Польский художник. Filip Pregowski

Польский художник. Filip Pregowski

Weather Now

Quick About Us Navigation

DELFI

Weather Now

Site Navigation

Проекты и сервисы

Информация

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

Мобильное приложение

Site Search

Section Navigation

  1. DELFI
  2. Дом и сад
  3. Квартира и дом

24.04.2019 18:00

От креативного директора Louis Vuitton до японской художницы: в IKEA появится новая коллекция ковров

Delfi Dom Sad

Article Actions

APP — Article Actions

6 мая, магазин IKEA в Риге, с магазинами IKEA по всему миру, выпустят в продажу ограниченню коллекцию ковров «IKEA Art Event 2019». Коллекция была создана 8 знаменитами дизайнерами, худождниками и творческими персонами, среди них – Вирджил Абло, креативный директор Louis Vuitton и основатель бренда одежды Off-White. В творческий коллектив также вошли дуэт Адама Фреца и Терри Чиао, японская художница Мисаки Кавай, корейско-француская художница Сеулги и другие.

Ограниченная коллекция состоит из 8 моделей, совершенно разных ковров: гобелены, авангард, культура улиц, современный дизайн и плетение. Все ковры созданы из натуральных материалов и сотканы вручную, за исключением одного, при создании, которого использовалась ткацкая машина.

Дизайнер интерьера IKEA, Байба Фрейя поделилась, что раньше ковры были предметами искусства и эта коллекция возвращает это ощущение.

«Ковры из этой коллекции настоящие предметы искусства, и созданы, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. Каждый ковер уникален и рассказывает свою историю, она несомненно придётся по душе любителям современного искусства», – говорит дизайнер.

Ковёр создан Вирджилом Абло, креативным директором мужской линии в Louis Vuitton и основателем брнеда одежды Off-White.

Лаконичная надпись «Keep off», что в переводе с ангийского означает «не подходить», на ковре – это ироничный ответ всем людям старшего поколения на их слишком трепетное отношение к мебели и графическая интепритация на классический ковёр в восточном стиле. «Это мой ответ всем тем, для кого мебель в гостинной — это музейные экспонаты, а не место, где можно посидеть и отдохнуть. Мне кажется, что фразы «не подходи, сломаешь» от старших, сильно повлияли на отношение к мебели у современной молодёжи», – рассказывает Вирджил.

Ковёр созданный творческим дуэтом Адама Фреца и Терри Чиао (известные, как Chiaozza), их инсталяции, фотографии и коллажи представлены в США.

Читать еще:  Новый Модильяни. Польский художник. Roman Zakrzewski

Вдохновение для создания этого яркого и полного красок ковра, дуэт получил в пейзажах весенней пустыни на юго-западе Америки. «Яркие цвета, завитки, мазки и точки на всей поверхности ковра, приглашают разлечься на нём, мечтать, и теряться в мире игр и тактильности», – анонсирует свой ковёр дуэт Chiaozza.

Craig Green

Ковёр созданный лондонским дизайнером Крейгом Грином, одним из самых современных дизайнеров одежды в Британии, который специализируется на мужской линии.

Крейг известен своими выбором в пользу отличных стурктур ткани и жидких форм, вложил глубокую смысловую нагрузку и в этот ковёр. «Меня заинтересовала идея рая и побега от реальности. Словно портал, или дверь, которая поможет перенсти нас туда, где прекрасно», – разъясняет дизайнер.

Misaki Kawai

Ковёр создан японской художницей Мисаки Кавай, чьи инсталляции из папье-маше, шерсти, ткани и других материалов, известны по всему миру.

Художница верит, что искусство – это веселье. «Я нахожу вдохновение в веселых, пушистых и шутливых вещах. Я получила больше удовольствие при создании моего пушистого ковра. Ковёр получился очень удобным и ярким, думаю он многим придётся по душе. Просто приходите обнять этих больших котиков», – приглашает Мисаки.

Seulgi Lee

Ковер создан корейско-французской художницей Сеулги Ли, дизайн ковра основан на французской поговорке «Как рыба в воде».

Художница утверждает, что любой ковёр меняет комнату. «Этой хлопковой тканью дхурри, я хотела привнести лёгкость воды. Я размышляла о художниках из серверной Индии, о городе Айодхья, дрвеней корейской королеве Хео Хванг-ок, и ещё о силе цвета. Давайте быть счастливыми. Как рыба в воде»,– призывает Сеулги Ли.

Ковёр создан многогранным художником Ноа Лаином, который живёт между Нью-Йорком и Швецией. Его произведения выставляются в музеях по всему миру, включая: MoMA, Британскую галлереию Тейт, Бруклинский музей и Музей американского искусства Уитни.

«Ковёр представляет круговорот взаимосвязей в жизни во всей вселенной. Меня вдохновили символ круговорота народа Новахо. Это история о человеке, который сталкивается с водоворотами и духами, которые учат его человечески важным вещам», – рассказывает художник.

Filip Pagowski

Ковёр создан Филипом Паговски, польским художником, известный своей любовью к графическим узорам. Паговски работал с такими компаниями, как Comme Des Garcons, The New Yorker, SAKS 5th Avenue, Le Monde и New York Times.

Читать еще:  Поиск идентичности. Chad Keveny

Филип вдохновился ткатским искусством. «Абстрактный ритм бесконечного узора на сетке, создаёт красивый эффект рукотворной неидеальности», – делится художник.

Ковёр создан французским художником SupaKitch, известным своим эклектичным подходом, сочетанию различных техник: акриловые краски, татуаж, эпоксидная смола и другие техники.

«Мне хотелось поиграть с концепций классического ковра с животным, я изобразил на нём змею – духовное животное, символизирующее перерождение, после смены кожи», – объясняет художник.

Филип Алексис де Ласло (Philip Alexius de Laszlo), 1869-1937. Венгрия-Англия

Автор — valniko77. Это цитата этого сообщения
Филип Алексис де Ласло (Philip Alexius de Laszlo), 1869-1937. Венгрия-Англия

Филип Алексис де Ласло (Philip Alexius de Laszlo), 1869-1937. Венгрия-Англия

1899_Имп-ца Елизавета Австрийская, королева Венгрии и Богемии в трауре

«Кронпринцесса Сесили Пруссии», 1906

«>1915_Портрет виконтессы Чаплин, урожденной Глэдис Уилсон

1920_Винни Мелвилл, мисс Дерек Олдхэм

Филипп (венг.Фюлоп) Алексис де Ласло (фр. Philip Alexius de László, венг. Laub Fülöp Elek; 30 апреля 1869, Будапешт — 22 ноября 1937, Лондон) — художник-портретист венгерского происхождения, прославившийся многочисленными портретами европейской аристократии и членов монархических фамилий.

Филипп был старшим сыном еврейского ткача Адольфа Лауба (1842-1904) и его супруги Иоганны Голдрейх (1843-1915). В 1891 г. его семья сменила фамилию Laub на László. В молодые годы занимался фотографией и начал обучаться живописи, поступив в венгерскую Национальную академию искусств, где его наставниками оказались известные художники Берталан Секей и Карой Лотц. Позже продолжил обучение в Мюнхене и Париже. Портрет папы Льва XIII кисти Ласло был удостоен большой золотой медали на парижской Всемирной выставке 1900 года.

В 1903 году Ласло переехал из Будапешта в Вену, а в 1907 году перебрался в Англию. Лондон оставался его домом до конца жизни, хотя художник чрезвычайно много путешествовал по миру для выполнения заказов.

Удостоился огромного числа почестей и наград. В 1909 году стал почетным членом королевского Викторианского ордена, которым наградил его Эдуард VII. В 1912 году Филипп Ласло получил дворянство от Франца Иосифа I, императора Австрии и короля Венгрии. Фамилия художника стала отныне László de Lombos, в обиходе же он предпочел пользоваться прежней (1891 года) фамилией, облагородив её приставкой «де».

Читать еще:  Не оглядывайся назад. Tom French

В 1900 г. Ласло женился на Lucy Madeleine Guinness, представительнице богатого и древнего ирландского рода Гиннесов. Впервые они встретились в Мюнхене в 1892 г., но несколько лет им было запрещено видеться друг с другом. Дружеские и семейные связи Люси, без сомнения, способствовали упрочению репутации её мужа и получению им заказов. Пара имела шесть детей, большинство из которых сочеталось браком с членами аристократических британских родов.

Ласло стал подданным Великобритании в 1914 г., но — несмотря на это — в конце Первой мировой войны был интернирован (1917-18 гг).

Сердечный приступ случился у него в 1936 г., в течение этого года за ним последовал еще один, и художник скончался в своем доме в Хэмпстеде.

Сын художника.1917 г.

Жена художника Люси де Ласло урожденная Гиннес.

Филип Алексис де Ласло (Philip Alexius de Laszlo), 1869-1937. Венгрия-Англия

«Miss Olive Trouton», 1910.

Елизавета II в возрасте 8 лет 1933 год.

Эсми Мария Габриэль Хармсворт, позже графиня Кромер

Поль де Ласло, сын художника

1890_Кавалер в красном

Портрет герцогини Йоркской, будущей королевы Великобритании и матери нынешней королевы Елизаветы II, 1925 год..

Принцесса Сесиль Греческая

Ричард Джордж Арчибальд Джон Хангерфорд Лукиан Кру-Милнс, граф Мэйдла

1902_Ла Дюшес де Клермон-Тоннере, урожд. Элизабет де Грамон

«Дама в шляпе с розами», 1903.

1902_Портрет дамы с дочерью

Портрет дамы с дочерью (Портрет Ани и Лани)

Портрет принцессы Располи, герцогини де Грамон

Портрет Раймонда П. Джонсон-Фергюсона

Портрет Раймонда П. Джонсон-Фергюсона

Портрет Чарли Лэнга

Portrait of Audrey Winifred Radcliffe Battine, wife of Oswald James Battine

Портрет леди Иллингворт

Эсми Мария Габриэль Хармсворт, позже графиня Кромер

Портрет миссис Клод Ли и мисс Вирджинии Ли

Принцесса Луиза Кэролайн Альберта, герцогиня Аргайла

Принцесса Виктория Александра Ольга Мэри Уэльская

Графиня Джин де Кастеллан, урожд Доротея де Талейран

Миссис Элионор Глен

Миссис Клауд Маллинс, урожденная Гвен Брандт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector