Новозеландский художник. Bryce Brown

Новозеландский художник. Bryce Brown

Брайс Браун — Brice Brown

Брайс Браун (родился 10 октября 1972 года) — американский художник, живущий и работающий в Нью-Йорке .

Содержание

Браун получил степень бакалавра из Дартмутского колледжа и его МИД из Института Пратта . Его работы были рецензированы в Artforum , The New York Times , Art in America и The Village Voice среди других. Он сотрудничал с поэтом Дениз Дюамель (для анимационного DVD «Laiterie») и художником Тревором Винкфилдом (для шелкографии «Я прихожу в поисках грецких орехов») над ограниченным тиражом . Браун проживал в Яддо , Центре творческих искусств Вирджинии и Студийном центре Вермонта . Как писатель, Браун был искусствоведом в The New York Sun с 2005 по 2008 год и в City Arts с 2009 по 2010 год, а также написал многочисленные эссе с каталогами выставок. С 2006 по 2009 год он также издавал и редактировал ежегодный художественный журнал The Sienese Shredder . В настоящее время он является президентом совета директоров Visual AIDS в Нью-Йорке.

Избранная персональная выставка

Избранная групповая выставка

Публичные коллекции

Работы Брауна включены в публичные коллекции:

Сиенский шредер

Браун был редактором The Sienese Shredder , ежегодного художественного и литературного журнала, издаваемого с 2006 по 2010 год. Помимо работы в качестве редактора, Браун вносил в издание интервью, критические эссе и искусство.

Он продолжает рулю Sienese Shredder Editions, издания — и печати — Publishing проекта , который произвел кратные с чемпионом Майлса , Джейн Югом , Чак Webster , Джон Яу и Тревор Winkfield .

Художественная критика

Браун был искусствоведом в The New York Sun с 2006 по 2008 год и в City Arts с 2009 по 2010 год. Он сосредоточился на дизайне, декоративном искусстве и антиквариате.

2007 г.

  • «Душа живописи» в LowyThe New York Sun , 5 января 2007 г. Обзор выставки.
  • «Шедевр в нитке» в Бруклинском музееThe New York Sun , 25 января 2007 г. Обзор выставки.
  • «Ненасытная одержимость» в The FrickThe New York Sun , 8 марта 2007 г. Обзор выставки.
  • «Форма и функция» в Центре выпускников Барда,The New York Sun , 22 марта 2007 г. Обзор выставки.
  • «Повесть о двух городах» в Культурном центре ОнассисаThe New York Sun , 26 апреля 2007 г. Обзор выставки.
  • «Центр бури» в Художественном музее колледжа УильямсThe New York Sun , 19 июля 2007 г. Обзор выставки.
  • «Объединяя диких и жестких» в Центре выпускников Барда,The New York Sun , 26 июля 2007 г. Обзор выставки.
  • «Инго Маурер» в Национальном музее дизайна Купер-ХьюиттаThe New York Sun , 27 сентября 2007 г. Обзор выставки.
  • «Отец современного дизайна» в Cooper-HewittThe New York Sun , 27 сентября 2007 г. Обзор выставки.

2006 г.

  • «Apres Nous, Le Deluge» Фрэнсис М. Науманн изобразительное искусство; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Каталог рефератов.
  • Галерея Фишбаха «Карл Плански», Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Каталог рефератов.
  • «Дизайн для хорошей жизни современного мастера; Люсьен Лелонг, модельер 1918–1948»The New York Sun , 21 марта 2006 г. Обзор выставки.
  • «Игра художника» в Метрополитен-музееThe New York Sun , 27 апреля 2006 г. Обзор выставки.
  • «Звери, чтобы смыть материальный мир» в Центре выпускников Барда,The New York Sun , 13 июля 2006 г. Обзор выставки.
  • «Маленькая фабрика, которая могла бы — вкус к роскоши: выдержки из коллекции»The New York Sun , 9 марта 2006 г. Обзор выставки.
  • «Вселенная форм и идей» в Метрополитен-музееThe New York Sun , 6 сентября 2006 г. Обзор выставки.
  • «Захороненное сокровище» в азиатском обществеThe New York Sun , 3 октября 2006 г. Обзор выставки.
  • «Медиум — это послание массового производства» на MoMAThe New York Sun , 12 октября 2006 г. Обзор выставки.
  • «Внутренний голос» в Neue GalleryThe New York Sun , 2 ноября 2006 г. Обзор выставки.
Читать еще:  Пока я дышу, я надеюсь. Константин Шиптя

2005 г.

  • «Одна история за другой: художницы из собрания доктора Джины Пуццуоли»; Художественный музей Хантингтона, Хантингтон, Западная Вирджиния. Каталог рефератов.

2001 г.

  • «Грейс Мартин Тейлор: американский модернист» Галерея Orange Chicken, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Каталог рефератов.

2000 г.

  • «Уроды, гики и карни»; «Апельсиновая курица»; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Каталог рефератов.

Кристи Браун — художник, писатель, поэт

Множество талантливых людей, подаривших человечеству бессмертные книги, гениальные картины или музыкальные произведения, имели физические недостатки и неизлечимые заболевания. Ван Гог и Гомер страдали глухотой, Эйнштейн и Уинстон Черчилль были двоечниками, а Фриде Кало диагностировали паралич. Этот список можно продолжать бесконечно.

Герой нашей сегодняшней статьи, Кристи Браун, также был физически неполноценным человеком, но его талант был совершенен. Он известен как поэт, художник и писатель. Ниже рассмотрим биографию Кристи Брауна.

Рождение и детство

Будущий писатель и художник родился в Дублине в 1932 году, в многодетной семье католиков Бриджит и Патрика Браунов. Бедная ирландская семья воспитывала двадцать три ребенка, из которых лишь семнадцать дожили до взрослого возраста. Среди них был и Кристи, проживший 49 лет, несмотря на тяжелую болезнь, которая сопровождала его всю жизнь.

После рождения малыша доктор диагностировал у него тяжелую форму церебрального паралича. Он советовал матери будущего художника сдать его в специализированное учреждение по реабилитации. Однако женщина решила оставить сына при себе, несмотря на то, что отец не признавал его. Она ухаживала за ребенком и постоянно разговаривала с ним.

Когда Кристи было 5 лет, случилось чудо — он пошевелил пальцем левой ноги. С тех пор воодушевленная женщина начала учить его буквам. Однажды пальцем левой ноги, единственной конечностью, которую Кристи контролировал, он написал мелом слово «мама». Это было настоящим достижением с учетом страшного диагноза ребенка. Он также научился говорить и теперь мог контактировать с окружающим миром.

Становление гения

Вскоре семью Браун начала посещать социальный работник Катрайона Делахант. Она восхищалась самоотверженностью матери Кристи и начала регулярно приходить к мальчику, принося ему книги и краски. Это общение положительно сказалось на развитии мальчика: он начал пробовать рисовать пальцем левой ноги и достиг на этом поприще невероятных успехов. Также мальчик интересовался литературой.

Вскоре картинами Кристи Брауна гордилась вся семья. Он превратился в серьезного художника, который мастерски владел кистью, хотя и писал пальцем левой ноги.

Фактически Кристи не получил никакого образования, так как посещал школу Святого Брендана Сандимаунда урывками. Там же он познакомился с доктором Робертом Киллисом, который рассмотрел в нем романиста и помог ему с публикацией книги, которую Кристи написал позже, и с организацией выставок его картин.

На фото — Кристи Браун во время написания картины.

«Моя левая нога»

Книгу под названием «Моя левая нога» Кристин Браун написал в автобиографическом стиле. Это невероятно сильное, пронзительное произведение, которое стало бестселлером. Книга была переведена на десятки языков мира.

В основе данного произведения лежит жизнь Кристи, которая была лишена привычных человеческих радостей. Его воспринимали как умственно неполноценного инвалида, и даже собственный отец считал появление сына на свет недоразумением. Однако он нашел в себе силы жить, творить и любить.

По этой книге Джим Шеридан снял фильм, главные роли в котором исполнили талантливейшие актеры — Дэниел Дэй-Льюис (Крис Браун) и Бренда Фрикер (Бриджит Браун). За роль в этом фильме оба актера были удостоены премии «Оскар». Кинокартина также получила премию «Независимый дух» за лучший независимый фильм.

Личная жизнь Кристи Брауна

После того как вышла книга «Моя левая нога», молодой писатель начал получать множество писем от людей с разных концов мира. С одной из женщин, отправившей ему послание, у Кристи завязалась переписка. Американка Бэт Мур была замужем, однако долгие годы переписывалась с писателем и испытывала к нему теплые чувства. В 1960 году Браун отправился в отпуск в Северную Америку и остался у Бэт в Коннектикуте. Через 5 лет они встретились вновь и даже открыли собственный бизнес.

Читать еще:  Пейзажи Корфы и Северного йорка. Malcolm Macdonald

Именно благодаря Мур в 1967 году вышла следующая книга Брауна «Всегда вниз», которую он посвятил Бэт. Она не только предоставила ему все условия для творчества, но и постоянно контролировала его режим дня, запрещала пить алкоголь, к которому писатель имел пристрастие. Пара планировала расписаться, однако судьба распорядилась иначе.

Когда Браун вернулся в Дублин, он накопил достаточно денег для того, чтобы переехать с семьей сестры в коттедж в пригороде Дублина. В этот период он также посетил Лондон, где познакомился с англичанкой Мэри Керр. Она была его медсестрой и, как предполагают, женщиной легкого поведения. Кристи решил порвать отношения с Бэт и в 1972 году расписался с Мэри в Дублине.

Он продолжал писать картины и книги, сочинять стихи и пьесы. В 1974 году вышла книга Кристи Брауна «Тень на лето», основанная на его отношениях с Бэт. С ней он продолжал поддерживать дружеские отношения.

Последние годы

Брак с Карр не принес художнику счастья. В последние годы его жизни он превратился в отшельника, его здоровье ухудшилось. В 49 лет он умер от удушья, подавившись бараньей отбивной. На его теле были найдены следы избиений. Вероятно, Мэри била его. Брат Кристи, Шон, также утверждал, что Карр не была хорошей женой. Она много пила и изменяла мужу. Однако уже ничего нельзя было изменить.

Джон Джордж Браун

Джон Джордж Браун (1831-1913). Родился в 1831 году в Англии. Учился в Англии и Шотландии, после чего, в 1853 году, отправился в Америку. Был стеклодувом в Бруклине, посещал занятия в нью-йоркской Национальной Академии рисунка. В 1856 году художник открыл в Нью-Йорке собственную мастерскую.

Громкий успех художнику принесла его картина «Его первая сигара» (1860), что дало начало его успешной карьере. После непродолжительного пребывания в Антверпене и Лондоне Браун обосновался в Париже. В Америку он вернулся в 1884 году.

Браун был одним из ведущих американских жанристов XIX века, блистательно владевшим не только техникой масляной живописи, но и акварелью. Кроме жанровых картин, отличающихся мягким юмором и лукавством, художник писал портреты и пейзажи, делал книжные иллюстрации. Его работами восхищался видный американский художник Вашингтон Альстон.

Браун умер в Нью-Йорке в 1913 году.

Похожие картины

Великие художники, Дети в живописи, Женский портрет

Гленн Браун

Glenn Brown

Гленн Браун

Glenn Brown

  • Дата рождения: 1966 г. ; Hexham, Northumberland, United Kingdom
  • Национальность:британец
  • Направление:Контемпорари
  • Школа/группа:Молодые британские художники
  • Сфера:живопись
  • Википедия:ru.wikipedia.org/wiki/Браун,_Гленн

Заказать
репродукцию

Гленн Браун (англ. Glenn Brown; род. 1966, Хексем) — современный английский художник и скульптор.

Гленн Браун родился в небольшом старинном городке на севере Англии. В 1984—1992 годы изучал искусство в норвичской Школе художеств, батском колледже и колледже Гольдсмита в Лондоне. В молодости большое влияние на становление творчества Г.Брауна оказало искусство Герхарда Рихтера.

Браун заимствует сюжеты для своих работ как у современных мастеров (Франка Ауэрбаха, Говарда Ходжкина, Жоржа Базелица), так и классичесих мастеров (Рембрандта, Фрагонара, Сальвадора Дали) заново переосмысливая их и наполняя собственным содержанием. Некоторые его полотна представляют собой юмористическую загадку, как, например, созданное в 2001 году Йозеф Бойс (по Рембрандту).

B 2000 году художнику за картину Любовь Шепарда (Loves of Shepherds) была присуждена престижная премия Тернера. Г.Браун также использовал работы художника Криса Фосса (в полотнах Exercise One (for Ian Curtis), 1995, и Dark Angel (for Ian Curtis), 2002), что вызвало обвинения в плагиате и внесудебное разбирательство. С 2008 года Г.Браун всё более занимается графическим мастерством. При помощи новейших компьютерных технологий он создаёт свои Layered Portraits, в которых накладывает один на другой до 15 гравюр и рисунков Рембрандта, Урса Графа и Люсьена Фрейда и дигитально ими манипулирует до тех пор, пока не родится новое произведение искусства, которое потом уходит в печать. Эти работы Г. Браун называет «мои шизофренические портреты».

Выставки работ художника только в 2006—2012 годах прошли в галереях современного искусства Берлина, Турина, Ливерпуля, Нью-Йорка, Вены, Парижа, Мюнхена, Гамбурга, Москвы, Милана, Лос-Анджелеса, Гуанчжоу, Женевы, Будапешта и др.. В настоящее время мастер живёт в Лондоне, на востоке которого находится его мастерская. Г.Браун ведёт достаточно замкнутый образ жизни, избегает контактов с прессой и категорически запрещает себя фотографировать.

Это часть статьи Википедии, используемая под лицензией CC-BY-SA. Полный текст статьи здесь →

Любимые художники. Кристи Браун и его левая нога

Кристи Браун родился в семье Ирландских рабочих в госпитале Дублина в июне 1932. После его рождения, врачи установили у ребёнка тяжёлую форму детского церебрального паралича. Несмотря на советы врачей определить его в соответствующее учреждение по реабилитации, родители Кристи решили не поддаваться влиянию и поднять их ребёнка собственными силами вместе с остальными их детьми.

Врачи вынесли печальный вердикт, они считали, что мозг мальчика не сможет нормально функционировать, но его мать не опустила рук: она постоянно с ним разговаривала и старалась его хоть чему-то научить.

Ее необыкновенные старания были вознаграждены: Кристи смог пошевелить левой ногой в 5 лет. Эта нога стала его средством общения с миром. Однажды мальчик написал самое дорогое для него слово «Мама». Мама, которая, невзирая на неутешительные прогнозы врачей, продолжала учить ребенка и показывать ему алфавит. Позже он взял кисть ногой и начал рисовать. Следующей была пишущая машинка.

Браун проявил необычайную ловкость в управлении парализованными конечностями, научившись писать и рисовать своей левой ногой.

Кристи Браун сумел, несмотря на все превратности судьбы, обрести настоящее человеческое счастье и стать настоящим художником. Несмотря на отсутствие формального школьного образования, Кристи Браун перерывами посещал школу Святого Брендана Сандимаунда, где с годами он познакомился с доктором Робертом Коллис. Коллис заметил, что Кристи был ещё и романистом и позже, помогает ему, через собственные связи, опубликовать книгу «Моя левая нога».

По этой трогательной истории был снят замечательный фильм «Моя левая нога», который получил большое количество наград на самых различных конкурсах.

Когда «Моя левая нога» стала литературной сенсацией, среди множества людей, писавших письма Кристи Брауну, была и замужняя Американка Бет Мур. Кристи и Бет стали регулярно переписываться и в 1960 Кристи Браун поехал в отпуск в Северную Америку, остановился в доме Бет Мур (Коннектикут).

Когда они встретились вновь в 1965, они открыли бизнес. Кристи Браун отправился в Коннектикут вновь, чтобы закончить свой шедевр, над которым годами работал. Закончить удались в 1967 с помощью Бет Мур, благодаря строгому режиму и распорядку дня. Книги была названа «Всегда Вниз» и издана в 1970.

За всё это время слава распространялась и, в конечном итоге, Браун стал знаменитостью. По возвращению в Ирландию, Браун накопил достаточно средств, чтобы построить и переехать с семьёй сестры в дом за Дублином. Хотя Браун и Бет планировали расписаться и жить в новом доме, в то же время у Брауна начался роман с Англичанкой Мэри Кэрр, которую встретил в гостях в Лондоне. Браун порвал отношения с Мур и расписался с Кэрр в ЗАГСе Дублина в 1972.

Он продолжил писать картины и книги, сочинять стихи и пьесы. В 1974 вышел его роман «Тень на лето», основанный на его дружеских отношениях с Мур.

Кристи умер в возрасте 49 лет от удушья бараньей отбивной во время еды. Был похоронен на кладбище в Дублине.


Автопортрет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector