Танец. Allen Bentley

Танец. Allen Bentley

Танец страсти и огня в картинах Аллена Бентли.

Аллен Бентли-это современный ,талантливый американский художник .

Он учился, сначала, до 1996 года, в университете Западной Каролины, выпустился со степенью бакалавра, затем решил продолжить образование и поступил в университет Пенсильвании, после окончания которого, в 2000 году, получил степень магистра.

В 2009 году у Аллена состоялась первая персональная выставка в Центре Современного Искусства, в Делавэре.С тех пор работы Бентли часто выставлялись в различных галереях Соединенных Штатов, он неоднократно участвовал в групповых и проводил персональные выставки в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Диего и Филадельфии.

Сегодня некоторые из его работ можно увидеть в международном аэропорту Филадельфии и в музее современного искусства в Филадельфии.Кроме постоянной работы в собственной студии, он преподает живопись в колледже Монтгомери в Роквилле, штат Мэриленд.

Иногда Бентли ездит по стране, наблюдая за профессиональными танцорами, а иногда и просто за людьми пришедшими в танцзал потанцевать. Эти наблюдения помогают художнику лучше понять и передать зрителю чувства и энергетику танца.

В настоящее время он живет в небольшом городке Монтгомери Виллидж, штат Мэриленд, с женой и детьми.

«Моя работа посвящена изучению близости и связи между партнерами, возникающие в движении. Энергия и страсть, ритм и игра ведут героев моих картин сквозь вихрь танца, пока они не сольются воедино. Мы гоняемся друг за другом в поисках подобной близости, а оказывается, что все просто».

Танго дает двум людям ощущение того, что они — одно целое. И как все подлинное, танго таит в себе секрет.

Хорхе Луис Борхес

Танго, тревожные звуки, сходят с ума непослушные руки.

Шепот парчи и упругость корсета… Ночью никто не узнает об этом.

Отблеск луны на немом безымянном, жар поцелуев в дымке туманной…

Утро развеяло дымку рассветом, в воздухе пахнет французским багетом.

Слезы и боль… и крыло бумеранга… Стоило ль вам танцевать это танго?

Наша жизнь — это просто танго, быть своей для тебя не устану,

Сладкой лаской отправлю в нирвану, укрощу я тебя, как мустанга.

А потом — только рой многоточий, ты не жди меня днем или ночью,

Я свята, но и очень порочна, о меня ты всю душу сточишь.

Снова мы приближаемся в танце, я возможно, готова остаться,

Я зажгу тебя протуберанцем, брошу под ноги жаркие стансы.

Вновь уйду — надоесть не успею, ты пылаешь уже, не тлеешь,

Читать еще:  То, что уже было сказано. Aldo Cherres

Жаркой грезой растаю. Согрею .По другому я не умею.

Вот Вам моя рука, усталый рыцарь… Закружим залу вихрем в кaрусель,

Зажжём планету! Как бы не влюбиться-в глазах твоих вечерняя метель.

От сильных рук твоих по телу токи, дыханье сбито, танго- это страсть!

Под жгучее латино пляшут строки, держи меня… Мне б на пол не упасть!

Сжимай в обьятьях крепче и сильнее, раскручивай юлой и заводи.

Пусть не Бандерас! Наша кровь алее, у русских сердце с пламенем в груди !

Мы танцуем с тобой наше танго. Шаг за шагом, движемся в ритме.

Каждый жест, каждый взгляд — это мысли и движение на поле экстрима.

Ты дурманишь своим маникюром. Рука в руку — мы кружимся вместе.

Аромат твой тонкий учуяв, я как шмель устремился по ветру.

Твои волосы в такт нам играют, золотистый отлив меня манит.

Ты прекрасна, моя дорогая! И глаза твои дерзостью манят.

В такте кружимся в поле экстаза. Это поле живительной стати.

И как души наши пылают, в этом танго лишь Па отражают.

ALLEN BENTLEY Танцы под водой

Экзотический танец родом из живописи и фантастический рассказ родом с другой планеты.
— Не бывает такого! — скажете вы.
— Все возможно. — отвечу я.
Во всяком случае в моей голове эта стыковка произошла.

В то время мне казалось, что я хочу жениться. Других целей не было, и в итоге пришлось пролететь чертову кучу триллионов километров, и — что серьезнее – потратить на это несколько лет.
Началось всё так: мы с Элеонор танцевали.
Для меня, само по себе, это было уже достижение — я родился на Земле, а на Арее прожил всего несколько лет. Если вы никогда не испытывали на себе силу притяжения в три раза больше той, которую считаете нормальной, вам никогда не понять что это значит. Переломы костей, порванные связки — те немалые несчастья, с которыми вам придётся мириться на Арее.
Итак, мы танцевали водное поло. На Земле водное поло — игра, чем-то похожая на футбол. Но на Арее другие правила. В тот вечер Элеонор была неотразима. В воде она откалывала такие потрясающие па, что я только диву давался. Она выделывала такие комбинации фигур, что стала привлекать внимание остальных, хотя в водном танцполе было полным-полно ребят. Её длинные тёмные волосы развевались в воде, словно плащ тореадора, и какое-то время я просто таращился на неё, будто загипнотизированный бык. А она призывно улыбалась, приглашая на танец.

Читать еще:  Цифровой художник. Isabella Morawetz

В голове у меня вертелось несколько наполовину существующих, наполовину выдуманных танцевальных шагов, на счет которых я даже не был уверен, возможно ли их выполнить в условиях притяжения в даже один G. На самом деле, я бы ни за что не рискнул по-настоящему попробовать сделать такие шаги с партнершей при любой силе притяжения.
Однако, рассказывать о танце так же глупо, как пытаться выразить танцем архитектуру. Не знаю, какими словами лучше передать то, как мы танцевали в тот вечер и что такого особенного в нашем танце. С трудом представляю себе, как это у нас получалось. Скажу только, что, когда музыка наконец стихла и мы завершили наш танец крепкими объятьями, мы сорвали настоящую овацию. Насколько она была возможной под водой.

А наутро за нами пришли. Ее родители вырвали Элеонор из моих объятий, и только бутылка недопитого мартини на бортике бассейна подсказывала, что вчерашний танец не был сном или наваждением. В тот момент я не смог ничего – настолько сильно я не верил в счастье обладать Элеонор, так и в то, что оно закончится уже через сутки. Только и мог, что смотреть как она скрывается с виду, пока глуховатый посол Земли читал мне скучную нотацию о связях, порочащих нас в глазах арейцев.
Стоило только пройти оцепенению – и я ринулся на поиски. Ни посол, ни глупые запреты не были мне помехой. И только известие о том, что Элеонор родом с совсем другой планеты, заставило задуматься — в ее мире гравитация была еще больше. Тайна грациозного танца раскрылась, но даже это не могло меня остановить. Ни жестокие пять G, ни недомолвки. Я представлял нас в старости, сидящими на веранде в окружении внуков и правнуков, она вяжет, я читаю газету. Да, как бы глупо это не звучало, но я влюбился, без оглядки, навсегда и навеки, благодаря всего лишь одному танцу и единственной ночи. А я ведь из тех, кто если поставил себе цель, то добьется ее любым способом.

И я отправился на ее поиски. Составил кратчайший маршрут и… Еще никогда бюрократическая система не имела такого успеха. Чтобы перелететь из точки А в точку В требовалось разрешение обеих сторон, причем каждое из них выбивалось долгими очередями и сотней справок, часами переговоров и сорванным голосом от обещаний. Потом перелет, и вся история начинается заново. Я научился заполнять формы запросов с первого раза, выучил с десяток диалектов, познакомился, кажется, со всеми разновидностями бюрократов.
Только спустя несколько лет я вышел на орбиту ее планеты. Триллионы километров за плечами, десятка два перелетов… Что странно – от любви не осталось ничего. Цель достигнута, я в тысяче километров от ее дома – но сижу и смотрю на голубой шарик, висящий в пустоте, и жалею о годах, потраченных на то, чтобы добраться сюда. Я уже успел перегореть, и только безделье и цель вели меня последние месяцы.
Я набрал номер вызова с орбитальной станции, продиктовал телефонистке ее номер. Экран вспыхнул, и черты Элеонор прорезались сквозь завесу помех.
— Да?
— Ты… ты узнаешь меня? – спросил я.
Секундная задержка – и она мотнула головой.
— Ты кто?
Я отключил связь. Ну что же, кто там говорил, что время и расстояние не может убить любовь? Я раскрыл бортовый журнал и написал: “В то время мне казалось, что я хочу жениться. Других целей не было, и в итоге пришлось пролететь чертову кучу триллионов километров…»

Читать еще:  Современный американский художник. Patrick Earl Hammie

Авторы: Амиров И.А. Сэм.

Художник — ALLEN BENTLEY.

Американский художник Allen Bentley проживает вместе со своей женой и детьми в Монтгомери-Виллидж, штат Мэриленд и преподает живопись в колледже Монтгомери в Роквилле.
Но! Большую часть своего времени художник путешествует по стране,наблюдая за профессиональными танцорами и за теми, кто просто приходит в танцевальный зал для того, чтобы учиться свадебному танцу.
Аллен Бентли не пишет свои картины в студии, сидя перед мольбертом, он пишет их «на пленэре» — в танцевальном зале, в бассейне.
Как Клод Моне любил на пленэре вступать в соревнование с природой, так Аллен Бентли вступает в единоборство со скоростью движения.
Аллен Бентли изображает не движения, он изображает энергию, страсть и игру.
Мужчина и женщина стремятся добиться максимальной близости,а ведь все так просто — танцуйте!
При просмотре этих картин возникает странное ощущение будто сам становишься героем экспрессивной живописи, словно сам окунаешься в страстный танец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector