Уличный художник Дэвид Уокер (David Walker)

Уличный художник Дэвид Уокер (David Walker)

Дэвид Уолкер — Художник розово-черно-белой
палитры

Речь пойдет о Дэвиде Уолкере (David Walker) – известном английском уличном художнике. Это довольно интересная личность в мире стрит-арта. В чем же его особенность?

Дэвид Уолкер, в отличие от многих стрит-арт художников, рисуя картины, никогда не остается анонимом и создает их только на глазах у публики.

Еще для Дэвида не существует преград и каких-либо трудностей. Он может разрисовывать что угодно. Будь это пасхальное яйцо (для The faberge big egg hunt, проходившем в Лондоне в 2012 году) или желтый автобус (для The Sliema Street Art Festival).

Также он никогда не сидит на месте. Вчера его видели на открытии выставки в Дании, а сейчас он уже заканчивает работу в неприметном городке Франции.

Необычный взрывной почерк сделал его по-настоящему знаменитым. Большая часть работ — женские образы. Они очень разные, но в то же время чем-то похожие. Может быть, схоже настроение? Или глаза героинь.

В одном из интервью он рассказывал:

«Вы знаете, меня захватывает женская красота. И это, как мне кажется, самая тяжелая вещь, которую вы можете изобразить как художник. И если ты действительно можешь это сделать — ты просто волшебник. Это то, к чему я стремлюсь в творчестве»

Также, по словам Дэвида, большинство женских образов взято из журналов и фотографий. Но сейчас он не планирует продолжать работу с неизвестными людьми, а собирается использовать внешность лишь тех, которых знает, встречал или когда-то фотографировал.

В работах есть все: детальность, многомерность. Это сложное исполнение, выполненное на стыке различных жанров и стилей, сразу привлекает зрителя. Столкновение и переплетение цвета, красочные брызги, многослойность, распадающиеся и полупрозрачные буквы, естественные черты лица – все это неотъемлемая часть работ Дэвида.

Художник постепенно разрабатывал свой стиль. Его первой работой было создание дизайна футболок для The Prodigy — британского музыкального коллектива, что послужило неплохим началом карьеры художника. А первые граффити-портреты были выполнены в 2009 году.

Он начинал с черных, розовых и белых цветов, так как был беден, и денег на другие оттенки у него просто не хватало. Это позволило ему больше сосредоточиться на чертах лица и отдельных деталях. А позже техника Уолкера превратилась в уникальный стиль и дополнилась другими яркими красками.

Как же он создает свои шедевры? Сначала собирается с мыслями, представляет образ, непохожий на предыдущие, а потом сочетает его с красками. И, наконец, слой за слоем, используя метки и царапая линии, воплощает идеи на стене.

«Конечно, не только благодаря ему одному: стены, двери, лестничные клетки многих городов мира пестрят без преувеличения шедеврами стрит-арта. Некоторые художники пока совсем не известны, либо известны в узких кругах. Дэвид Уолкер – лишь один из тысячи таких же любителей уличного искусства, но его граффити-портреты – это что-то особенное»

Байки Дэвида Уля (38 фото)

Байки в данном случае не смешные и невероятные истории, а суровые хромированные металлические машины, еще известные нам под названием мотоциклы.

Читать еще:  Тонкая грань. Margaret Bowland

Пост о творчестве известного американского художника Дэвида Уля и его винтажных картинах в стиле Harley-Davidson.

Дэвид Уль (David Uhl) – это известное имя в изобразительном искусстве. В своих картинах художник изображает старинные Харлеи, да и практически вся тематика его творчества пронизана духом первой половины прошлого века. Поскольку Дэвид Уль родился в городке Толедо, штат Огайо в 1961 году, то

собственно, говоря он пишет то, чего не видел, но фантазия и его художественное мастерство поражают.

В детстве и юношестве его очень интересовало искусство, и после окончания средней школы он решил связать свою жизнь со своей страстью.

Поступив в Колорадский институт искусств, Дэвид проучился там всего один год и решил оставить его. Теперь он видел свою карьеру в коммерческой иллюстрации.

В 1988 году Дэвид купил свой первый Harley Davidson и поехал на нем в Стурджис на мотоциклетное ралли (Sturgis Motorcycle Rally, проводится уже более 70 лет), где его жизнь изменилась раз и навсегда. Байкерская культура проникла в сердце Дэйва и осталась там до конца его жизни. Он начал творить, создавая рисунки для футболок.

» — Я был одним из шести детей в семье и начал рисовать, когда мне стукнуло 15. Я тогда учился в St. John’s Jesuit High School and Academy в Toledo. Я хотел стать морским биологом. Конечно, и до этого я калякал что-то в своих тетрадках. Но в тех работах не было ни страсти, ни достойного объекта. Всякие там цветочки, машинки и прочая шелупонь.»

» — Но в пятнадцать ко мне за соседнюю парту посадили новенькую девчонку из Оклахомы, а в тех краях, ты знаешь, девчонки рано созревают. В общем, насмотревшись на ее прелести и окончательно забросив учебу, я сначала исписал дома все имеющиеся альбомы и листки бумаги, ну а потом, набив руку, написал несколько действительно серьезных работ. Но это было немного позже, а пока я радовал соседку карикатурами на одноклассников и намеками на дружбу в виде сердечек, пронзенных стрелой. Лиза была хохотушкой, так что меня не раз выгоняли из класса после какого-нибудь очередного комикса.»

Девушка на Harley-Davidson

» — Вот во время одного такого изгнания в первый раз и раскрылся мой талант. Я болтался по школе и забрел в туалет учеников старших классов. Обычно нам, молодым, дорога туда была заказана. Старшеклассники на переменах толпились возле своего туалета, как мухи вокруг помойки. И хотя и мы, и учителя понимали, что они там курят и возможно даже выпивают, но никто не решался нарушить сложившийся годами порядок.»

Читать еще:  Фарфоровые фигурки. Kate MacDowell

Покатушки вдоль берега

» — И вот я попадаю в этот оплеванный грязный туалет, а живот мой сводит от плохо переваренного завтрака. Тогда школьные туалеты выглядели иначе, не так, как сейчас. Писуаров не было, сушилок тоже, да и вместо бумаги часто использовались газеты. Вонь стояла неимоверная. Так что я, прикрыв глаза от рези, заскакиваю в открытую кабинку и закрываюсь там.»

» — Ну, в общем, когда я смог привыкнуть к обстановке и рассмотреть все вокруг, то оказалось, что эти ребята в сортире не только курят и пьют. Все стены были разрисованы пошлыми и подчас непонятными мне низкопробными картинками. И тогда, мучимый диареей, я проторчал в туалете целую перемену, слушая, как за хлипкой дверью старшеклассники обсуждают своих подружек. И я оставил им послание. Я нарисовал на стене Лизу, которая получилась так здорово, что каждый смог бы ее узнать. И я гордился этой своей работой.»

Новый облик крутой девицы

» — Я так и не узнал, кто были мои первые учителя по рисованию. Когда я из любопытства вернулся в тот туалет через несколько дней, то под моим прекрасным рисунком было кривым почерком дописано слово «плоская». От обиды я дорисовал моей подружке здоровую грудь и вскоре опять вернулся в это место. Незнакомец исправил слово на «плоскодонка», и я дорисовал своей модели пышную задницу. Я не мог дождаться следующего своего визита в это злачное место, но случай скоро, наконец, представился. Кто-то дописал другим почерком «клево!» и я был горд. Но рядом была еще одна запись, и она повергла меня в уныние. Там было написано: «А почему в платье?»

» — Хочу сказать, что я тогда только начал задумываться о сексе, ну а мои представления о прекрасном не содержали никакой пошлости. Может поэтому я больше никогда не возвращался в тот грязный школьный туалет. Но все же вскоре гормоны сыграли свое, и я напросился в гости к своей соседке по парте, будучи уверенным, что родителей нет дома. Однако, несмотря на мои настойчивые попытки, этот визит не закончился ничем. Девочка была излишне религиозна, и сколько я не объяснял ей, что тоже верую, но оказалось, что в то время, как мой бог не возражает против добрачной близости, ее бог был принципиально против этого. В результате мы поссорились и нас спасло только то, что настало время каникул, и нам больше не надо было сидеть за соседними партами. Я продолжал рисовать Елизавету по памяти, и с каждым разом это получалось все лучше и лучше.»

» — На лето родители отправили меня к моему дяде, чтобы я сменил обстановку и немного остепенился. У дяди была автомастерская, и я понемногу втянулся в ремонт двигателей и подвески. Увидев мои старания, дядя позволил мне ездить на допотопном списанном армейском мотоцикле. Его гараж был обвешан старой рисованной рекламой с девицами и ковбоями, так что мое краткосрочное увлечение техникой вновь сменилось увлечением копирования этих старых рисунков. За это лето я настолько преуспел, что вернувшись домой, стал рисовать великолепные рекламы фильмов для ближайшего кинотеатра.»

Читать еще:  Украинский художник. Natalia Nosyk

» — Я приобрел технические знания, но продолжал рисовать. И одна из моих любимых серий — винтажные картины про мотоциклы, потому что я сам езжу на своем любимом Харлее, и потому, что любое мое путешествие рождает целую гамму новых ощущений и фантазий, которые хочется выразить и оставить в памяти. Ну а мне проще всего запечатлеть их на бумаге. Ведь я художник, так что, как говорится, мне и кисти в руки.»

В духе старых традиций

В 18 лет Дэвид поступает в Colorado Institute of Art, но вскоре бросает его, чтобы стать свободным художником. Он продает свои работы Coca Cola, Apple, IBM, Federal Express и журналу Time.

В 1998 году он дарит свою первую серьезную картину компании Harley-Davidson, после чего становится официальным художником Harley. Знаменитым его делает серия, в которой он великолепно добавляет цвета в старые черно-белые фотографии из архивов компании.

В 2013-м на посвященной 110-летию компании картине Уль изобразил ватиканского священника, с любопытством изучающего Harley-Davidson FL «Panhead» 1948 года выпуска. Эту картину Дэвид подарил при личной встрече Папе Франциску, и теперь она занимает почетное место в Галерее Ватикана.

К 2013-му году David Uhl написал свыше 400-т картин в стиле Harley-Davidson, как плакатный pin up, так и картины маслом.

Такие у нас традиции

Начав в 1998-м году рисовать серию Women of Harley-Davidson, он каждые два года добавляет картины с новой моделью. На его последней серии Jessi 2014-го года изображена девушка, помогающая военным морякам во время Второй Мировой Войны

David Walker

Исполнитель: David Walker

Всего альбомов: 27

Музыкальные альбомы

Список треков:
Сейчас слушают

Jah Khalib Медина Cover 1 Или 2

Зиевиддини Нурзод Шахриер

Новый Рим Loboda

Вояджер 1 Noize Mc

Авто Приколы И Неудачи На Дорогах Девушки За Рулем Дтп С Авто И Пешеходами И Приколов Чуток

Prada Korean Mix Cutest Love Story Romantic Hindi Love Song Love

The Prince Hot Jordan 11 The Prince Of New York Yfgmb

Мечи И Вареники The Witcher 3 Wild Hunt

Kpop Boys Kiss Exo Bts Got7 Nu Est Teen Top Seventeen Shinee Boyfriend

Champagne Squirt Instrumental

Таня Бурая Из Шоу Пацанки 2 Кто Выиграл В Шоу

Кето Джапаридзе Сулико

Miyagi Эндшпиль Тамада

Interview Your Navy Presents Carpenters

Витаминка Тима Белорусских

Елена Ландер Утро России Эфир От 18 04 2018

Jah Khalib Мамасита Девушка Красиво Исполнила

Ведьмак 3 Фразы

Symphonie Mathis Der Maler Ii Grablegung San Francisco Symphony

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector