета. Несмотря на то, что некоторые обстоятельства указывали на то, что убийца имеет отношение к Насильнику восточного района, понадобились десятилетия, чтобы доказать: в обоих случаях действовал один и тот же человек.

30 декабря 1979 года в своем доме на Avendida Pequena в Голете была найдены мертвыми супруги: 44-летний Роберт Офферманн и 35-летняя Дебра Александра Мэннинг. Преступник проник в дом, связал обоих, надругался над женщиной. Хозяину дома удалось освободиться, и он попытался вступить в борьбу с подонком. Однако тот расстрелял Роберта и Дебру из пистолета.

3 марта 1980 года в своем доме в Вентуре были найдены убитыми 43-летний Лайман Смит и 33-летняя Чарлин Смит. Связав жертв, преступник, как обычно, изнасиловал женщину, после чего убил обоих. Однако на сей раз он не стал применять огнестрельное оружие: несчастные были забиты до смерти поленом, приготовленным для топки камина. Хитроумный узел «алмаз», который использовал убийца, очень напоминал тот, что использовал Насильник восточного района.

19 августа 1980 года в своем доме в Дана-Пойнте были найдены убитыми 27-летний Патрис Бриско Харрингтон и 24-летняя Кит Эли Харрингтон. Студент-медик и медсестра поженились всего за три месяца до трагедии. Преступник не отходил от своего почерка: проникновение в ночное время, связывание жертв, изнасилование женщины, а затем убийство обоих. На сей раз преступник вновь забил несчастных насмерть.

Очень трудное дело

6 февраля 1981 года в своем доме в Ирвине погибла 28-летняя Мануэла Витун. Супруг женщины был в больнице, когда произошло нападение. Изнасиловав и убив хозяйку дома, преступник похитил бижутерию и еще какую-то мелочь. Было очевидно, что ограбление для него является лишь сопутствующей целью.

Читать еще:  Современная греческая художница. Katia Varvaki

27 июля 1981 года в Голете погибли 35-летняя Чери Доминго и 27-летний Грегори Санчес. Хозяева попытались дать отпор проникшему в дом преступнику, но он расправился с обоими. Сначала он ранил Санчеса, которого затем запер в шкафу. Изнасиловав женщину, преступник забил несчастных дубинкой, которую нашел в сарае.

4 мая 1986 года в своем доме в Ирвине была найдена убитой 18-летняя Джанель Лайза Крус. Семья девушки уехала отдыхать в Мексику, и она оставалась одна. Проникший ночью в дом убийца изнасиловал ее, после чего до смерти забил гаечным ключом.

Расследование преступлений было крайне тяжелым. Возможности, которыми располагала экспертиза в 1970-х — 1980-х годах, не позволяли объединить все эпизоды в одно целое.

По делу об убийствах проходили другие подозреваемые. Когда же стало ясно, что убийства являются делом рук одного человека, которого прозвали Убийцей из Золотого штата, считалось, что он не имеет отношения к Насильнику восточного региона. Поставило в тупик следствие и внезапное прекращение преступлений. После 1986 года убийца словно исчез, что совершенно нехарактерно для поведения маньяка.

По предположению следователей, преступник мог погибнуть либо оказаться в психиатрической клинике. Также не исключалось, что он осужден по какому-то другому эпизоду, который не попал в поле зрения сыщиков, ведущих основное дело.

Вычислен по генеалогическому древу

Лишь в 2001 году расширившиеся возможности ДНК-экспертизы позволили точно установить: Насильником восточного региона и Убийцей из Золотого штата является один и тот же человек. Несмотря на самые тщательные проверки баз данных криминальных элементов, напасть на след злодея так и не удалось. Все указывало на то, что преступником является человек, ранее никогда к ответственности не привлекавшийся.

Потребовалось еще полтора десятка лет для того, чтобы все-таки напасть на след. Следователи использовали базу данных сайта GEDmatch, куда любой человек может загрузить свои ДНК-данные и увидеть генеалогическое древо семьи. После загрузки на сайт ДНК преступника удалось обнаружить человека, проживавшего в Калифорнии в период, когда совершались преступления.

За пенсионером Джозефом Деанджело была установлена слежка. Вскоре агентам удалось заполучить образец ДНК мужчины. Экспертиза не оставила сомнений: он и есть Убийца из Золотого штата. 25 апреля 2018 года подозреваемый был арестован и помещен в тюрьму. По словам шерифа Скотта Джонса, Деанджело был очень удивлен своим арестом.

Жизнь в обмен на откровенность

Он родился в Калифорнии 8 ноября 1945 года. После окончания школы Деанджело завербовался в ВМС США и отправился на войну во Вьетнам. Проведя во Вьетнаме без малого два года, он вернулся на родину с несколькими медалями. В 1973 году Деанджело окончил университет в Сакраменто со степенью бакалавра наук в области уголовного правосудия. Последующие шесть лет он работал в полиции.

Именно тогда он начал совершать преступления. Форма полицейского стала для него отличным прикрытием. Более того, как выяснилось впоследствии, он сам принимал участие в расследовании собственных преступлений. Зная о тактике расследования и возможностях экспертизы, он умело избегал разоблачения. В 1979 году Деанджело с позором уволили из полиции, после того как он попался на краже из магазина. Позднее преступник трудился механиком в Сакраменто. Джозеф Деанджело был женат, воспитал трех дочерей. Известно, что он часто конфликтовал с супругой, однако никаких преступных наклонностей за ним не замечали. Бывшему полицейскому инкриминируют 13 убийств и более 50 изнасилований. Не исключено, что и этим его страшный список не ограничвается.

Деанджело грозила смертная казнь, но Убийца из Золотого штата ее избежит. Прокуратура заключила сделку с преступником: в обмен на пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения он признает свою вину и в подробностях рассказывает обо всех совершенных деяниях.

Не все уверены, правда, что Деанджело способен рассказать правду. Надзиратели сообщают, что он в тюрьме разговаривает с «голосами», часто смотрит в одну точку и проявляет другие признаки неадекватности. Впрочем, вполне возможно, Джозеф Деанджело снова пытается всех одурачить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector