Южноафриканский художник. Ronald West

Южноафриканский художник. Ronald West

Рональд Уэст

Рональд Уэст

“Я рисую жизнь, о которой мы мечтаем, а не которую видим”

Интервью с Рональдом Уэстом

Татьяна Александрова 07.12.2016, 23.30

Рональд Мартин Уэст (Ronald Martin West), родился в Южной Африке в 1974 году и сейчас там живет. Рональд не учился живописи, начал писать по собственному вдохновению с ноября 2002 года и с тех пор не останавливается; пишет только маслом, примерно 5 работ в месяц. По некоторым работам художника разработаны схемы для вышивания крестиком. О себе Рональд говорит: “Я люблю мелочи в жизни, хорошую еду, красивую музыку, Францию и Италию, и конечно людей”. Сайт Рональда: http://www.ronaldwest.com/

– Как Вы придумали этот девиз: “Я рисую жизнь, о которой мы мечтаем, а не которую видим”?

– Сначала (это было 15 лет назад), когда я начал рисовать, я старался изобразить то место, где я хотел бы оказаться. И вот я стал всех спрашивать: “Где бы вам больше всего хотелось быть и с кем в этот самый момент? Что бы вы ели, какую бы слушали музыку?” И большинство ответов были такими: “Где-то на Средиземноморье, пить вино, танцевать и наслаждаться вкусной едой”, и вот я рисую мечты, приятные мечты.

– Что или кто вдохновил Вас на живопись и продолжает вдохновлять сейчас?

– Мой банкир очень вдохновляет меня много писать. Когда он мне звонит, я бегу к картине. Ха ха … Ну, Модильяни, Кальвин Лян – вот те художники, которые меня вдохновляют, но еще больше вдохновения приносят сами люди. Люди вдохновляют меня писать картины. Особенно женщины…….

– Что бы Вы посоветовали начинающим художникам, которые хотят улучшить свое мастерство?

– Обращаюсь к начинающим художникам. Смотрите вокруг пытливо. Не надо изобретать колесо, но и копировать не надо. Смотрите видеоуроки, ходите на занятия, пишите с натуры побольше. Не бойтесь ярких цветов. Иногда вот оно мгновение, вы можете его поймать, движение, настроение, пейзаж, берите кисти. Не ждите, что каждая картина будет шедевром, это редкость. Чем старше вы будете становиться, тем чаще будут появляться шедевры. И главное – будьте собой, вы единственные в своем роде.

– How did this line come to you: “I paint life, not as we see it, but as we dream it”?

Читать еще:  Французский художник. Cornelis Heilig

– From the beginning, (15 years ago), since I started painting, I was trying to capture a scene where I wish I were. So I ask a lot of people, ” Where on earth would you like to be at this very moment, and with whom? What would you be eating, what music would you listen to?” , Most of the replies would be , “somewhere in the Mediterranean, drinking wine, dancing and enjoying good food”, so, I paint dreams, pleasant dreams.

– What or who inspired you to start painting and keeps inspiring you now?

– Well, my bank managers inspire me to paint a lot. When he phones me, I jump behind a painting. Ha ha….

Well, Modigliani, Calvin Liang are artist that inspire me, but most of all, people. People inspire me to paint. Especially woman…….

– What would you advise those people who are only beginners in painting and want to get better?

– To any new artists. Steal with your eyes. No need to reinvent the wheel, but do not copy. Watch videos and go to classes, practice life drawing most of all. Do not be afraid of vibrant colours. Sometimes its just a moment, but if you can capture it, the movement, the mood, the composition, you are on your way. Do not expect every painting to be a masterpiece, they are rare. The older you get, masterpieces will pop up more frequently.

Most of all, be yourself. There is only one of you.

Bella Vita (Красивая жизнь)

Когда Сладкой жизни уже недостаточно, пора начинать Красивую жизнь. Наш новый набор по картине потрясающего Рональда Веста (Ronald West). Художник из ЮАР рисует жизнь не такой какая она есть, а такой какой мы с вами хотели бы ее видеть. В вышивке используются полные крестики, бэкстич и немного французских узелков. Основа набора — щедрый отрез равномерки от Zweigart. Все приезжает в красивом тубусе, который можно смело дарить себе или Подружке 😉 Состав набора можно увидеть ниже.

Лето. Камера. Мотор.

Наш самый большой, самый многоцветный, самый последний, самый — самый набор по картине художника из Южной Африки Рональда Веста

Читать еще:  Цветные рассказы. Adam Matak

Увидев оригинал картины мы не смогли удержаться — здесь есть все, что нужно, чтобы стать хитом и чтобы понравиться всем и каждому: лето, солнце, свобода, настроение и много ярких цветов! Состав набора можно увидеть ниже.

Dolce Vita (Сладкая жизнь)

Этот дизайн никого не оставит равнодушным, аппетитные формы, расслабленная обстановка, а детали. ♥ Наш новый набор по картине потрясающего Рональда Веста (Ronald West). Художник из ЮАР рисует жизнь не такой какая она есть, а такой какой мы с вами хотели бы ее видеть. С этими дамочками отлично сочетается наш набор Подружки, а также Дамочка в бордовом ! В вышивке используются полные крестики, бэкстич и немного французских узелков. Основа набора — щедрый отрез равномерки от Zweigart. Все приезжает в красивом тубусе, который можно смело дарить себе или Подружке 😉 Состав набора можно увидеть ниже.

Мы уверены, что в этом дизайне вы узнаете себя с подружкой: вместе вам интересно даже молчать =) Наш новый набор по картине потрясающего Рональда Веста (Ronald West). Художник из ЮАР рисует жизнь не такой какая она есть, а такой какой мы с вами хотели бы ее видеть. Его забавные, бодипозитивные Дамочки уже полюбились многим рукодельницам во всем мире! Этот набор совмещает в себе двух Дамочек — в бордовом и в зеленом, и как обычно у Рональда дарит улыбку и настраивает на позитив. В вышивке используются полные крестики, полукрестики, бэкстич и немного французских узелков. Основа набора — щедрый отрез равномерки от Zweigart. Все приезжает в красивом тубусе, который можно смело дарить себе или Подружке 😉 Состав набора можно увидеть ниже.

Frederick Judd Waugh (1861 — 1940) — американский художник, маринист

Автор — truskovalent. Это цитата этого сообщения
Frederick Judd Waugh (1861 — 1940) — американский художник, маринист.

Frederick Judd Waugh

американский художник, маринист.

Жизнеописание

Родился в Нью-Джерси. Происходил из семьи художников. Мать, Мэри Элиза Янг Вог, была художницей миниатюр, отец, Сэмюэль Вог, был художником-портретистом.

Парижский период

Художественные навыки получил в мастерской отца, а затем три года учился в Пенсильванской академии изящных искусств . После академии отбыл в Париж , где учился в академии Жюлиана , его руководителями были Тони Робер-Флери и Уильям Бугро. В 1883 году его первая картина была принята на выставку в Парижский салон .

Читать еще:  У краски есть душа. Maria Teresa Aroz Ibanez

Смерть отца и работа в США

В 1885 году умер отец и Фредерик Джад вынужденно возвращается в Соединенные Штаты. Семь лет молодой художник работал на родине, создавал портреты и работал в самых разных направлениях.

Британский период

В 1892 году он вернулся в Западную Европу и посетил Париж. В 1893 году Фредерик при посещении побережья Ла-Манш заинтересовался морскими пейзажами, начал изучать и рисовать скалы, камни и морские воды. После 1895 года он поселился в юго-западной Британии на полуострове Корнуолл , где создал собственную студию в малом городке Сен Айвз. Он создал ряд морских пейзажей с диким побережьем, скалами и могучими волнами (без лодок или парусников , которыми так пытались привлечь покупателей второстепенные художники), чем привлек внимание художественных критиков и сторонников живописи .

Кроме диких морских пейзажей, он работал как иллюстратор книг и для ряда британских газет и журналов . Пребывание в Британии растянулось на двенадцать лет.

Последние годы в США

В 1907 году Фредерик Джад вернулся в Соединенные Штаты и впоследствии поселился в городе Принстон, штат Массачусетс. Принимал участие в ряде Международных выставок Карнеги в городе Питсбург. Он отличался заметной производительностью и создавал до десяти картин за месяц с несколько монотонными морскими пейзажами. Долгое время не имел постоянной студии. Бизнесмен и железнодорожный магнат Уильям Эванс предложил ему студию в обмен на одну авторскую картину за один год.

Жена художника выращивала цветы. Фредерик Джад заинтересовался цветами и создал ряд цветочных натюрмортов , которые станут неожиданной страницей его творчества в сравнении с предыдущими произведениями. Цветочные натюрморты художника с неожиданной подачей, декоративные и реалистичные — на фоне разрушительных и авангардных тенденций живописи Соединенных Штатов первых десятилетий 20 века.

В 1914 году его избрали в художественное жюри выставки на острове Монхеган. В годы 1-й мировой войны он работал в команде художника Эверета Уорнера, что создавала защитный камуфляж для военных лодок Соединенных Штатов.

Художник умер в возрасте 78 лет и был похоронен на восточном побережье США возле моря.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector