Польская художница. Monika Marchewka

Польская художница. Monika Marchewka

Я Вас люблю за Вашу непохожесть. Художник Monika Luniak (Польша)

Автор — ovenca. Это цитата этого сообщения
Я Вас люблю за Вашу непохожесть. Художник Monika Luniak (Польша)

За песню благодарю мою дорогую подругу Tatjanuschka

Максим Аверин — Где найти твои следы

Я Вас люблю за доброту руки,
Коснувшейся моей горячей кожи.
Касания нежны и так легки…
Я Вас люблю за Вашу непохожесть.

Я Вас люблю за взгляды Ваших глаз,
В них неземная сущность нашей встречи.
И час мгновеньем кажется для нас,
И день иным событьем не отмечен…

Я Вас люблю за нежности порыв
Одним движеньем (чуть заметным) тела,
За голоса волнующий призыв…
Я Вас люблю за эту Вашу смелость.

Я Вас люблю за Ваш талант любить,
Любовь и страсть ничем не разделяя.
За то, что Вам дано святою быть,
Грехи других беспечно отпуская…

Я Вас люблю за искренность и грусть
Прошедших, но живых воспоминаний.
Я Вас люблю за Ваше: — «Ну и пусть!»
За не отказ Ваш от ошибок ранних.

В сравнении с любовью, всё — ничто!
По невозможной формуле несложной
Я Вас люблю: — за всё, и … ни за что!
Я Вас люблю б о ж е с т в е н н о безбожной…

Моника Луньяк (Monika Luniak) — польская художница, работающая в технике двойного наложения слоёв. Это придаёт её картинам особую наполненность: на каждом из полотен акцент расставлен по-разному. Художник демонстрирует этим взаимосвязь между обстановкой и главным героем сюжета. Для зрителя это хороший способ наглядно увидеть, что смысл – это взаимосвязь внутреннего и внешнего, что однозначность невозможна, что нас наполняет внешнее, а мы в свою очередь в силе изменить его, преобразовать. Художница не останавливается на одной технике и в своём творчестве использует опыт, приобретённый в разных зодческих школах мира. Живописи она училась в различных школах искусств в Польше и Европе. «Я рисую, сколько себя помню» — говорит художница.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Последние записи в этом журнале

Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да — ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

Читать еще:  Погуляли и хватит: рейтинг возвращенных после похищения шедевров

Просьба к друзьям проголосовать.

Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову. )

Что доктор Богданов каким — то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

А дальновидно ли пренебрегать культурой?

Есть в России художник — Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

Удивительные инсталляции из полос клейкой ленты от немецкой художницы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Посредством своих работ Моника «визуализирует» мышление. Инсталляции, состоящие из полос клейкой ленты, выглядят в выставочном пространстве необычно и интригующе. Своего рода трехмерная графика, которой занимается Моника – интереснейший художественный эксперимент. Ленты черного цвета в контрастном белом арт-пространстве выглядят весьма драматично. Кажется, они высвобождаются прямо из стен и прорываются в мир людей, опутывая пространство, обходя углы, обвивая колонны…

Сегодня художница живет и работает в Германии. Сначала она жила в Гамбурге, теперь же ее пристанищем стал Берлин. Вот уже многие годы ее творческий путь неразрывно связан с этой страной. Художница изучала искусство в нескольких местных университетах, специализируясь, в основном, на скульптуре. Однажды пожилой профессор заметил, что ее интерес и талант распространяется не столько на сами объекты, сколько на их взаимоотношения. Тогда-то Моника и начала переосмыслять свою работу. Характер ее творчества начал претерпевать существенные изменения – от скульптуры она постепенно начала отходить, всё больше времени уделяя рисунку и расположению объектов в пространстве. Так, постепенно, она пришла к тому, чем успешно занимается по сей день.

Художница родилась в польском Забже в 1970 году. В 1980 году она вместе с семьей переехала в Германию. Художница получила степень в области изобразительного искусства в Высшей школе Bildende Kunste в Гамбурге. В настоящее время она много работает и выставляется. Ее выставки с успехом проходят как в Германии, так и в других странах, включая Великобританию и США.

Читать еще:  Попытка понять человека. Xochitl Espinosa Flores

Похожее становление переживал коллега Моники Гжималы, швейцарец Фабиан Бюрги. Мастер также начинал как скульптор, затем долгое время занимался графическим дизайном и изучал новые медийные технологии. Его творчество исследует эстетику предметов и вещей через необычное столкновение объектов, выбор среды и ситуации. Однако в отличие от Моники Гжималы, работы Бюрги – виртуальны. Его инсталляции — потрясающая визуализация объектов в цифровом воплощении.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как выглядит и чем занимается сейчас Моника Левински (17 фото)

В 1998-м мировое сообщество потряс скандал, да какой! Действующего тогда 42-го президента США Билла Клинтона обвиняли в аморальном поведении. Обвиняли не голословно — стажер Белого дома Моника Левински предъявила доказательства его амурных похождений в виде испачканного синего платья.

Этот артефакт стал последним «гвоздем» в крышке гроба, и Клинтону ничего не оставалось как признаться в почти полугодовой связи с симпатичным стажером. Конечно, с рук подобная амурная история ему не сошла.

Однако во время громкого разбирательства и последующего импичмента президента подвергся большой критике в прессе не только он — журналисты и общественность ополчились и на Монику. А большинство американских граждан приняли сторону Клинтона, обвинив Левински в расчете и, как сейчас сказали бы, в хайпе.

Несмотря на то, что Моника в марте 1999 года публично извинилась за всю эту обнародованную историю, полоскания «грязного белья» ей не простили. Девушка стала объектом для травли.

Несмотря на скандальную славу, она так и не сумела ей воспользоваться. Книга, выпущенная по следам скандала, успеха ей не принесла. Бизнес — Левински захотела выпустить собственную коллекцию сумок и аксессуаров — тоже оказался провальным.

Некоторое время Моника пыталась работать на телевидении, но и там ее преследовали сальные шуточки, повышенное внимание противоположного пола и скабрезности. В политику, разумеется, путь Левински был закрыт окончательно и бесповоротно.

Кстати, Клинтон, неоднократно извинявшийся перед общественностью, женой и всеми, кто почувствовал себя оскорбленным этой историей, так и не счел нужным принести извинения Левински. Хотя по мнению некоторых он все-таки должен был это сделать.
Если бывшему президенту США удалось (хоть и с большим трудом) сохранить остатки своей репутации и даже семью, о личной жизни Моники ничего не известно.

Вернее, известно то, что она до сих пор одинока, у нее нет ни семьи, ни детей. Все, с кем она близко общается — это родственники. Левински почти десять лет не выходила из тени после публичного буллинга и стала появляться на публике в 2014, когда издание Vanity Fair опубликовало написанное ею эссе.

Читать еще:  Нидерландский художник. Louise Mourick

Моника Левински, 2014

Левински рассказала, что в течение разбирательств после скандала, у нее несколько раз возникали мысли о суициде, и мать Моники опасалась, что ее дочь, доведенная журналистами до нервного срыва, однажды не выдержит и покончит с собой.

Поняв, что в политике для нее больше нет места, Левински переехала в Лондон, где получила степень магистра по социальной психологии в Лондонской школе экономики. После она курсировала между Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Портлендом, где проводила тренинги и выступала с лекциями. Левински надеется, что ее история может помочь людям справиться с публичным унижением.

В своей биографии она написала следующее: «Меня обвинили, чтобы спасти высокое положение президента. Администрация Клинтона, подручные прокурора, политики обеих партий и пресса поставили на мне клеймо. И я не могу избавиться от этого клейма, потому что его поставила власть».

Как заявляет Левински, она могла бы получить до 10 миллионов долларов за молчание в этой истории, но посчитала это неправильным.

Моника Левински, 2018 год

В 2018 г. Левински снялась в документальном фильме «Дело Клинтона». Она объяснила свое решение так: «20 лет — достаточный срок, чтобы искупить свою вину. Пришло время похоронить синее платье. Это не только моя история – это проблема женщин, которых влиятельные мужчины используют в своих интересах. Поэтому она до сих пор актуальна».

Весной 2018 года в лондонском театре Bunker состоялась премьера театральной постановки Devil With the Blue Dress («Дьявол с голубым платьем»), в которой обыгрывалась всем известная история.

В январе 2019 г. Моника приняла участие в ночном шоу Late Night Tonight, где обсуждала тему публичного позора и буллинга. Она рассказала о том, что планирует стать продюсером фильма «Импичмент: американская криминальная история», премьера которого запланирована на сентябрь 2020 г. И хотя Моника в настоящее время представляет себя общественным деятелем, цель которого — защитить женщин, подвергающихся травле с СМИ и соцсетях, как можно увидеть, синее платье до сих пор ее не плохо кормит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector