Язык красоты. James Van Fossan

Язык красоты. James Van Fossan

Saint James

Круизные коллекции французского бренда Saint James разрабатываются в исключительно морском стиле с 1889 года. Визитной карточкой бренда является полосатые Бретонские рубашки из джерси. Отличное качество одежды, натуральные ткани и необыкновенный комфорт при носке делают эти вещи незаменимыми и в путешествиях, и на пляже, и на даче.

Уточнить поиск

Жилет Saint James 7224 двухсторонний

Великолепный двухсторонний жилет на молнии с воротником — стойкой с внутренними карманами по бо..

14 990 руб 17 290 руб

Кепка Saint James 8146

Кепка просто необходима для тех, кто любит морской стиль. Чтобы создать образ, наденьте ее с ко..

Куртка Aigle I3501

Водонепроницаемая, ветрозащитная короткая куртка с модным в этом сезоне принтом. Ее свободный п..

20 990 руб 25 590 руб

Пальто Saint James STE-TYPHAINE

Пальто французского бренда Saint James с двумя рядами пуговиц, со съемным капюшоном, с двумя вн..

23 990 руб 39 990 руб

Парка Aigle I1092

Водонепроницаемая парка с легкой подкладкой, которая прекрасно защищает от ветра и является дышащей.

Свитер Saint James 7565

Великолепный двухсторонний свитер в морском стиле с полосатой отделкой из джерси в вырезе и на..

Свитер Saint James 7777

Этот великолепный свитер с V- образным вырезом, длинными рукавами связан из шерстяной фактурной ткан..

Свитер Saint James 7778

Великолепный свитер с круглым вырезом, с боковыми разрезами и элегантной..

Свитер Saint James 7888

Великолепный свитер в морском стиле с полосатой отделкой изготовлен из теплой шерст..

Футболка Saint James 4131

Трикотажная футболка в морском стиле (бретонка) с длинными рукавами, круглым вырезом в темно-синюю т..

Футболка Saint James 4131-1

Трикотажная базовая футболка в морском стиле (бретонка) с длинными рукавами, круглым вырезом в красн..

Футболка Saint James 4131-2

Трикотажная футболка в морском стиле с длинными рукавами, круглым вырезом в темно-синюю широку..

Футболка Saint James 7150

Трикотажная футболка в морском стиле (бретонка) с длинными рукавами, круглым вырезом в темно-синюю п..

Футболка Saint James 7572

Женская версия культовой полосатой майки-бретонки с тунисским вырезом и контрастными цветными помпон..

12 990 руб 13 990 руб

Футболка Saint James 7572 -1( зеленый/белый)

Женская версия культовой полосатой майки-бретонки с тунисским вырезом и красными помпонами. Футболка..

James Van Fossan

James Van Fossan

ARC Associate Living Master TM

American 21st Century Realist artist and musician

  • Artworks
  • Biography
  • Awards
  • Galleries

50,8 x 40,6 cms | 20 x 16 ins

71,1 x 58,4 cms | 28 x 23 ins

12,7 x 20,3 cms | 5 x 8 ins

76,2 x 61 cms | 30 x 24 ins

27,9 x 35,6 cms | 11 x 14 ins

The Understudy

35,6 x 27,9 cms | 14 x 11 ins

30,5 x 30,5 cms | 12 x 12 ins

Magnum Opus

111,8 x 182,9 cms | 44 x 72 ins

61 x 45,7 cms | 24 x 18 ins

Portrait of Olympic Skier Sarah Schleper

71,1 x 48,3 cms | 28 x 19 ins

back to the artworks

James Van Fossan began his oil painting career studying with Duffy Sheridan. «He was responsible for getting me started in oil painting and was hugely influential and inspirational, and still is. He is a model of discipline and excellence. Although I only spent roughly 20 hours in his studio watching him work and listening to his views on beauty and painting, I will always hear his voice in my head as I paint. I am forever thankful for that opportunity».

J ames currently paints in his home studio located in Eagle, Colorado.

Galleries
SR Brennen Galleries, Palm Desert, Scottsdale, and Santa Fe.
Gallery France, Dordogne, France
Alpen Art, Vail, Colorado

GARDENER.RU ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА САДА

Персоналии

Садово-ландшафтные новости на Facebook

Ближайшие события

  • 7199

James van Sweden / Джеймс ван Свиден

Джеймс ван Свиден, — ландшафтный архитектор, чьи работы и признанный талант оказали огромное влияние на мировое ландшафтное сообщество. Он ушел из жизни 20 сентября 2013 года в своем доме в Вашингтоне после осложнения на фоне мучавшей его долгие годы болезни Паркинсона.

В своем творчестве Ван Свиден черпал вдохновение в работах великих мастеров, создавая яркие натуралистичные ландшафты, которые, казалось, взрывались травами и цветами.

Читать еще:  Язык тела. Jeff Danley

В 1977 году вместе с другим известным архитектором, Вольфгангом Эме (Wolfgang Walter Oehme), он основал компанию Oehme, van Sweden & Associates, которая прославилась своими работами по созданию полных жизни и красок садов. Эти двое подняли бунт против консервативного американского садоводства с обязательными газонами, вечнозелеными посадками и скудной цветовой палитрой. Талантливые архитекторы предлагали альтернативу – высаживать кустарники наподобие тиса, давать им свободу, чтобы они обеспечили приватность внутреннего пространства, наполненного яркими красками и такими садовыми сюрпризами, как фонтаны и папоротники.

Еще одна поразительная задумка – визуальные эффекты, которые проявлялись по прошествии времени или по мере того как менялось освещение, росли тени, и времена года сменяли друг друга. Внимание уделялось даже направление и скорости ветра. И чем заметнее был акцент, тем он лучше выглядел, даже в небольших садах. «Вы должны думать масштабно», — говорил Ван Свиден в интервью Washington Post в 1998 году. «Крупные листья, неимоверных размеров травы и цветы с тарелку. Лучшее, что Вы можете сделать, это оставаться наглым пижоном».

«Результат – сады в постоянном движении, сияющие как витражи», — писал Ван Свиден в своей книге «Садоводство и природа» (1997). Дизайнеры даже придумали название для этого стиля — «Новый Американский сад».

Свое сотрудничество с Эме Ван Свиден называл «партнерством с гением» и большое количество состоятельных клиентов с ним соглашались. Их работы украшали посольства, университеты и многочисленные частные владения, включая загородный дом в стиле французского замка популярной американской телеведущей и актрисы Опры Уинфри (Oprah Winfrey).

В Вашингтоне их работы можно увидеть на территориях Министерства финансов, Национальной галереи искусств, Национального дендрария, Федерального резервного фонда и Мемориала Второй мировой войны, а также аэропорта Рональда Рейгана, памятника Мартину Лютеру, в Парке Фрэнсиса Скотта Ки в районе Джорджтаун.

В Нью-Йорке Ван Свиден и Эме участвовали в создании Battery Park City и Hudson River Park. Их работы можно найти в Миннеаполисе, Чикаго и Вирджинии.

Джеймс Энтони Ван Свиден родился 5 февраля 1935 года в датском квартале в Гранд Рапидс, штат Мичиган. Его отец был строителем и с детства учил сына тонкостям ремесла. Стремление к порядку, по воспоминаниям самого Ван Свидена, передалось ему от матери, которая даже белье сортировала от маленького к большему, от носков до простыней.

Джеймс получил степень по архитектуре в Мичиганском университете, а затем, будучи аспирантом, работал в плановом городском отделе в Нидерландах. Последующие 13 лет он занимал должность дизайнера городской среды в Вашингтоне.

В 1957 году его будущий партнер и соратник Эме приехал в Балтимор из Восточной Германии, будучи уже известным ландшафтным архитектором. Ван Свиден был восхищен, увидев один из садов, сделанных его руками. В своих заметках он писал: «Я еще никогда в своей жизни не видел такого прекрасного сада. Я точно знал, что Вольфганг Эме — именно тот человек, с кем мне нужно работать бок о бок».

Когда в 1970 году Ван Свиден купил дом в районе Джорджтауна в Вашингтоне, он попросил Эме помочь ему создать сад на довольно узком пространстве заднего двора. Результатом стал микс из необычных крупных декоративных трав, магнолий, падуба, калины японской и лещины виргинской. Ван Свиден знал, что такой подход найдет единомышленников и поклонников, и предложил Эме создать совместную фирму.

Архитекторы отказались от пестицидов и отдавали предпочтение многолетникам. Это прославляло их плодотворное сотрудничество: они высаживали цветы и кустарники не по три или по четыре, а тысячами, создавая растительные массивы. Привлекает и живописная эмоциональность Ван Свидена, который черпал свое вдохновение в работах таких мастеров как Ян Вермеер (Johannes Vermeer) и Виллем де Кунинг (Willem de Kooning).

На сайте популярного американского журнала «Landscape Architecture» не раз отмечалась высокая эффективность партнерства Ван Свидена и Эме. Поклонники их подхода к ландшафтному планированию могут найти исчерпывающую информацию в книгах Ван Свидена: «Вода в саду» (1995), «Оригинальные романтические сады» (1990, в соавторстве с Эме и Сьюзан Радемахер (Susan Rademacher)) и «Архитектура сада» (2003, в соавторстве с Томасом Кристофером (Thomas Christopher)).

В последней книге обсуждается садовое пространство и такие элементы, как дорожки, изгороди и арт-объекты, зоны специализации Ван Свидена. Эме больше главенствовал в вопросах садоводства. В «Архитектуре Сада» Ван Свиден подробно описывает решение проблемы, с которой он столкнулся, работая с Опрой Уинфри, когда было необходимо облагородить пространство вокруг ее загородного дома в штате Индиана и ничего не ограничивало эту территорию от окружающего сельского ландшафта. «Следующие 4 года мы создавали архитектурное наполнение вокруг дома, включая новые террасы и стены. Материалы, которые мы выбрали — кирпич и известняк — дополняли дом и природное окружение в унисон длинным горизонтальным линиям. Таким образом, мы вписали дом в окружение».

Читать еще:  Что нужно знать об акварели

Михаил Щеглов, Юлия Полякова

Сады и парки, в создании которых участвовал Джеймс ван Свиден:

Americana at Manhasset, Long Island, NY

Azalea Garden, New York Botanical Garden, NY

Capitol One, McLean, VA

David M. Lilly Plaza University of Minnesota Minneapolis/St. Paul, Minnesota

Donald F. and Ada L. Rice Plant Conservation Science Center, Chicago Botanic Garden

Facilities Master Plan Update University of Maryland College Park, MD

Forest Park, St. Louis, MO

Francis Scott Key Memorial Park, Washington, DC

Friendship Garden, United States National Arboretum, Washington, DC

Gardens of the Great Basin, Chicago Botanic Garden

Martin Luther King Memorial, Washington, DC

Nelson A. Rockefeller Park, New York, NY

North Point Park, Boston, MA

Paradise Manor, Washington, DC Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY

Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY

South Franklin Circle, Chagrin Falls, OH

Trellis Bridge, Chicago Botanic Garden

United Therapeutics, Corporate Headquarters, Silver Springs, MD

US Embassy, Bridgetown, Barbados

Virginia Avenue Garden of the Federal Reserve System, Washington, DC

GARDENER.RU ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА САДА

Персоналии

Садово-ландшафтные новости на Facebook

Ближайшие события

  • 7200

James van Sweden / Джеймс ван Свиден

Джеймс ван Свиден, — ландшафтный архитектор, чьи работы и признанный талант оказали огромное влияние на мировое ландшафтное сообщество. Он ушел из жизни 20 сентября 2013 года в своем доме в Вашингтоне после осложнения на фоне мучавшей его долгие годы болезни Паркинсона.

В своем творчестве Ван Свиден черпал вдохновение в работах великих мастеров, создавая яркие натуралистичные ландшафты, которые, казалось, взрывались травами и цветами.

В 1977 году вместе с другим известным архитектором, Вольфгангом Эме (Wolfgang Walter Oehme), он основал компанию Oehme, van Sweden & Associates, которая прославилась своими работами по созданию полных жизни и красок садов. Эти двое подняли бунт против консервативного американского садоводства с обязательными газонами, вечнозелеными посадками и скудной цветовой палитрой. Талантливые архитекторы предлагали альтернативу – высаживать кустарники наподобие тиса, давать им свободу, чтобы они обеспечили приватность внутреннего пространства, наполненного яркими красками и такими садовыми сюрпризами, как фонтаны и папоротники.

Еще одна поразительная задумка – визуальные эффекты, которые проявлялись по прошествии времени или по мере того как менялось освещение, росли тени, и времена года сменяли друг друга. Внимание уделялось даже направление и скорости ветра. И чем заметнее был акцент, тем он лучше выглядел, даже в небольших садах. «Вы должны думать масштабно», — говорил Ван Свиден в интервью Washington Post в 1998 году. «Крупные листья, неимоверных размеров травы и цветы с тарелку. Лучшее, что Вы можете сделать, это оставаться наглым пижоном».

«Результат – сады в постоянном движении, сияющие как витражи», — писал Ван Свиден в своей книге «Садоводство и природа» (1997). Дизайнеры даже придумали название для этого стиля — «Новый Американский сад».

Свое сотрудничество с Эме Ван Свиден называл «партнерством с гением» и большое количество состоятельных клиентов с ним соглашались. Их работы украшали посольства, университеты и многочисленные частные владения, включая загородный дом в стиле французского замка популярной американской телеведущей и актрисы Опры Уинфри (Oprah Winfrey).

В Вашингтоне их работы можно увидеть на территориях Министерства финансов, Национальной галереи искусств, Национального дендрария, Федерального резервного фонда и Мемориала Второй мировой войны, а также аэропорта Рональда Рейгана, памятника Мартину Лютеру, в Парке Фрэнсиса Скотта Ки в районе Джорджтаун.

Читать еще:  Современные художники Кипра. Sylvia Nitti

В Нью-Йорке Ван Свиден и Эме участвовали в создании Battery Park City и Hudson River Park. Их работы можно найти в Миннеаполисе, Чикаго и Вирджинии.

Джеймс Энтони Ван Свиден родился 5 февраля 1935 года в датском квартале в Гранд Рапидс, штат Мичиган. Его отец был строителем и с детства учил сына тонкостям ремесла. Стремление к порядку, по воспоминаниям самого Ван Свидена, передалось ему от матери, которая даже белье сортировала от маленького к большему, от носков до простыней.

Джеймс получил степень по архитектуре в Мичиганском университете, а затем, будучи аспирантом, работал в плановом городском отделе в Нидерландах. Последующие 13 лет он занимал должность дизайнера городской среды в Вашингтоне.

В 1957 году его будущий партнер и соратник Эме приехал в Балтимор из Восточной Германии, будучи уже известным ландшафтным архитектором. Ван Свиден был восхищен, увидев один из садов, сделанных его руками. В своих заметках он писал: «Я еще никогда в своей жизни не видел такого прекрасного сада. Я точно знал, что Вольфганг Эме — именно тот человек, с кем мне нужно работать бок о бок».

Когда в 1970 году Ван Свиден купил дом в районе Джорджтауна в Вашингтоне, он попросил Эме помочь ему создать сад на довольно узком пространстве заднего двора. Результатом стал микс из необычных крупных декоративных трав, магнолий, падуба, калины японской и лещины виргинской. Ван Свиден знал, что такой подход найдет единомышленников и поклонников, и предложил Эме создать совместную фирму.

Архитекторы отказались от пестицидов и отдавали предпочтение многолетникам. Это прославляло их плодотворное сотрудничество: они высаживали цветы и кустарники не по три или по четыре, а тысячами, создавая растительные массивы. Привлекает и живописная эмоциональность Ван Свидена, который черпал свое вдохновение в работах таких мастеров как Ян Вермеер (Johannes Vermeer) и Виллем де Кунинг (Willem de Kooning).

На сайте популярного американского журнала «Landscape Architecture» не раз отмечалась высокая эффективность партнерства Ван Свидена и Эме. Поклонники их подхода к ландшафтному планированию могут найти исчерпывающую информацию в книгах Ван Свидена: «Вода в саду» (1995), «Оригинальные романтические сады» (1990, в соавторстве с Эме и Сьюзан Радемахер (Susan Rademacher)) и «Архитектура сада» (2003, в соавторстве с Томасом Кристофером (Thomas Christopher)).

В последней книге обсуждается садовое пространство и такие элементы, как дорожки, изгороди и арт-объекты, зоны специализации Ван Свидена. Эме больше главенствовал в вопросах садоводства. В «Архитектуре Сада» Ван Свиден подробно описывает решение проблемы, с которой он столкнулся, работая с Опрой Уинфри, когда было необходимо облагородить пространство вокруг ее загородного дома в штате Индиана и ничего не ограничивало эту территорию от окружающего сельского ландшафта. «Следующие 4 года мы создавали архитектурное наполнение вокруг дома, включая новые террасы и стены. Материалы, которые мы выбрали — кирпич и известняк — дополняли дом и природное окружение в унисон длинным горизонтальным линиям. Таким образом, мы вписали дом в окружение».

Михаил Щеглов, Юлия Полякова

Сады и парки, в создании которых участвовал Джеймс ван Свиден:

Americana at Manhasset, Long Island, NY

Azalea Garden, New York Botanical Garden, NY

Capitol One, McLean, VA

David M. Lilly Plaza University of Minnesota Minneapolis/St. Paul, Minnesota

Donald F. and Ada L. Rice Plant Conservation Science Center, Chicago Botanic Garden

Facilities Master Plan Update University of Maryland College Park, MD

Forest Park, St. Louis, MO

Francis Scott Key Memorial Park, Washington, DC

Friendship Garden, United States National Arboretum, Washington, DC

Gardens of the Great Basin, Chicago Botanic Garden

Martin Luther King Memorial, Washington, DC

Nelson A. Rockefeller Park, New York, NY

North Point Park, Boston, MA

Paradise Manor, Washington, DC Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY

Rock Rim Ponds, Pound Ridge, NY

South Franklin Circle, Chagrin Falls, OH

Trellis Bridge, Chicago Botanic Garden

United Therapeutics, Corporate Headquarters, Silver Springs, MD

US Embassy, Bridgetown, Barbados

Virginia Avenue Garden of the Federal Reserve System, Washington, DC

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector