Пейзажи Калифорнии. John Comer

Пейзажи Калифорнии. John Comer

Пейзажи Калифорнии от Marc Сrumpler

Пейзажи Калифорнии от Marc Сrumpler, 37 живописных фото.





































Дорогой друг, чтобы комментировать, необходимо войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

20 самых красивых мест Калифорнии

Калифорния предлагает одни из самых красивых и впечатляющих достопримечательностей и мест для посещения! Просто просмотрите на эти удивительные фотографии.

1. Йосемитский водопад, Национальный парк Йосемити

Йосемитский водопад – это природный водопад, который занимает пятое по высоте место в мире. За ним лучше наблюдать в мае и июне, когда только растаял снег.

2. Стертевэнтский водопад, Большой Каньон Санта-Анита

Стертевэнтский водопад расположен в предгорьях Национального заповедника Анджелес. Высота водопада 15 метров, и выглядит он исключительно красиво из-за мха и водорослей, которые растут на скале.

3. Автодорога штата Калифорния SR1

Автодорога SR1 в Калифорнии считается одной из самых красивых. Она проходит вдоль большей части побережья Калифорнии и известна во всем мире восхитительными пейзажами.

4. Санта-Круз, Калифорния

Санта-Круз – самое лучшее место для серфинга в Соединенных Штатах. Сам по себе город небольшой, с населением в 50 тысяч жителей. Прекрасные пляжи и богемная атмосфера привлекают множество туристов со всего мира.

Санта-Круз. Фото: Depositphotos

5. Национальный парк “Джошуа Три”

Национальный парк “Джошуа Три” назван так из-за деревьев Джошуа, которые растут в парке. Посетители могут насладиться кемпингом, пешим туризмом и альпинизмом.

6. Канатный трамвай в Сан-Франциско

Это “икона” Сан-Франциско. Когда-то было двадцать три линии, проходящих через город. В настоящее время существуют только три, и они создают прекрасный вид.

7. Пфайффер-Бич

Пфайфер-Бич – тихий, красивый и необычный пляж. Местные жители регулярно посещают этот район, но туристам пляж практически неизвестен. Песок здесь необычного фиолетового цвета.

8. Сан-Диего

Вдоль побережья Тихого океана протянулся великолепный город Сан-Диего. Здесь много прекрасных пляжей, которые делают это место фантастическим.

9. Биг Сур

Биг Сур означает “большой юг” и находится на юге города Монтерей.

10. Водопад McWay

Водопад высотой 24 метра расположен в Парке “Джулия Пфейффер Бернс”. Раньше падающая вода стекала прямо в океан, но после обвала, который произошел в 1985 году, местность изменилась, и сейчас он низвергается в труднодоступные места.

11. Сан-Франциско

Сан-Франциско окружен Тихим океаном и славится потрясающим мостом “Золотые Ворота”, красочными домами из викторианской эпохи и последним оставшимся фуникулером. В городе много огромных небоскребов. У побережья находится остров Алькатрас со знаменитой тюрьмой.

12. Вернальский водопад

В Национальном парке Йосемити вы сможете полюбоваться Вернальским водопадом, высота которого достигает 96 метров.

13. Пляжи Монтерей

Пляжи Монтерей – это несколько пляжей, каждый из которых уникален.

14. Залив Эмерленд

Эмерленд – небольшой остров, который находится в пределах озера Тахо. Залив в настоящее время считается Национальным природным памятником.

15. Мьюирский лес

Лес часто укрыт туманом, который приходит с берега. Воздух в нем достаточно влажный даже сухим летом.

16. Долина Напа

На севере Калифорнии вы найдете долину Напа. Район славится красивыми пейзажами и легендарным виноделием.

17. Гора “Собор”

Гора является частью горного хребта и известна как “Собор”. Она получила свое название из-за формы ее высокой части, которая выглядит, как собор.

18. Лес-Марипоса

Лес-Марипоса представляет собой рощу гигантских секвой. Проходя по лесу, вы будете чувствовать себя, как в сказке, и заметите, что деревья становятся все выше и выше. Некоторые из них растут здесь с 1900 года.

19. Джайант Рок

Джайант Рок находится в пустыне Мохаве. Самый большой отдельно стоящий камень в мире, высота которого равна семиэтажному дому.

Читать еще:  Пейзажи и натюрморты. Китайский художник. Ling Strube

20. Glacier Point

Glacier Point – отличная смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид сразу на долину Йосемити, водопад и горные вершины.

stdClass Object ( [term_id] => 330 [name] => туризм [taxonomy] => post_tag [slug] => turizm )

stdClass Object ( [term_id] => 2393 [name] => Калифорния [taxonomy] => post_tag [slug] => kaliforniya )

stdClass Object ( [term_id] => 2748 [name] => отдых [taxonomy] => post_tag [slug] => otdyh )

stdClass Object ( [term_id] => 13992 [name] => Ликбез [taxonomy] => category [slug] => poleznaja-informatsija )

Walnut Creek, CA – Хотели бы вы там жить?

Как обещал, расскажу о городке Walnut Creek, в который я ездил на медосмотр. И хотя я видел только железнодорожную станцию и одну улицу, впечатления от «Ручья Грецкого Ореха» самые позитивные: город чистый, тихий и зеленый; прямая линия электричек BART до Сан-Франциско и аэропорта; природные парки вокруг и неподалеку.

Я бы там, возможно, согласился пожить. И не я один: согласно Wikipedia из 64-тысячного населения 78.7% белые, а годовой доход на душу населения – $53 000. Я для себя считаю, что больше $20 000 – это богатый город. Для сравнения я мог поехать к врачу в другой пригород Hayward, CA (мы там три года назад останавливались в гостинице, и нам там не понравилось). Из населения в 144 000 – 34.2% белых, доход – $19 695 на человека в год. И одного взгляда в Google Street View на обшарпанные улочки без тротуаров заставил меня забыть о Хэйворде.

До Уолнат Крика от Беркли ехать на BART’e около получаса с одной пересадкой ($3.20 в одну сторону). Поезд проходит по туннелю, и ты оказываешься по ту сторону холмов. Весь пейзаж и сухой воздух сигнализируют: это уже не Бэй-Эреа, а центральная Калифорния. Еще из окна электрички нельзя не обратить внимание на живописную цепь холмов во главе с Горой Дьявола (Mount Diablo).

Название, как я понял, пришло со времен испанского владычества, и местных жителей особо не смущает. По пути можно встретить гольф-клуб «Гора Дьявола» или школу «Гора Дьявола». Нет, нашелся один активист, который потребовал у муниципалитета переименования горы, так как нынешнее имя оскорбляет его христианские чувства. Но его послали: мало ли кого что оскорбляет, это еще не повод. Тогда настырный гражданин подал в суд, ссылаясь на федеральный закон, запрещающий называть географические объекты в честь живущих людей («And Diablo is definitely a living person», – заявил поборник христианства). Вместо богохульного имени он предложил назвать гору в честь почившего президента Рейгана.

И вновь ему отказали: «Президента Рейгана мы, конечно, уважаем, но название Гора Дьявола имеет историческое значение». Действительно, та же Wikipedia сообщает, что создатель ролевой компьютерной игры Diablo придумал название игры, когда жил недалеко от Горы.

И вот по направлению к Горе лежал мой путь от станции к госпиталю.

Идти полторы мили (или полчаса), но по очень простому маршруту, и я даже не думал садиться на автобус.

За три визита в Уолнат Крик мне предстояло пройти этот путь шесть раз. 90% времени идешь вдоль шоссе Ygnassio Valley Road.

Вначале через какое-то подобие даунтауна с магазинами и офисами банков.

Затем по частному сектору.

И, наконец, по совсем уж деревне. После поворота на госпиталь тротуар кончается.

Интересный объект, встретившийся по пути, – велосипедно-пешеходный мост над шоссе.

По нему проходит Iron Horse Trail (Тропа Железной Лошади).

Так как я никуда не спешил, то первый раз даже перешел по этому мосту на другую сторону.

Далее уже под шоссе протекает какая-то мелкая и цветущая канава. Это и есть тот самый Walnut Creek?

Читать еще:  Повседневная обстановка. Emma Hesse

Огромное здание госпиталя (John Muir Hospital) на фоне полей и холмов производит впечатление.

Здесь явно селятся богатые и не слишком здоровые люди.


Время позволяло подойти мне к главному входу в госпиталь и осмотреть местный фонтан.

Но офис моего врача располагался не в госпитале, а в небольшом кирпичном здании через дорогу.

Когда я был там в первый раз в среду, рядом с госпиталем стояли машины телевизионщиков.

Кто-то важный угодил в больницу? Я не интересовался. Получив свои прививки, я прямиком возвращался на станцию.

Поезда ходят каждые 15 минут. Вспомнил, что едущие с работы американцы, не хуже русских или японцев, умеют паковаться в общественный транспорт. Но я это по питтсбургским автобусам знал.

Хорошо все-таки, что предоставился повод куда-то съездить, пусть и недалеко. А то я бы не вылезал из своего Беркли.

Что почитать? Пять фантастических книг о Калифорнии

Фантасты не дают Америке жить спокойно, то и дело обрушивая на неё природные катаклизмы, атаки пришельцев и нашествия зомби. Но не все штаты одинаково интересны: почему-то инопланетяне редко посещают, к примеру, Айову. Понятно, что Нью-Йорк вечно на грани кризиса, а штат Мэн облюбован кинговскими кошмарами. Сегодня мы вспомним ещё одно неспокойное место на карте Америки: Калифорнию. Один из самых крупных и густонаселённых штатов, где расположилась Фабрика Грёз. Что же пишут в фантастической литературе про Лос-Анджелес, Сан-Франциско и песчаные пляжи Санта-Барбары, и какие увлекательные события там разворачиваются?

Ким Стэнли Робинсон
«Калифорнийская трилогия»

«Калифорнийская трилогия» Кима Стэнли Робинсона — это три самостоятельных романа, предлагающие различные версии будущего для родного штата автора. Робинсон отлично умеет использовать масштабные сюжеты для передачи сложных идей и размышлений о будущем, поэтому и здесь история одного округа служит метафорой судьбы всего человечества.

«Дикий берег», первый роман серии, изображает Калифорнию, которая борется за выживание после атомной войны и климатической катастрофы. В заснеженном округе Ориндж объединённые силы Сан-Диего и долины Онофре противостоят японцам, пытающимся изолировать разрушенную Америку от остального мира.

«Золотое побережье», напротив, рассказывает о будущем, где небольшие поселения округа Ориндж слились в гигантский мегаполис. Общество сходит с ума по новым технологиям, а заводы производят оружие, так как Америка постоянно воюет. И, пока одни молодые люди закапывают в глаза наркотики, другие вынуждены искать смысл жизни.

Робинсон показывает, что ни избыток технологий («Золотое побережье»), ни их упадок («Дикий берег») не ведут человечество к светлому будущему. Но что же тогда?

Свой вариант писатель предлагает нам в заключительном романе трилогии «У кромки океана». Человечество учитывает свои ошибки и уделяет внимание окружающей среде. Эта книга в достаточной степени утопична, и в то же время она не уступает по драматизму и накалу первым двум.

Тим Пауэрс
«Последние дни»

Вся «Трилогия Сдвигов» Тима Пауэрса так или иначе пытается приоткрыть читателю завесу, которая разделяет мистическую и реальную Америку. И существенная часть работы автора состоит в том, чтобы сделать узнаваемыми и увлекательными обе стороны. Пауэрс в каждой книге выбирает местом действия конкретный город, который превращается в сцену для его театра магического реализма. Древние мифы, архетипы и призраки оживают, закручивая вокруг себя сюжет. Но место действия не остаётся просто точкой на карте. Это важный элемент истории, задающий атмосферу.

Если сердцем «Последней ставки» был ночной Лас-Вегас, то продолжения переехали в Калифорнию, в Лос-Анджелес и на его «теневую» сторону. По-хорошему сумасшедший «Последний выдох» рассказывал нам о призраках, местами метафорических, но чаще всего — весьма реальных, как голос Томаса Эдисона в голове главного героя.

И, наконец, в «Последних днях» путешествие продолжается, но не покидает пределы Калифорнии. В центре внимания теперь Сан-Франциско. Добыча становится охотником, а воплощённый бог Дионис неожиданно оказывается не таким весёлым парнем, которым его можно было бы представить. В искрящемся сюрреалистичном городском фэнтези Пауэрса сложно объяснить, что происходит в двух словах. Но калифорнийские солнце, вино и землетрясения будут точно!

Читать еще:  Отношения между людьми и природой. Cath Hughes

Ричард Кадри
«Сэндмен Слим»

Вы слышите «Калифорния» и думаете о солнце? А Ричард Кадри отвечает что-то вроде: нет, Лос-Анджелес, город падших ангелов и тёмной магии, отличное место для нуарного боевика про вернувшегося из Преисподней мага. «Сэндмен Слим» — городское фэнтези, которое накладывает на окрестности Фабрики Грёз чёрно-белый фильтр.

Лос-Анджелес у Кадри — место жестокое и хищное, с характером. Отчасти, возможно, это взгляд главного героя, через который мы знакомимся с городом. Преданный собратьями и сосланный в адскую бездну маг выбирается оттуда, чтобы отомстить за смерть возлюбленной. В этом ему пригодится опыт личного убийцы Азазеля, а также чёрное-пречёрное чувство юмора и знание крепких ругательств. На угнанной с бульвара Сансет «Порше» он мчится на окраины города, в поисках самых удивительных и злачных мест Лос-Анджелеса. Это город контрастов, который, благодаря метким комментариям главного героя, становится сборником отсылок к массовой культуре.

Нил Стивенсон
«Лавина»

Нил Стивенсон предлагает читателям отправится в Калифорнию будущего. Кругом раздробленные государства, экономика Америки в агонии, а обычная доставка пиццы становится смертельно опасным заданием. Люди живут в помещении бывших складов, рассказывая страшные истории о том, что по соседству под замком могут оказаться токсичные отходы и «химические привидения». Реальность, созданная Стивенсоном, абсолютно безумна, доведена до абсурда и невозможна для жизни.

А ещё в ней есть Метавселенная — большая онлайн-игра в виртуальной реальности и ещё одно пространство для жизни, идеальное для тех, кому Земля стала слишком тесной и душной. И это — родная стихия Хиро Протогониста, воина-самурая, который пытается следить за тем, чтобы Метавселенная оставалась местом более сносным, чем настоящая Калифорния.

И всё-таки происходящее в Метавселенной не скрывает от читателей всех ужасов реальности будущего. Например, истории и о том, как беженцы пересекают Тихий Океан, в каких количествах, и почему оказываются именно в Калифорнии. Здесь важны не только зрелищные погони (а они важны: по скоростным шоссе, по морю и по воздуху!), но и понимание, от чего бегут люди. И разрозненность культур, характерная для этого региона и усугублённая будущим, тоже играет на руку сюжету.

«Бегущий по лезвию 2019»

А если вы предпочитаете не только читать про Калифорнию будущего, но и не прочь посмотреть на неё своими глазами — к вашим услугам комикс «Бегущий по лезвию 2019». Снова уже почти родной нам Лос-Анджелес, где снова не будет солнечно, потому что небоскрёбы закрыли небо. Действие комикса разворачивается параллельно с событиям фильма Ридли Скотта. Это особенно интересно: смотреть на мир альтернативного 2019 года, каким он мог стать согласно предположениям фантастов. Впрочем, несмотря на прогресс, вселенная «Бегущего по лезвию» — довольно мрачное место. Так что не будем тосковать о несбывшемся, просто отправимся на опасную экскурсию вместе с главной героиней Эш, охотницей на репликантов.

Эш выросла на улицах этого города, так что знакома с его «изнанкой» лучше, чем с парадной стороной. Например, мы видим, как она может двигать расследование, давая поручения уличной шпане. И последнее дело заводит её в самые злачные места.

Лос-Анджелес 2019 года — город на закате своей славы, пожалуй, уже в сумерках. Бесконечные огни не скрывают пустоты в его сердце. Впрочем, ничего личного, это классика киберпанка: города, в которых уже нет места для людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector