Цифровая фотография: Избегайте режимов "На скорую руку"

Цифровая фотография: Избегайте режимов «На скорую руку»

15 подсказок Nikon для съёмки портретов

1. Снимая портрет человека, даже на скорую руку, не ставьте его у стены. Людям свойственно становиться спиной к стене, когда их снимают, но это далеко не самый лучший подход к портретной съемке. За исключением случаев, когда вы намеренно хотите снимать у стены из творческих соображений, вежливо попросите человека отойти на несколько шагов в нужное место.


Снято на Nikon D600 50mm 1,4g

2. Как говорится, глаза — зеркало души. Попытайтесь запечатлеть личность человека через его глаза. Убедитесь, что глаза хорошо видны, увеличив их или приблизившись к человеку.

3. Не забывайте фокусироваться на ближнем глазу, поскольку в этом случае фотография будет выглядеть естественнее.

Снято на Nikon D5100

4. Снимая фотографию, на которой человек смотрит в одну сторону, скомпонуйте ее таким образом, чтобы в той стороне, куда обращена ваша модель, было больше пространства. Это сделает фотографию более естественной.

5. Перед съемкой не забудьте взглянуть на снимок, скомпонованный в видоискателе или на ЖК-мониторе. Убедитесь, что вам видно то, что находится над головой человека, а также проконтролируйте, чтобы снимаемый был виден полностью, до самых стоп, если вы снимаете портрет в полный рост. Если вы спешите сделать снимок, то можете «обрезать» часть того, кого снимаете.

6. Не заставляйте людей принимать неудобную позу. Им проще встать так, как нужно, если показать им необходимую позу. Покажите человеку, как следует сесть, встать или держать руки, чтобы это было легко и просто.

7. Не просите принять какую-либо позу для каждого снимка. Фотографии, снятые в естественной обстановке, — это лучший способ запечатлеть реальную жизнь. Кроме того, такие снимки выглядят натуральнее.

8. Профессиональные фотографы часто во время съемки в студии включают музыку. Это поможет расслабиться вашей модели. Спросите, какую музыку она хотела бы послушать.

9. Следите за тем, чтобы вокруг головы объекта не было телеграфных столбов или деревьев. Тщательно проверьте фон. Загляните человеку через плечо, чтобы узнать, нет ли за ним столбов, деревьев или даже машин. Иногда, сделав несколько шагов влево или вправо, можно существенно улучшить снимок.

10. Будьте всегда готовы фотографировать людей. Держите фотокамеру наготове и думайте о том, как вы могли бы снять портреты окружающих вас людей. Такая попытка представить себе результат заранее — это отличная практика, и если вы заметите кого-то очень интересного, подойдите и спросите, можете ли вы его или ее сфотографировать. В худшем случае вам ответят: «Нет».


Снято на Nikon D90

11. Просмотрите снимки на ЖК-мониторе после съемки и, если найдете особенно красивую фотографию, обязательно покажите ее объекту. Ничто так не успокаивает человека, как уверенность в том, что он прекрасно получился на сделанном вами снимке.

12. Делайте автопортрет ежедневно в течение недели или месяца (или года). На самом деле, сделать привлекательный снимок с изображением самого (или самой) себя не так уж и сложно, а если вы будете делать это достаточно долго, то получите интересные серии фотографий, на которых видно, как вы меняетесь со временем.

13. Если вы ждете прекрасного момента для съемки портрета, дождитесь, когда все небо затянет тучами. Облака рассеивают солнечный свет и создают прекрасное естественное освещение, которое плавно льется на выбранный вами объект. Проследите, чтобы лицо человека было повернуто к самой яркой части неба и как можно лучше освещалось.

14. Старайтесь не снимать портрет снизу, потому что большинство людей с этого ракурса выглядят неприглядно.


Снято на Nikon D90

15. Снимая людей, не обязательно фотографировать их лица. Вместо этого сосредоточьтесь на деталях, например, на крошечной ножке младенца или мозолистых руках плотника. Возможно, одна деталь скажет о человеке больше, чем целая серия снимков.

Ждем ваших добавлений в комментариях, и не забывайте добавлять нас в друзья!

Несколько портретов на скорую руку

Цикл статей и уроков рассчитан для тех, кто только начинает фотографировать с использованием портативных вспышек, или планирует сделать это в ближайшее время.

Цикл «Съемка со вспышкой – первые шаги»

Цикл статей и уроков рассчитан для тех, кто только начинает фотографировать с использованием портативных вспышек, или планирует сделать это в ближайшее время. Однако, будет приятно, если к нашей аудитории присоединятся и те, кто раньше не рассматривал вспышку, как творческий инструмент в фотографии. Особенность цикла в том, что все материалы подаются максимально просто. Мы демонстрируем и описываем приемы работы со светом, не вдаваясь в технические аспекты и сложности. Для тех, кто захочет углубиться в вопрос и узнать больше, будут предложены ссылки на соответствующие материалы. Итак, к работе!

Сегодня гости нашей фото студии — Лина и Андрей.

Фотограф и автор статьи — Карускевич Юрий.

Настройки камеры:

  • выдержка – 1/160,
  • диафрагма – 8,
  • баланс белого – вспышка,
  • фокусное расстояние – 135 мм.

Источники света:

  • Вспышки Canon Speedlite 600EX-RT с управляющим блоком Yongnuo YN-E3-RT

(возможно использовать любые дистанционно синхронизируемые вспышки)

Модификаторы света:

  • Сотовые насадки Micnova MQ-FW03 1/6″
  • Софтбокс Phottix Easy Box 60×60 см с гридом и маской
  • Ну и конечно стойки и держатели вспышек

Приступаем к съемке портретов:

1. Софтбокс с гридом и одна вспышка сзади

2. Один софтбокс с гридом

3. Софтбокс над головой, одна фоновая вспышка и два контровика

4. Тот же сетап что и № 3 только без фоновой вспышки

Теперь при желании Вам не сложно повторить…

Также рекомендуем прочитать статью о применении сотовых насадок

В том случае, если Вы еще не обзавелись необходимым количеством вспышек или модификаторов света приглашаем на съемку к нам!

Читать еще:  Современный американский художник. Michael Orwick

20 простых онлайн редакторов, которые помогут улучшить ваши фотографии (24 фото)

1. Tiltshiftmaker — это онлайн-сервис, позволяющий наложить на загруженное фото популярный эффект «title-shift».

Его суть в том, что размытие краев снимка, создает иллюзию миниатюрности изображенных объектов, и они выглядят как игрушечные. Этот проект позволяет наложить тилт-шифт эффект буквально за считанные секунды.

2. Macphun- убираем шум с фотографий

С его помощью любой новичок может убрать шум с фотографии буквально парой кликов. При этом сохранится резкость и цветопередача снимка.

3. Прикольный фотомонтаж — Loonapix

Еще больше, еще эффектнее, еще смешнее – именно так можно описать галерею фотошаблонов этого сайта. А кроме этого, на Loonapix имеется более семи сотен различных фоторамок и инструмент для создания аватарок, так что на этом сайте можно задержаться надолго.

4. Аватан необычный фоторедактор — круче даже фотошопа!

Аватан имеет огромное разнообразие функций, к которым относятся эффекты, наклейки, текстуры, текст, ретуширование, рамки, коллажи, и многое другое. Но не смотря на огромное разнообразие функции, пользоваться ими предельно просто. Вам остается проявить лишь немного фантазии и успех ваш! Ну и конечно же еще один огромный плюс состоит в том, то что вы можете использовать все эти потрясающие эффекты бесплатно.

5. Простой и понятный онлайн фоторедактор — Fotostars

Онлайн фоторедактор с очень простым и понятным интерфейсом, который позволяет редактировать и обрабатывать ваши фотографии с помощью стильных фотоэффектов и фильтров, добавления текста, использования функций цветокоррекции, поворота, обрезания и отражения.

6. Pixlr Express — интерактивный фотошоп

Этот редактор обладает очень красивым интерфейсом и массой эффектов. Реализован пошаговый сценарий редактирования. Процесс обработки фотографии напоминает работу фотолаборатории, когда ваша фотокарточка лежит в ванночке с проявителем. Эффекты + коррекция + рамка = это три этапа обработки фото и на каждом этапе множество вариантов.

7. Мощный графический онлайн редактор от Sumopaint

Графический редактор SumoPaint привлекателен для многих пользователей благодаря его уникальным инструментам и разнообразию вариантов для редактирования и рисования. Приложение, богатое художественными инструментами, позволяет легко изменять фотографии и создавать уникальные шедевры.

8. PiZap – бесплатный online фоторедактор

Насыщенный разными возможностями редактор. Несмотря на несколько «попсовый» дизайн на него стоит обратить пристальное внимание! В нем есть много интересного, надо только понять, какая кнопочка, за что отвечает. Очень понравилась возможность создавать коллажи на любой вкус и конфигурацию! Вполне заменяет Аватан.

9. Photofacefun — создавай прикольные фотоэффекты онлайн

Основной смысл этого сервиса — максимально облегчить и убыстрить встраивание вашей фотографии в предустановленный шаблон. Сценариев шаблонов очень много и на разные темы .

10. Рисовать онлайн в редакторе растровой графики — Sumo Paint

Это достаточно «крутой» редактор растровой графики со стандартными и оригинальными инструментами. Сохраняет, загружает, работает со слоями, предоставляет инструменты для рисования и фильтры для изменения готовых изображений.

11. Редактор фоновых изображений PatternCooler

Генератор и редактор фоновых изображений для нужд html верстальщиков и web дизайнеров. Узоры, которые предлагаются в этой программе, предназначены для того, чтобы быть размноженными по всей площади страницы. Для этого очень четко проработаны края всех заготовок, чтобы при размножении по странице не было никаких заметных переходов между соседними одинаковыми узорами.

12. Онлайн сервис для художников Psykopaint

Интересная и необычная программа. Оформлена по высшему дизайнерскому разряду. Фишка программы — ретуширование готовой фотографии с помощью разнообразных кистей, имитирующих инструменты и материалы художника, ты можешь превратить свое фото в стилизованную «картину маслом». Этими кистями можно также рисовать с нуля.

13. Fotor — инструмент для созадния фотоколлажей

Fotor предлагает множество функций, богатый выбор шаблонов, наложение фоторафий и оригинальных рамок. Вы можете создать сотни комбинаций коллажей с помощью шаблонов, мотнажа(свободного стиля), веселые коллажи, фото наложение, разноформенные коллажи, чтобы разбудить своего внутреннего артиста!

14. Сервис SeeNow позволит вам оказаться в роли известного спортсмена, музыканта или киноактера.

Вам понадобится только выбрать один из предлагаемых шаблонов, представляющих кадры из фильмов, постеры, открытки, обложки журналов, и вставить свой портрет. После небольшой подгонки можно сохранить результат на жесткий диск или продемонстрировать друзьям в социальных сетях.

У многих из вас есть почта от Google. Это значит, что вы автоматически зарегистрированы в социальной сети Google+. Ну а это автоматически означает, что и свой достаточно функциональный онлайн-редактор у вас есть тоже. Он доступен при работе с загруженными в альбомы фотографиями (загрузки из Google+ или Picasa) по кнопке «Изменить». При помощи редактора Google снимки можно кадрировать, поворачивать, отзеркаливать, можно изменять настройки экспозиции и контрастности, насыщенности и резкости.

16. Funny photo

Более 300 шаблонов на любой вкус. Шаблоны как для единичных фотографий, так и для нескольких фото одновременно. Создание фигур из нескольких фотографий, коллажи со знаменитостями, эффекты живописи и карандаша, фотомонтаж лица, удивительные рамки для фото, фото фильтры и много другое.

17. Photovisi — бесплатный и легкий в использовании онлайн-инструмент создания фотоколлажей.

Выберите один из шаблонов коллажей, добавьте ваши фотографии, а затем оформите коллаж, перетаскивая объекты так, как вам захочется. После того, как коллаж будет создан, его можно скачать на свой компьютер

18. Pixisnap — сервис для создания мозаики из вашей фотографии.

Загружаете фото, выбираете стиль мозаики, любуетесь результатом.

20. Полезные онлайн тренажёры, для тех кто хочет научиться фотографировать. Canon Explains Exposure

Учебный сайт от крупнейшего производителя фототехники Canon. Представляет собой онлайн тренажёр, с помощью которого вы можете на практике изучить фотосъёмку при различных настройках. Ваши снимки появятся ниже, где вы можете просмотреть их и сравнить настройки, которые использовали. Обязательно посетите Canon Explains Exposure.

21. Симулятор фотоаппарата

Если у вас уже есть зеркальная камера, и вы используете её только в «автоматическом» режиме, как если бы она была обычной мыльницей, то вы многое теряете! Пришло время узнать о всех возможностях вашей зеркалки. Здесь вы можете поиграть с выдержкой, диафрагмой, светочувствительностью и понаблюдать как эти параметры влияют на конечный результат.

Читать еще:  Флористические картины. Юлия Демьяненко

22. Симулятор объективов от Nikon

Выбрайте нужный объектив и камеру, двигая ползунок фокусировки Вы можете изменить угол зрения, так же есть возможность выбрать формат FX или DX. Осталось добавить разницу в светосиле, качестве изображения, качестве стабилизатора. ) Убедитесь в интересных возможностях виртуального тренажёра от Nikon.

23. Онлайн симулятор глубины резкости

Хотите детальнее разобраться в понятии «глубина резкости»? Польский фотограф и программист Майкл Бемовски (Michael Bemowski) создал фантастический и многофункциональный онлайн калькулятор глубины резкости и симулятор боке, который поможет вам понять, что происходит, когда изменяется фокусное расстояние и диафрагма.

24. А эта диаграмма показывает, как диафрагма, выдержка и ISO влияют на фотографии

Верхний ряд посвящён диафрагме, средний – выдержке (скорость затвора), а нижний – ISO (светочувствительность). Это не идеальное представление того, что именно вы получите при указанных настройках, но такая схема поможет вам разобраться в значениях параметров.

10 композиционных советов на скорую руку.

Запомните эти простые советы и постоянно их практикуйте, и ваши фотографии с каждым разом будут все лучше и интереснее.

1. Баланс и симметрия. Симметрия помогает получить простой, хорошо сбалансированный снимок. Можно создавать симметрию при помощи линий, форм, предметов, цветов и т.д. Сбалансированные и симметричные фотографии радуют глаз.

2. Повторение. Повторяющиеся предметы служат прекрасным объектом для съемки. Если вы видите повторяющиеся объекты – смело делайте снимок. Повторяющиеся предметы производят впечатление, и также могут служить хорошими рамками.

3. Простота один из залогов хорошей композиции. Не перегружайте кадр лишними составляющими, постарайтесь убрать из него все ненужное, сфокусируйтесь на каком-то одном, но самом интересном элементе.

4. Пользуйтесь приближением. Обращайте внимание на главный объект, заключайте его в рамку, делайте четче, больше, выше, выделяйте на фоне других предметов на снимке.

5. Добавляйте снимкам глубины. При помощи заднего фона можно добавить глубины снимку и сделать так, чтобы предметы на переднем фоне выглядели более эффектно.

6. Добавляйте природу в ваши снимки. Где бы вы ни находились, в городе, или за городом, старайтесь искать новые пути добавления в снимок природы: воды, земли, растительности. Эта техника придаст больше интереса снимку. К примеру на снимке выше в кадр специально добавлена вода, в которой отражаются тюльпаны.

7. Портрет или пейзаж. Решайте сами делать вам снимок горизонтальным или вертикальным, главное имейте в виду, что, делая вертикальный кадр, вы сможете придать больше интереса длинным объектам, чтобы подчеркнуть их высоту. Горизонтальным снимком вы сможете подчеркнуть ширину. Если не можете определиться, какой снимок будет смотреться лучше – делайте оба, сможете решить какой лучше позже в процессе постобработки.

8. Что вы хотите передать вашим снимком? Один из главных советов для любого снимка, это то, что вы хотите им передать зрителю: чувства, ощущения, момент, тему. Если вы сами не знаете, что хотите запечатлеть в кадре, не будет знать и зритель. Поэтому перед тем как сделать снимок, определитесь, что вы хотите им передать.

9. Не ограничивайтесь одним снимком. Если вы сделали кадр, и он кажется вам великолепным, не останавливайтесь на этом, поменяйте угол съемки, или расстояние, или объектив и результаты могут вас поразить совершенно новой композицией и перспективой.

Узнайте, полные основы композиции, а так же как их на практике. И все это без посещения дорогостоящих курсов и зазубривания толстенных «толмудов»!

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

Читать еще:  Сцены из жизни дикого запада. Carla D'aguanno

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector