Поведение человека. Nicholas Charles Williams

Поведение человека. Nicholas Charles Williams

ru.knowledgr.com

Николас Чарльз Уильямс (родившийся 1961) является английским живописцем и чертежником. Родившийся в Суррее, он обучался в Ричмондском Колледже, Лондон. Его работа стремится исследовать аспекты поведения человека, переданного через символику и прямую наблюдательную живопись. Он был предметом личных выставок в различных галереях, включая Музей Рассела-Коутса, Борнмут, Королевский Корнуоллский Музей, Собор Труро и Ливерпульский Собор для европейской столицы Культуры 2008. В 2001 он был присужден Охотничий Приз Искусства и в 2008 включен в окончательный список для Ручейка Фигуративный Приз.

Уильямс теперь живет и работает в Корнуолле, Юго-западная Англия и является пожизненным серфингистом. Его студия — бывшая спасательная станция на Северном побережье Корнуолла.

Тезис Хокни-Фолко

Две картины Уильямсом, сделанным для научного анализа, исследующего тезис Дэвида Хокни по использованию оптики Старыми мастерами, были представлены в многочисленных лекциях в крупнейших академических учреждениях и галереях всюду по Европе и США. Представления (во главе с доктором Дэвидом Г. Сторком) имели место в Музее искусств Метрополитен; Биеннале в Венеции; Лувр; Национальная галерея, Лондон; Музей Kunsthistorisches, Вена; Музей де Янга, Сан-Франциско; Оксфордский университет; Кембриджский университет; Стэнфордский университет; Научно-исследовательский институт Гетти; и Музей современного искусства, Нью-Йорк.

  • Британский музей
  • Борнмутская центральная публичная библиотека
  • Дизайн медного купороса, Плимут
  • Картинная галерея Фалмута
  • Музей Frissiras в Афинах
  • Hunting PLC, Лондон

Отобранная библиография

  • Daily Telegraph 1995 года, почта в воскресенье, Sunday Express
  • Искусствоведческий обзор 2001 года, лондонский вечерний стандарт, Financial Times, галереи
  • Daily Telegraph 2003 года, охотясь на призы Искусства 25-й ежегодный каталог: Уильям Пакер
  • Нью-Йорк Таймс 2004 года, воскресный геральд, Шотландия
  • 2006 путешествие мадам Фигаро Japon

Критический прием

Уильям Пакер, искусствовед: “Николас Чарльз Уильямс — одна из ухоженных тайн британской Искусства.. несмотря на это, его репутации быстро растут и как один из самого опытного фигуративного художника его поколения и как один из самых необычных. Действительно нет никого больше, что я могу думать, кто занимает место вполне так твердо в большой традиции раннего Барокко, все же без смысла анахронизма или подделки. ”

Иэн Деджардин, директор, Картинная галерея Далвича: «Уильямс может нарисовать как современный художник контрреформации, но его предмет — миры далеко и уникальный для него, визуально и интеллектуально захвата».

Брайан Сьюэлл, искусствовед: «Качество живописи казалось мне изумляющий»

Марк Биллс, Хранитель Печатных изданий Картин & Рисунков, Музея Лондона: «Художник, у которого есть такие удобные и информированные отношения с искусством прошлого. он в состоянии привлечь большое количество источников, чтобы произвести новые и яркие изображения, оттянутые, и исследуемые с законченным умением. они появляются из наблюдения и близости художника с его предметом».

Николас Чарльз Уильямс — Nicholas Charles Williams

Николас Чарльз Уильямс (род. 1961) — английский художник и рисовальщик. Родился в графстве Суррей, обучался в Ричмонд-колледже в Лондоне. Его работа направлена ​​на изучение аспектов человеческого поведения, передаваемых через символизм и прямую картину наблюдения. Он был предметом персональных выставок в различных галереях, включая Музей Рассела-Котса , Борнмут, Королевский музей Корнуолла , собор Труро и Ливерпульский собор для культурной столицы Европы 2008 года. В 2001 году он был удостоен премии Hunting Art Prize, а в 2008 году. вошла в шорт-лист премии Threadneedle Figurative Prize .

Сейчас Уильямс живет и работает в Корнуолле , на юго-западе Англии, и всю жизнь занимается серфингом. Его студия — это бывшая спасательная станция на северном побережье Корнуолла.

Содержание

Тезис Хокни – Фалько

Две картины Уильямса, сделанные для научного анализа тезиса Дэвида Хокни об использовании оптики старыми мастерами , были представлены на многочисленных лекциях в крупных академических учреждениях и галереях по всей Европе и США. Презентации (под руководством доктора Дэвида Дж. Сторка ) прошли в Метрополитен-музее ; Венецианская Биеннале ; Лувр ; Национальная галерея, Лондон ; Художественно-исторический музей , Вена; музей де Янга, Сан-Франциско; Оксфордский университет; Кембриджский университет; Стэндфордский Университет; Исследовательский институт Гетти ; и Музей современного искусства, Нью-Йорк .

  • британский музей
  • Центральная публичная библиотека Борнмута
  • Bluestone Design, Плимут
  • Художественная галерея Фалмута
  • Музей Фриссирас в Афинах
  • Hunting PLC, Лондон

Избранная библиография

  • 1995 Daily Telegraph, Mail on Sunday, Sunday Express
  • 2001 Art Review, London Evening Standard, Financial Times, галереи
  • 2003 Daily Telegraph, Каталог к ​​25-летию охотничьих премий: Уильям Пакер
  • 2004 New York Times, Sunday Herald, Шотландия
  • 2006 Мадам Фигаро: Путешествие по Японии

Критический прием

Уильям Пакер , художественный критик: «Николас Чарльз Уильямс — один из тщательно охраняемых секретов британского искусства . даже в этом случае его репутация быстро растет как одного из самых выдающихся художников-фигураторов своего поколения и одного из самых необычных. В самом деле, я не могу вспомнить никого, кто бы так твердо придерживался великих традиций раннего барокко, но без чувства анахронизма или стилизации ».

Читать еще:  Необычное сочетание. Geliografic

Ян Дежардин , директор Далвичской картинной галереи : «Уильямс может рисовать как современный художник Контрреформации, но его сюжет далекий и уникален для него, визуально и интеллектуально захватывающий».

Брайан Сьюэлл , искусствовед: «Качество картины показалось мне поразительным».

Марк Биллс , куратор отдела живописи, принтов и рисунков, Лондонский музей : «Художник, у которого такие удобные и осознанные отношения с искусством прошлого . он может использовать большое количество источников для создания свежих и ярких изображения, нарисованные и исследованные с непревзойденным мастерством . они возникают из наблюдения и близости художника к его предмету «.

О писателе

Информация

Чарльз Вильямс (Charles Williams) — американский мастер триллера.

Родился в Сан-Анджело, Техас, вырос в Нью-Мексико. Бросив школу, Вильямс в течение десяти лет проработал радистом в американском торговом флоте (с 1929 по 1939). Во время Второй мировой войны и до 1950 работал на американском флоте как инспектор электроники, оператор радиосвязи, радарный техник, и радио-инженер — эксплуатационник, позже — техническим экспертом в различных радиокомпаниях. В это время жил жил в Перу, Аризоне, Флориде, Швейцарии.
Женился на Lasca Foster в 1939.
В 1951 году вышел его первый роман — «Девушка с холмов». Вильямс написал более 20 романов, а также повести и рассказы. Вильямс, кажется, был знаком с высказыванием, «Бог создал страну, человек создал город, а дьявол создал маленький город.» Действие его ранних триллеров, написанных в в 1950-ых и 1960-ых, происходит в маленьких городках побережья Залива и Южной Флориды, в климате горячем и влажном, полным москитов и змей.
В более поздних и более известных триллерах использованы опыт и впечатления от морской службы, напр. — триллерах «Мертвый штиль» и «Глубокое синее море».
Больше, чем в США, его книги были чрезвычайно популярны во Франции, где почти все они были или переведены или по ним сняты фильмы, в том числе такими всемирно известными мастерами кино, как Орсон Уэллс и Франсуа Трюффо.
Его жена умерла в начале 1970-х от рака. Чарльз Вильямс в 1975 совершил самоубийство.

Библиография

Романы:
1951 — Big City Girl — Девушка из большого города / Змея
1951 — The Catfish Tangle aka River Girl
1951- Hill Girl — Девушка с холмов
1953 — Hell Hath No Fury aka The Hot Spot — Нет ведьмы яростнее (сокращ.)/ B аду все спокойно / Адская тишина / Как по лезвию / Горячее дельце / А в преисподней такая тишь…
1953 — Nothing in Her Way [Цель оправдывает средства]
1954 — Go Home, Stranger — Страх на побережье
1954 — A Touch Of Death aka Mix Yourself A Redhead — Дыхание смерти / Смертельное прикосновение / Сооруди себе рыжий парик / Сооруди себе прическу
1955 — Flight to Nowhere — Побег в никуда
1955 — Scorpion Reef aka Gulf Coast Girl (based on novella Flight to Nowhere) — Риф Скорпион / Риф Скорпиона / Мертвая яхта (сокращ.) / Исчезнуть и раствориться
1956 — The Big Bite aka Operator — Солидный куш / Большой обманщик
1956 — The Diamond Bikini — Бриллиантовое бикини
1058 — Girl Out Back — Женщина из захолустья
1958 — Man in Motion aka Man On The Run — Человек в бегах / Беглец
1958 — Talk Of The Town aka Stain Of Suspicion — Клеймо подозрения / Тень подозрения
1958 — All The Way aka The Concrete Flamingo — Бетонный фламинго
1959 — The Sailcloth Shroud — Парусиновый саван / Парусиновая нить
1959 — Uncle Sagamore and His Girls — Дядюшка Сагамор и его девочки
1961 — Aground — На мели
1962 — The Long Saturday Night aka Finally, Sunday! aka Confidentially Yours — Долгая воскресная ночь / Искренне Ваш.
1963 — Dead Calm — Мертвый штиль
1966 — The Wrong Venus aka Don’t Just Stand There — Промедление смерти подобно
1971 — And The Deep Blue Sea — И глубокое синее море / Глубокое синее море
1973 — Man on a Leash — Человек на поводке

Интересные факты

Ошибке более 30 лет:
Роман «Слабые женские руки», приписываемый в русских переводах Чарльзу Вильямсу (первая публикация: журн. «Искатель» 1986 № 4 и № 5, перевод А. Краковского — якобы «Murder with Love»), в котором действует калифорнийский частный детектив Марк Престон из Монктон-Сити, на самом деле имеет совершенно другое авторство (переиздания с ошибкой в России:
см. сборник Ч.Вильямса «Мёртвая яхта» — М, 1991: Центрполиграф (МОД выпуск 3);
сб. «Супердетектив вып.1» Новосибирск, 1992: Наука;
сб. «Зарубежный детектив вып.18» — Вильнюс, 1993: Полина и целый ряд др.)
Автор этого романа — англичанин Питер Чамберс (Peter Chambers, pseud. of Dennis Phillips; born 1924), и в оригинале он называется: The Big Goodbye (London: Hale, 1962) [Mark Preston series # 2]

Читать еще:  Немецкий художник. Hans Guerin

Чарльз Уильямс

Американский писатель Чарльз Уильямс известен как один из самых популярных авторов крутых детективов.

Чарльз Уильямс. Биография

Чарльз Уильямс (Charles Williams) родился 13 августа 1909 года в Сан-Анджело, в самом центре Техаса. После окончания школы, почти 10 лет служил радистом в торговом флоте. Познания в сфере электроники пригодились после ухода с флота, Уильямс продолжил работать в области электроники. Еще до ухода с флота Уильям женился на Ласке Фостер. Вместе с женой Уильямс поселился в Галвестоне, но после окончания Второй мировой войны переехал в Сан-Франциско, где работает на радио до публикации своего первого романа.

Большой успех его первого романа Девушка с холмов (Hill Girl) вышедший в 1951 году, после этого Уильямс до конца жизни зарабатывает на хлеб писательским трудом. Вместе с женой он переезжает во Францию, где романы Уильямса пользуются особой любовью у читателей.

Его роман В аду нет ярости (Hell Hath No Fury) опубликованный в 1953 году в мягкой обложке был удостоен Золотой медали, а также стал первым романом в мягкой обложке, который удостоился рецензии Энтони Баучера в Нью-Йорк Таймс, в которой роман был описан как «горькая смесь секса и криминала, напоминающая романы Джеймса М. Кейна». Критики отмечали, что автор не боится высмеять мужскую точку зрения, явно переоценивая такую традиционную фигуру жанра как Роковая женщина.

Уильямс написал двадцать два романа, шестнадцать из них были изданы в мягкой обложке, а одиннадцать из них были удостоены литературных премий.

По романам Уильямса было снято пятнадцать фильмов. Из наиболее известных: Скорей бы воскресенье (Vivement dimanche! 1983) Франсуа Трюффо с Фанни Ардан и Жан-Луи Трентиньяном, Мертвый омут (Dead Calm, 1989) Филлипа Нойса с Николь Кидман и Сэмом Нилом и Горячее местечко (The Hot Spot, 1990) Денниса Хоппера с Доном Джонсоном и Вирджинией Мэдсен.

После смерти жены в 1972 году, Уильямс возвращается в Америку, приобретя недвижимость в Калифорнии, но после этого он переезжает в Лос-Анджелес, где в своей квартире покончил жизнь самоубийством. Фигурировали слухи, что Уильямс утонул в Мексиканском заливе или во Франции.

Избранная библиография

Девушка с холмов (Hill Girl, 1951)
Девушка из большого города (Big City Girl, 1951)
Речная девушка (River Girl, 1951) или Клубок сомов (The Catfish Tangle)
В аду нет ярости (Hell Hath No Fury, 1953) или Горячая точка (The Hot Spot), в России существует масса вариантов перевода этого знаменитого романа: А в преисподней такая тишь…, Горячее дельце, Как по лезвию, В аду все спокойно, Адская тишина, даже Нет ведьмы яростней.
Ничего в ее пути (Nothing in Her Way, 1953), или Цель оправдывает средства
Иди домой, незнакомец (Go Home, Stranger, 1954), В России — Страх на побережье
Прикосновение смерти (A Touch of Death, 1954), в России — Дыхание смерти
Риф скорпиона (Scorpion Reef, 1955) или Девушка с побережья Мексиканского залива (Gulf Coast Girl)
Солидный куш (The Big Bite, 1956)
Алмазный бикини (The Diamond Bikini, 1956)
Девушка из захолустья (Girl Out Back, 1958) или Оператор (Operator)
Притчей во языцех (Talk of the Town, 1958) или Пятно подозрения (Stain of Suspicion)
Всю дорогу (All the Way, 1958) или Бетонный фламинго (The Concrete Flamingo)
Человек в бегах (Man on the Run, 1958) или Человек в движении (Man in Motion), в России — Беглец, Лучше удрать
Дядюшка Сагамор и его девочки (Uncle Sagamore and His Girls, 1959)
Парусиновый саван (The Sailcloth Shroud, 1960)
На мели (Aground, 1960)
Долгая субботняя ночь (The Long Saturday Night, 1962) или Искренне ваш, наконец воскресенье (Confidentially Yours; Finally, Sunday!)
Мертвый штиль (Dead Calm, 1963)
Неисправимая красавица (The Wrong Venus, 1966) или Не стой там (Don’t Just Stand There), в России — Промедление смерти подобно
Глубокое синее море (And The Deep Blue Sea, 1971)
Человек на поводке (Man on a Leash, 1973)
Относительно романа Горячая молодежь (Fires of Youth, 1960) нет достаточных оснований утверждать, что автором этого романа является Чарльз Уильямс.

Nicholas Charles Williams

Nicholas Charles Williams (born [[1961], English painter and draughtsman.

Williams’ work draws upon aspects of human behavior — its drives and forces — conveyed through allegory and direct observational painting.

Solo shows include the Russell-Cotes Museum, Bournemouth, Royal Cornwall Museum, Truro and Liverpool Cathedral for European Capital of Culture 2008. In 2001 he was awarded the Hunting Art Prize and in 2008 shortlisted for the Threadneedle Figurative Prize.

Читать еще:  Польский художник. Agnieszka Kozien

Hockney–Falco thesis Two paintings by Williams made for scientific analysis examining David Hockney’s thesis on the use of optics by the Old Masters have been presented in numerous lectures at major academic institutions and galleries throughout Europe and the USA. Presentations (led by Dr David G.Stork) have taken place at Metropolitan Museum of Art; The Venice Biennale; The Louvre; National Gallery, London; Kunsthistorisches Museum, Vienna; de Young Museum, San Francisco; Oxford University; Cambridge University; Stanford University; Getty Research Institute; and the Museum of Modern Art, New York.

Williams lives and works in Cornwall, South West England. His studio is a former lifeboat station on the North coast.

Selected quotes

William Packer, art critic: “Nicholas Charles Williams is one of British Art’s well-kept secrets.. even so his reputations is growing fast as both one of the most accomplished figurative artist of his generation, and one of the most unusual. Indeed there is no one else that I can think of who places himself quite so firmly in the great tradition of early Baroque, yet with no sense of anachronism or pastiche.” [ 1 ]

Ian Dejardin, Director, Dulwich Picture Gallery: «Williams may paint like a modern-day Counter-Reformation artist, but his subject matter is worlds away and unique to him, visually and intellectually gripping.» [ 2 ]

Brian Sewell, art critic: «The quality of the painting seemed to me astounding» [ 3 ]

Mark Bills, Curator of Paintings Prints & Drawings, Museum of London: «An artist who has such a comfortable and informed relationship with the art of the past. he is able to draw on a large number of sources to produce fresh and vibrant images drawn and explored with consummate skill. they emerge from observation and the intimacy of the artist with his subject.» [ 4 ]

Collections

  • British Museum
  • Bournemouth Central Public Library
  • Bluestone Design, Plymouth
  • Hunting PLC, London

Selected bibliography

  • 1995 Daily Telegraph, Mail on Sunday, Sunday Express
  • 2001 Art Review, London Evening Standard, Financial Times, Galleries
  • 2003 Daily Telegraph, Hunting Art Prizes 25th Anniversary Catalogue: William Packer
  • 2004 New York Times, Sunday Herald, Scotland
  • 2006 Madame Figaro Voyage Japon

References

  1. ^Financial Times, January 2005
  2. ^ Desideratum exhibition catalogue, 2004
  3. ^Daily Telegraph, 1995.
  4. ^ Opening speech, Nicholas Charles WIlliams, Drawings at Russell-Cotes Museum, October 2004.

External links

Wikimedia Foundation . 2010 .

Look at other dictionaries:

Charles Williams (artist) — Charles Williams Photo of Charles Williams by Charles Thomson Born 16 March 1965 (1965 03 16) (age 46) Evanston, Illinois, US … Wikipedia

Charles Thomson (artist) — Charles Thomson Charles Thomson Born 6 February 1953 (1953 02 06) Romford, England … Wikipedia

Charles Thomson, Stella Vine, and the Stuckists — Paul Harvey. I Won t Have Sex with You as long as We re Married, based on a wedding photo of Stella Vine and Charles Thomson in 2001. The painting was exhibited at the A Gallery, London, in 2008. In 2001, British artist Stella Vine was exhibited… … Wikipedia

Nicholas Watson — Left to right: Charles Thomson, Nicholas Watson, Terry Marks, Marisa Shepherd, Jesse Richards and Catherine Chow in Marks New York apartment in 2001. Nicholas Watson (born July 9, 1977) is a writer and filmmaker. He co founded the New Haven… … Wikipedia

Nicholas Sparks — For other uses, see Nicholas Sparks (disambiguation). Nicholas Sparks Born Nicholas Charles Sparks December 31, 1965 (1965 12 31) (age 45) Omaha, Nebraska … Wikipedia

Nicholas Civella — Nicholas „Nick“ Civella alias Giuseppe Nicoli Civella (* 19. März 1912 Kansas City; † 12. März 1983) Springfield (Missouri) war ein italo amerikanischer Mobster der La Cosa Nostra und Oberhaupt der Kansas City Familie von Kansas City in Missouri … Deutsch Wikipedia

Nicholas Easton — 4th and 8th President of the Colony of Rhode Island and Providence Plantations In office 1650–1651 Preceded by John Smith Succeeded by Samuel Gorton (as President of Providence and Warwick) … Wikipedia

Charles Allan Gerhardt — (* 6. Februar 1927 in Detroit, Michigan; † 22. Februar 1999 in Redding, Kalifornien) war ein US amerikanischer Dirigent, Arrangeur, Toningenieur und Musikproduzent. Bekannt ist er vor allem durch seine Neueinspielungen klassisch symphonischer… … Deutsch Wikipedia

Nicholas Lea — Données clés Nom de naissance Nicholas Christopher Schroeder Surnom Nick Lea … Wikipédia en Français

Charles Stewart Parnell — Member of Parliament for Meath In office 21 April 1875 – 5 April 1880 Preceded by … Wikipedia

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector