Уил может летать. Alan Lawrence (фотограф)

Уил может летать. Alan Lawrence (фотограф)

Творческий папка научил сына с лишней хромосомой летать.

Вскоре после того как родился Уил, врачи обнаружили у него синдром Дауна. Алан Лоуренс, отец Уила, в своем блоге That Dad Blog, рассказывает:
«Мы не знали чего ожидать. Многие книги и статьи в интернете советовали не рассчитывать на многое, но я и моя жена, предпочли этому не верить. Некоторые люди жалели нас, типа у Уила свои «особые потребности», но ведь у всех есть свои «особые потребности».
Уил мечтал летать ровно с того момента как научился переворачиваться на живот. Когда у него получалось перевернуться, он махал ручками и ножками, будто пытался взлететь и мы шутили, что однажды он взлетит на наших глазах.»
Являясь отцом шестерых детей, Алан работает графическим дизайнером и фотографом. В 2014 году он завел блог, где с успехом делится радостью и проблемами отцовства.
В октябре прошлого года Алан создал календарь «Уил может летать».

фото в горах несколько двусмысленным получилось.

Где шестой ребёнок?

Быть может папа научил его быть невидимым.

по-моему с девочки на последней фотке можно делать мем

девочка,собака,мальчик- не хватает бульбулятора посередине

Милота ^^
Хороший любящий папа)

Ответ на пост «Хороший мальчик»

Я, будучи инструктором ЛФК, работал как с детьми с синдромом Дауна, так и детишками с различной степенью умственной отсталости. Более того, у близких родственников ребёнок с синдромом Дауна. И что-то мне подсказывает, что пост очередная котолама. Почему? Всё очень просто.

Никогда родитель не оставит ребёнка с синдромом Дауна( если только он не признан дееспособным ), либо с умственной отсталостью, одного дома с доступом к кухне, где есть газовая плита, спички, электрочайник, кипяток, ножи и т.д. В первую очередь потому, что ребёнок может причинить себе вред, или вообще спалить дом.

Не верите? А вы бы оставили дома одного, своего ребёнка(здорового) 3-х лет, при условии что у него есть доступ ко всем вышеперечисленным предметам?

Да, такие случаи бывают, но только когда родители абсолютно безответственные.

P.S. Сразу отвечу на вопрос, а как же быть? Либо берут ребёнка с собой, либо детский сад( коррекционные, например, сейчас до 18 лет ), либо запереть в комнате( что тоже не очень хорошо и является вынужденной мерой ). Но 100% не оставлять в опасности!

Случай с «солнечным» ребенком

Щас наверное кину говна на вентилятор, но все же.

Есть у меня знакомая, которая очень топит за инклюзивное обучение «особенных детей». Она сама психолог, работает с такими детьми и с пеной у рта доказывает, что они лучше развиваются и быстрее прогрессируют, если не «отделять» их от обычных детей. Я человек лояльный и в общем не против такого подхода, если это не мешает остальным, «обычным», детям.

Так как тема «особенных» детей в последнее время активно муссируется (то на Пикабу народ пишет, то знакомые детсадовские воспитатели или школьные учителя высказываются), а я человек любознательный, то мимо таких тем не прохожу. Новости о расформировании спецклассов и распределении таких детей в обычные я читала, честно говоря, с двояким чувством — с одной стороны каждый ребенок заслуживает шанс, с другой — почему при этом жертвуют обычными детьми, им это зачем?

Подруга как-то говорила, что в группу ее сына в детсаду ходит дауненок (это ее формулировка) и по ее словам «вполне себе миролюбивый ребенок». Ну ок.

Неоднократно я сталкивалась с высказываниями о детях с синдромом Дауна как о «солнечных детях». Мол, они такие всегда радостные-позитивные и даже становясь взрослыми, это «вечно наивные дети».

Но если почитать про них научные статьи, а не розовые сопли на мамских форумах, то все не так однозначно.

Сегодня случай свёл меня с таким «солнечным» ребенком.

Мы вышли с дочкой (ей три года) из детской поликлиники. Рядом со входом отгорожена небольшая территория под коляски (на вид — железная клетка из прутьев с железным засовом, но детям почему-то очень нравится туда заходить и закрываться, для них это «домик»). В этот раз там был мальчик, лет 6, который закрылся изнутри (засов закрывается-открывается с обеих сторон). Моя дочь очень общительная, кинув мне «о! я пойду с ним поиграю», она нырнула между прутьями. Три года — ее размеры ещё позволяют ей проскальзывать как мышь. Мальчик стоял боком, лица его я не видела, но я клянусь вам ребята, во мне забилась мысль «не подходи к мальчику!» Я буквально одернула себя, чтоб не крикнуть это дочери. Когда он повернулся, я поняла, что у мальчика ярко выраженный синдром Дауна. Тут мне вообще стало стыдно за свою мысль не подходить к мальчику.

Читать еще:  Современные художники Италии. Lovilla Chantal

Дальше события длились несколько секунд, но они и побудили меня написать этот пост.

Как только мальчик увидел мою дочь, прошмыгнувшую к нему в клетку, он двинулся к ней. Женщина, его мать, мгновенно отодвинула засов, забежала внутрь и стала между ними. Он попытался ее обойти, но мать схватила его за руки. Wtf? — подумалось мне. И в этот момент мальчик замахнулся ногой (ногой, Карл!) и почти ударил мою дочь (нога прошла вскольз по штанине). Женщина силком вытащила мальчика из колясочной и быстро куда-то увела.

. то есть в момент, когда мальчик ещё не успел сделать, мать уже знала, как он себя поведет и что произойдет.

Обалдевшая, я села на корточки перед дочкой, и сказала: «дочь, а ведь мальчик пытался тебя ударить».

«За что?» — удивилась она.

А я и не нашлась, что ответить.

Я человек цивилизованный, и повторюсь — лояльный, но. хотела бы я, чтобы такой «особенный ребенок» обучался бок о бок с моим обычным-неособенным-среднестатистическим? Однозначно нет.

Уил может летать. Alan Lawrence (фотограф)

Для использования всех функций войдите в систему.

  • все
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • В мире
  • Леди
  • Авто
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Наука
  • Бизнес новость
  • больше
  • Выборы-2020
  • Пожар в филармонии
  • Карабахский конфликт
  • Коронавирус
  • Дело «Ландромат»
  • Протесты в Беларуси
  • Русский язык
  • Протесты в США
  • Стадион
  • Банковский скандал
  • Plan B
  • Молдова-НАТО
  • Землетрясение
  • ДТП в Молдове
  • Приднестровье
  • Гагаузия
  • Бельцы
  • Хорошие новости
  • Гороскоп дня
  • Теракты в Европе
  • больше
  • русский
  • полная версия
  • (+373) 22 888002

Фотографии летающего мальчика покорили Интернет

  • 13 мая 2015
  • 9
  • 5354

Он создал серию снимков, где его малыш «парит» в воздухе, познавая при этом все радости жизни.

В 2013 году у фотографа Алана Лоуренса (Alan Lawrence) родился 5-й ребенок, который отличался от своих братьев и сестер. Маленькому Вильяму (Wil) был поставлен диагноз — синдром Дауна. В этом было мало положительного, но вся дружная семья окружила малыша любовью и заботой, всячески помогая его развитию.

Однажды, когда Wil учился ползать по комнате, он пытался поднимать вверх ручки и ножки, что очень напоминало попытки взлететь. Именно тогда отцу пришла в голову мысль сделать серию снимков, на которых бы его сын предстал летающим мальчиком.

Вдохновленный этой идеей, Алан приподнимал Вила на руках и фотографировал его в разных ракурсах и местах. И после обработки в Photoshop на снимках получался веселый летающий малыш, любопытно исследующий окружающий мир.

После публикации фотографий в своем блоге в Instagram Алан получил множество одобрительных отзывов. Это побудило его к созданию календаря под названием Wil can fly («Вил может летать»).

Фотографии летающего мальчика покорили интернет

Маленький Уил Лоуренс родился с синдромом Дауна, но это не помешало ему завоевать любовь интернет-пользователей из разных стран. И все благодаря необычным фото, которые сделал его отец. 17 месяцев назад в большой семье Алана и Никки Лоуренс из штата Юта родился пятый ребенок, которого назвали Уилом, рассказывает американское издание The.

Маленький Уил Лоуренс родился с синдромом Дауна, но это не помешало ему завоевать любовь интернет-пользователей из разных стран. И все благодаря необычным фото, которые сделал его отец.

17 месяцев назад в большой семье Алана и Никки Лоуренс из штата Юта родился пятый ребенок, которого назвали Уилом, рассказывает американское издание The Huffington Post. Радость молодых родителей в тот же день омрачила горькая новость: у мальчика — синдром Дауна. Семья была буквально раздавлена этим известием, а у отца (профессионального фотографа, арт-директора и дизайнера) мелькнула мысль, что фотографии своего ребенка он не сможет показать никому.

Читать еще:  Художник-реалист. Sierk van Meeuwen

Педиатр, наблюдающий детей Алана и Никки, познакомил их с матерью 8-летнего ребенка с синдромом Дауна. Общение с ней и другими родителями «солнечных детей» изменило настроение семьи и их отношение к малышу. Лоуренсы узнали, что дети с синдромом Дауна способны развиваться, общаться и учиться, как и обычные дети, а их позитивная энергетика действительно может подарить счастье всем окружающим.

Уил Лоуренс со старшим братом и сестрой

Алан Лоуренс создал блог, чтобы делиться с другими людьми информацией о синдроме Дауна. На примере своего сына он решил показать, что семьи, в которые пришел этот недуг, могут быть очень счастливы. Желая привлечь внимание к своим фотоматериалам и сделать их уникальными, Алан стал фотографировать своего сына «в полете» в повседневных ситуациях. Конечно, своей необычной композицией получившиеся фото обязаны компьютерной обработке, но результат действительно впечатлил многих.

Сегодня 17-месячный Уил — любимец не только всей большой семьи Лоуренсов (Алан и Никки ожидают рождения шестого ребенка), но и многих пользователей интернета. Фотографии «летающего мальчика» покорили весь мир и стали еще одним доказательством того, что синдром Дауна — не помеха любви и радости.

Утренний кофе с Сибмамой

15 фотопроектов уходящего года

Вт Дек 01, 2015 12:48

Как выглядит семейная жизнь на самом деле
Фотографу Даниэль Гюнтер (Danielle Guenther) надоели обычные семейные фотосессии, где все аккуратно одеты, причесаны и одинаково умильно улыбаются, и она решила показать семейную жизнь без прикрас. Опубликовав на своей страничке в Facebook несколько кадров, Даниэль сразу же стала популярной.


Скрытый текст: Показать
Мастер и Маргарита
Этот загадочный роман был и остается настолько популярен, что по нему уже сняли фильм, сделали театральную постановку и создали целый фотопроект. Фотографы из студии «Ретроателье» постарались передать внешний облик героев и загадочную атмосферу булгаковского романа. Каждый кадр из фотосессии повествует о событиях, происходящих в конкретной главе.

Любовь на снимках
Фотографу Мод Чалард (Maud Chalard) надоело слушать людей, которые не верят в любовь, и она решила доказать, что это чувство совершенно реально и доступно каждому из нас. Для этого Мод придумала фотопроект, в котором выражены искренность и эмоции любящих людей.

Ожидание
Молодой фотограф Яна Романова создала удивительный фотопроект «Ожидание», героями которого стали семейные пары, ждущие рождения ребенка. Как правило, съемка проходила рано утром, когда будущие родители еще спали — в такой интимный момент жизни можно лучше понять чувства и уловить настроение пары, которая стоит на пороге важного и волнующего события в их жизни.

Первый день жизни
Фотограф Дженни Льюис решила показать, насколько красивыми могут быть простые портреты матери и ребенка. Ее серия под названием «Первый день жизни» включает в себя снимки, сделанные в течение 24 часов с момента рождения малыша.

Как по-разному живут люди в одинаковых квартирах
Румынский фотограф Богдан Гырбован (Bogdan Gîrbovan) выбрал обычную десятиэтажку в Бухаресте и снял людей, которые живут в однокомнатных квартирах — друг над другом. Богдан считает, что комнаты могут помочь зрителю составить психологический портрет хозяев — таких разных современных людей.

Что едят обычные люди в разных странах мира
Американский фотограф Питер Мензель путешествует по миру и изучает, что едят самые обычные люди по всему миру — от йога до фотомодели. Отпечаток на рацион жителей разных стран накладывают культура, обычаи и, конечно же, уровень жизни. Чего стоит хотя бы разница в калорийности еды: от 800 ккал до 12,3 тыс. ккал в день.

Красота женщин из 37 стран мира
Румынский фотограф Михаэла Норок (Mihaela Noroc) 2 года назад оставила свою работу и отправилась путешествовать по миру. Она начала фотографировать женщин в их естественном окружении — так зародился ее проект «Атлас красоты» («The Atlas Of Beauty»), который на настоящий момент охватил уже 37 стран

Уил может летать
Уильям Лоуренс — самый младший в семье, ему 1 год. С рождения он немного отличается от своих братьев и сестер: у него синдром Дауна. Но, благодаря своему отцу, он обладает особым даром — Уил может летать! Алан, отец малыша, создает все эти фотографии с надеждой, что они будут воодушевлять не только Уила, но и других.

Читать еще:  Сергей Кустарев. Современный российский художник

Танцоры среди нас
Фотопроект Джордана Мэттера «Танцоры среди нас» («Dancers among us») — это мировой бестселлер, не первый год будоражащий и вдохновляющий людей во всем мире. Начиная свой проект, Джордан ставил целью раскрыть в каждом зрителе его внутреннего танцора, радостного, эмоционального и бесстрашного.

Серебряный взгляд
Итальянский фотохудожник Гвидо Арджентини (Guido Argentini) в своих работах стремится показать всю утонченность и изящество женского тела. В проекте «Серебряный взгляд» художник превратил женщин в живые статуи, покрыв их тела специальной серебряной краской.

А что, если бы я вышла замуж за другого?
Чешский фотограф Дита Пепе (Dita Pepe) в рамках художественного эксперимента перевоплощается в жен чужих ей мужчин. Каждый кадр снят в том месте, где на самом деле проживают или проводят время герои съемки. Ее проект стартовал в 1999 году и до сих пор продолжается.

Созданные равными
Американский фотограф Марк Лайта (Mark Laita) считает, что даже у совершенных противоположностей есть что-то общее между собой. Именно этой идее он решил посвятить серию фотографий «Созданные равными» («Created equal»). Марк разместил по 2 фотографии людей — представителей двух миров. Когда-то все они родились равными, но среда, обстоятельства или судьба сделали их такими, какими мы видим на фотографии.

Пустота
В современном мире электронные гаджеты больше отнимают у нас общение с близкими людьми, чем дают его. Этой проблемой всерьез заинтересовался фотограф из Нью-Йорка Эрик Пикерсджил (Eric Pickersgill). Он создал фотопроект под названием «Removed», в котором сфотографировал людей в повседневной жизни, при этом «отобрав» у них всю электронику.



Автомеханики воссоздали картины эпохи Ренессанса

Американский фотограф Фредди Фабрис (Freddy Fabris) создал оригинальные версии известных картин эпохи Ренессанса. Идея возникла у него во время посещения автомастерской где-то на западе США, и фотограф решил совместить несочетаемое.

Серебряные тела и летающий мальчик: самые Интересные фотопроекты года

Интересные идеи, которые приходили в голову фотографам по всему миру

2 декабря 2015 22:00

Большое умение для фотографа не просто запечатлеть окружающее, но и раскрыть в своей работе интересную идею. Представляем подборку фото, на которые нельзя не обратить внимания, ибо в каждом есть своя история.

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЗГЛЯД

Итальянский фотохудожник Гвидо Арджентини (Guido Argentini) в своих работах стремится показать всю изящность женского тела. В проекте «Серебряный взгляд» художник превратил женщин в живые статуи, покрыв их тела специальной серебряной краской.

ТАНЦОРЫ СРЕДИ НАС

Фотопроект Джордана Меттера (Jordan Matter) «Танцоры среди нас» («Dancers among us») — это мировой бестселлер, не первый год вдохновляющий людей во всем мире. Начиная свой проект, Джордан ставил целью раскрыть в зрителе его внутреннего танцора, радостного, эмоционального и бесстрашного. В этом году он порадовал нас новыми замечательными кадрами.


КАК ВЫГЛЯДИТ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

Фотографу Даниэль Гюнтер (Danielle Guenther) надоели обычные семейные фотосессии, где все аккуратно одетые, причесанные и одинаково умильно улыбаются, и она решила показать семейную жизнь без прикрас. Опубликовав на своей странице в Facebook несколько кадров, Даниэль сразу же стала популярной.

УИЛ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ

Уильям Лоуренс — самый младший в семье, ему 1 год. С рождения он немного отличается от своих братьев и сестер: у него синдром Дауна. Но благодаря своему отцу, он обладает особым даром — Уил может летать! Алан, отец малыша, создает все эти фотографии с надеждой, что они будут вдохновлять не только Уила, но и других.


ЧТО ЕДЯТ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Американский фотограф Питер Мензель (Peter Menzel) путешествует по миру и изучает, что едят обычные люди, фотографуя набор еды, который они съедают за день. Отпечаток на рацион жителей разных стран накладывают культура, обычаи и, конечно же, уровень жизни. Чего стоит хотя бы разница в калорийности пищи: от 800 ккал до 12,3 тыс. ккал в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector