Позитивное ощущение. Marina Gromenko MarGo

Позитивное ощущение. Marina Gromenko MarGo

МИКСОЛОГИЯ: Арт-коллаж Марины Громенко

Миксология (от англ. to mix, смешивать) – жизнерадостная наука и точное искусство передачи многогранной реальности при помощи ножниц, клея, красок, бумаги и неограниченного воображения.

В её арт-коллажах встречаются бурлеск и абсурд, повседневное и потустороннее, женственная нежность и брутальная жестокость, но связующим звеном стройной цепочки работ служит оптимистическая философия художницы, которая призывает зрителя принять весь спектр эмоций и состояний нашей жизни.

Марина Громенко – дипломированный миксолог*, многожанровая художница, чей репертуар включает живопись, текстиль, коллаж; она утверждает, что «по своей сути коллаж – это оптимальный формат для визуализации эмоций, чувств и ощущений. Здесь и ирония, и сатира, и раздумье, и юмор, и самые фантастические ассоциации. Мои коллажи – это симбиоз живописи, графики с аппликацией, основанный на тонком чутье композиции и цвета. В каждом коллаже есть своя доминанта, вокруг которой создаётся история. Создавая новые компиляции, я делюсь своим опытом, своим мировоззрением, а иногда – своими мечтами.»

Марина Громенко (MarGo) – визуальный художник, дизайнер одежды и звезда украинской эстрады, известная своими смелыми колористическими решениями и креативными образами. Родилась 14 мая 1974 года в г. Рига, Латвия. Посещала Художественную студию живописи и рисунка (1984 – 1993 гг.) и Школу Дизайна (1992 – 1993 гг.) в Киеве, а в 2003 – 2008 гг. обучалась по специальности художник-дизайнер в Киевском национальном университете искусств, на кафедре проф. Ю.Г. Легенького, доктора философских наук, художника-монументалиста, члена НСХУ. Магистр дизайна. Участница многочисленных персональных и групповых выставок в Украине и за рубежом, член UAFRA (Украинской Ассоциации Женских Исследований в Искусстве). Картины Марины Громенко находятся в фонде музея MAUERMUSEUM – Museum Haus am Checkpoint Charlie (Берлин, Германия), а также в частных коллекциях Украины, России, Израиля, Германии и США. Живет и работает в г. Киев, Украина.

MIXOLOGY | Fine Art Collage by Maryna Hromenko

Triptych: Global Arts Workshop
34 Andriyivskyy Uzviz, Kyiv, UKRAINE 04 070

Saludo Cuba от Марина Громенко MarGo

ул. О. Гончара, 22

23 июня — 06 июля

Марина Громенко MarGo — многожанровый художник: лирическая абстракция, портрет, пейзаж, натюрморт. Работает в жанре неоимпрессионизма, экспрессионизма и авторской технике. На полотнах отражает свое позитивное ощущение окружающего нас мира. Предпочтение отдает интересным для нее цветовым и композиционным решением. Ее стиль узнаваем, начиная от насыщенной авторской живописи и заканчивая лаконичными формами линий и цветового пятна. Колорит ее картин очень продуманный и построен на развитии уникальной цветовой гаммы.

Это художница, которая «чувствует» из-за цвета. Цвет отражает характер, передает сущность, задает настроение и даже ритм. Цвет приглашает нас с вами на диалог, вызывая эмоцию.

«Saludo Cuba», на которой все живое, яркое, экспрессивное, все движимое, кроме времени. Ведь время для кубинца — только единицы измерения. Старый или молодой, бедный, а может богаче, с гитарой или покрюючы сигару — главное чувствовать себя счастливым здесь и сейчас Колоритность и открытость кубинцев как культуры настолько выразительна, что выливается буквально во всем: одежда, украшения, машины, дома . все чего касается рука кубинца становится красочным и насыщенным, наполненным энергетикой этой культуры.

Серия картин, в которых интересным образом сочетается графика и живопись, представляет собой типичных персонажей острова Кубы. «Они не видят своей бедности, поэтому я ее не вижу также» — герои картин наделены естественным пофигизмом, исповедуют культ наслаждения. Старенькие женщины, наряжаясь в лучшую одежду, выходят, чтобы ничего не делать и сидеть, курить сигару и наслаждаться — это часть их жизни, ритуал для каждой женщины. Музыка предстает не просто сопровождением, музыка это и есть цель.

«Saludo Cuba» — это метафизика цвета. Серия картин, не тяготеют нам ничего рассказать, но проявляют сущность своих персонажей. Каждый герой на полотне «затаил дыхание», вылил на нас ведро краски и замыть, что готов пойти дальше в ритмах сальсы .

31 жовтня ТРК «Проспект» вул. Гната Хоткевича, 1В

Kyiv Art Fair до 31 жовтня

Національна опера України вул. Володимирська, 50

Все права защищены.

Ориентируйтесь в жизни Киева, не пропускайте главного, первыми узнавайте о секретном, будьте в курсе событий.

Вход в личный кабинет

Войти через соцсети

У вас уже есть логин? Войдите в кабинет

Войти через соцсети

Пользователь Сети обязуется не использовать Сайты для рекламы или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг в любой форме, включая, но не ограничиваясь, стимулирование пользователей к подписке на другую систему интерактивного обслуживания, являющуюся конкурентом Сайтов.

Читать еще:  Ощущение реальности. Nick Gebhart

Пользователь Сети обязуется не загружать, размещать или иным образом использовать на Сайтах какие-либо материалы, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности (в том числе, авторским правом, законодательством о товарных знаках), и иные охраняемые законодательством материалы без получения выраженного разрешения обладателя прав на охраняемый материал. При этом бремя доказывания того, что размещение на Сайтах пользователем Сети материалов не нарушает авторские, смежные и иные права третьих лиц на размещаемые материалы, лежит на пользователе Сети.

Пользователь Сети соглашается с тем, что он несет единоличную полную ответственность в отношение размещаемых на Сайтах материалов, в том числе, за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, за нарушения прав третьих лиц на размещаемые пользователем Сети материалы и возмещает любой ущерб, возникающий вследствие таких нарушений, а также любой ущерб, возникающий вследствие загрузки на Сайты таких материалов.

«Больше заниматься своими делами»: «коуч миллиардеров» Марина Мелия о том, как вырастить детей успешными и свободными

Психолог, профессор НИУ ВШЭ Марина Мелия, автор бестселлеров «Бизнес — это психология», «Наши бедные богатые дети», «Отстаньте от ребенка! Простые правила мудрых родителей» и других книг по психологии, давно заслужила репутацию «коуча миллиардеров». Она помогает успешным бизнесменам выстраивать отношения с наследниками, учит предотвращать конфликты в отношениях и поддерживать доверительные отношения с детьми, оставаясь для них авторитетом и примером. В отличие от многих Мелия учит принципам «границ, свободы и тепла» не только на словах: у нее самой трое взрослых детей (историк экономики и фотограф Алексей, девелопер и предприниматель Илья, генеральный директор консалтинговой компании Мелии «ММ-Класс» Марина). О собственном опыте воспитания Марина Мелия рассказала в интервью Forbes Woman.

У вас трое детей. Как распределить свои силы и внимание, чтобы всем хватило и вам осталось?

Я никогда не стремилась распределить свои силы и внимание поровну и по справедливости. Главным принципом было пикировать на проблему, на то, что мне казалось важным и критичным. В первый год их жизни я полностью погружалась в материнство: кормила грудью, постоянно носила на себе, как африканская мама. Все это было далеко от стандартов того времени, когда царил доктор Спок: уложите ребенка спать, не баюкайте, пусть кричит, пока не заснет; кормите каждые три часа и ни минутой раньше. Я же укачивала, кормила по требованию, чем вызывала удивление окружающих.

Когда старшему сыну Алексею было три года, он тяжело заболел: после токсического гриппа практически перестал говорить, нарушилась координация, способность концентрироваться. Врачи сказали: «Ваш сын никогда не пойдет в обычную школу». Я бросила профессиональный спорт, перенесла защиту диссертации на год и занялась только им. Сейчас он известный специалист по аутизму, автор книг, преподает в ВШЭ.

Думаю, только так и можно выстраивать логистику воспитания работающей женщине: отдаваться детским проблемам, когда они носят действительно критический характер, а в «мирное» время больше заниматься своими делами.

Отдаваться детским проблемам, когда они носят действительно критический характер, а в «мирное» время больше заниматься своими делами

Психологи говорят, когда что-то в жизни детей идет вразрез с родительскими представлениями об их счастье, очень важно не вмешиваться. Детям надо позволить идти своим путем. Но это не отменяет родительского беспокойства. Как наступить на горло собственной песне, не запрещать, не останавливать?

В поведении и поступках каждого из моих детей было, конечно, немало вещей, которые меня не устраивали. Вот лишь несколько примеров. Старший сын Алексей, будучи бизнес-аналитиком и написав книгу по экономической истории, вдруг увлекся фотографией и решил делать проект о Северной Турции. Снимал в маленьких городах, в заброшенных деревнях, в цыганских таборах. Не зная языка, шесть лет провел в стране с абсолютно чужой культурой. Я боялась за его жизнь, но не пыталась остановить и поддержала морально и материально. В результате родилась блестящая книга «Север Турции». И сейчас этот опыт ему здорово помогает в работе с неговорящими детьми.

Илья в 18 лет на заработанные деньги купил красный Ford Mustang, кабриолет с открывающимся верхом. Тогда, в начале 1990-х, это было опасно. Я лишь спросила: «Ты уверен, что хочешь именно такой автомобиль?» Выразила свое удивление, но не более того. Марина в подростковом возрасте начала одеваться в реперском стиле. А я всю жизнь мечтала о девочке в красивых платьицах. Но раз для нее в тот момент это было так важно, я привезла из Америки брюки «трубы» и ботинки на платформе.

Если бы кто-то из моих детей предал, своровал, подвел друга, то есть совершил нечто, действительно серьезно расходящееся с моими представлениями о должном, было бы ужасно. Но такого не случалось. Наверное, мне просто повезло: к возрасту, когда это теоретически было бы возможно, они уже пропитались принципами, которые царили в семье.

Читать еще:  Переосмысление классики. Laura Nothern

Где взять ресурсы, когда в собственной жизнив карьере, в личной жизнипроблемы. Надо срочно заниматься своей жизнью, а тут еще дети.

У меня были периоды, когда я резко меняла свою жизнь и, соответственно, жизнь детей. Вот пример: я замужем, у меня двое детей, я декан факультета — все хорошо. И вдруг я влюбляюсь, но параллельные отношения — это не мое, и ухожу от мужа. Забираю мальчишек, перебираюсь из прекрасной четырехкомнатной в однокомнатную квартиру. Алеше тогда было девять с половиной, Илье — шесть. Я просто привезла их на новое место, практически без вещей и сказала: «Теперь мы будем жить здесь, а папа останется жить там». Многие друзья и коллеги по работе меня осуждали и пытались отговорить. Но я не считала нужным оправдываться.

Не считаю, что в подобных ситуациях ребенка надо в чем-то убеждать или тем более с ним советоваться. Советоваться можно со взрослыми детьми, которые в состоянии нести за что-то ответственность. А когда за ребенка отвечаешь ты, то просто ставишь его перед фактом. Дети очень адаптивны, они примут любую ситуацию, если видят, что родитель спокоен и уверен в своих действиях.

Действуя в соответствии со своими принципами, ты не имеешь сомнений. Мучаясь же в колебаниях, теряешь массу энергии. А ресурсы? Ресурсы черпаешь в любви. В любви к ребенку. В любви к мужчине. В любви к своему делу. Уходя из первой семьи, я не разрушала, а создавала. Именно любовь задает позитивную, созидательную направленность.

Советоваться можно со взрослыми детьми, которые в состоянии нести за что-то ответственность. А когда за ребенка отвечаешь ты, то просто ставишь его перед фактом

Как именно вы приучали детей к самостоятельности?

Мои дети росли в доме, где не было ни домработницы, ни няни. Я могла позволить себе загрузить холодильник хорошими продуктами, и ребята довольно рано научились готовить какие-то базовые вещи. Я никогда не чувствовала вины «ах, сегодня нет обеда». Успела — сделала, не успела — сделают сами. Варили пельмени, сосиски, делали яичницу с колбасой, замороженные пиццы и «ножки буша» тоже нас спасали.

Как вы думаете, насколько действительно важно хорошее образование?

Ко всевозможным дипломам отношусь без пиетета. Спокойно реагировала на школьные оценки детей. Их отношения с друзьями, их авторитет и влияние в классе, их жизненные навыки, поступки справедливые или несправедливые всегда волновали меня значительно больше успеваемости. Разнообразие круга общения, культурный фон, книги, музеи, театры, путешествия — всему этому я придавала намного больше значения, чем формальному образованию и дипломам. Когда Марина выбирала институт, она поехала в МГИМО, посмотреть. Вернулась: «Ой, мама, кошмар, сплошь распальцованные». И не захотела туда, хотя была возможность, — и мне это понравилось.

Был ли у ваших детей период, когда вы не были близки, и вы понимали, что-то происходит. Как быть с этим?

Наверное, мне повезло, у нас такого просто не было. Думаю, универсальный рецепт состоит в том, что не надо дружить со своими детьми, пока они маленькие. Я, во всяком случае, не дружила: я была мамой. У нас была определенная иерархия: я сверху и чуть на расстоянии. Но мне кажется, я всегда была для них человеком, который проявит заботу и защитит, если надо. Да, зато сейчас у меня нет лучше друзей, чем мои дети. Мне радостно и интересно быть с каждым из них.

Как понимаю сейчас, ролевой моделью для меня была собственная мама: сдержанная, всегда занятая своей работой врача-онколога и думающая о нас, детях, — а нас было четверо. Она не сюсюкала, не перебарщивала с заботой. Я, пожалуй, более эмоциональная, поэтому более теплая, менее дистантная. Но заботиться о детях, не обращая внимания на мелочи, и полностью отдаваться работе, — в этом мы с ней похожи.

Алкоголь, сигареты, наркотики, плохие компании, ранний секс — все это кошмары любой матери. Что могут сделать родители, чтобы подстелить максимум соломки?

Никогда не имела таких страхов. Мне кажется, главное, что должна дать семья, — интерес к жизни. Именно в семье, являющейся для детей моделью, он пропитывается ценностями и традициями, именно здесь формируется определенный культурный слой. Мой средний сын занимался теннисом, старший — пулевой стрельбой, и то, и другое занятие требовало не только времени, но еще и концентрации. Дочь уже с 17 лет работала в банке. Ты общаешься, учишься, работаешь, тренируешься, читаешь, думаешь, — вокруг столько интересного!

Читать еще:  Портрет Евгении Алексашиной. Степан Каширин

А еще важны отношения с родителями, ощущение своего места в семье, любви и заботы. Чаще всего уход в алкоголь и наркотики — признак одиночества, попытка любым способом заменить безотрадную жизнь чем-то ярким.

Главное, что должна дать семья, — интерес к жизни

Чему ваши дети научили вас?

В какой-то степени я шла за ними. Не определяла их жизнь, а следовала ей. Не формулировала для себя каких-то статусных ожиданий. Всегда считала, что есть много их собственных желаний, в осуществлении которых можно и нужно помогать.

Из самого главного, чему меня научили дети, все вместе и каждый в отдельности, я бы выделила понимание того, что люди удивительно разные. Это невероятно важно и ценно не только внутри семьи, это учит принимать мир и окружающих во всей их непохожести. Вот за что я безмерно благодарна Алексею, Илье и Марине.

5 правил Марины Газмановой: как быть стройной и молодой в 51

«Выглядит как девочка», пишут подписчики. И справедливо. Супруга любимого народного артиста России Олега Газманова, дизайнер, бизнесвумен и светская львица, экономист по образованию Марина Газманова в 51 год выглядит тридцатилетней. Ее утонченным формам может позавидовать любая. При этом Марина всегда в приподнятом настроении и отлично себя чувствует.

Марина охотно делится секретами молодости, стройности и красоты с подписчиками в социальных сетях. У жены артиста есть лайфхаки на любой случай жизни. Например, в период простуд или весеннего авитаминоза Газманова советует укреплять иммунитет доступными средствами. Она рекомендует больше гулять на свежем воздухе, регулярно принимать душ и делать душистые ванны с солью, содой и ароматическими маслами.

Также светская львица напоминает о необходимости приема витаминов, в частности, железа и Омега-3. Но оговаривается, что назначать витамины должен только врач, после сдачи соответствующих анализов. Самолечение Газманова не приемлет, даже если речь идет о комплексах витаминов. И, конечно, доброжелательность и позитивный настрой — без них никуда, считает знаменитость.

Чтобы быть стройной, нужно следить не только за состоянием здоровья и своими привычками, но и за питанием. Без сбалансированной еды красоте не бывать, напоминает Марина. У нее есть ряд правил, которые она привыкла соблюдать изо дня в день. Они очень простые.

Также Марина вместе со своим звездным супругом практикует очищающее голодание. Подробнее в этой статье.

5 правил стройности Марины Газмановой

Марина Газманова не только красива и умна, но и стройна. В свои 51 она — обладательница сногсшибательной фигуры. Кроме того, Марина — мама двоих детей, ее старшему сыну 23 года. Чтобы оставаться всегда привлекательной, она четко следует нескольким правилам.

  1. Газманова признается, что не сидит на диетах и ест, что хочет и любит. Но любит она в основном полезные продукты. Знаменитость рассказывает, что предпочитает самую простую еду, не сложную в приготовлении, а «мусорную» не ест совсем и старается не заводить соблазнов. Отношение к еде — ровное. Пищевые привычки — здоровые. Контроль — всегда . Если даже звезда позволяет себе сладость, она ее обязательно отработает.
  2. Порции у Марины всегда небольшие. Перекусы — низкокалорийные, легкие. В дороге звезда и вовсе ограничивается элементарной едой. Может съесть банан или орешки. Этим и наедается.
  3. Основа ее рациона — каши, фрукты и овощи. Мясо — изредка и только самого лучшего качества, приготовленное заботливыми руками любимого мужчины. Много приправ к мясу Газмановы не кладут, только щепотку соли.
  4. Марина не употребляет спиртное.
  5. Физическая активность — как можно чаще , чтобы поддерживать нужный вес. Марина советует двигаться больше при любой возможности. Если работа сидячая, то отдых обязательно должен быть активным, настаивает она. Пусть это будет шопинг, но только не просмотр сериала на диване под пиццу. Лучше всего прогулки, плавание, подвижные игры на природе.

И, конечно, всем, кто стремится обладать шикарной фигурой, Газманова советует прислушиваться к себе и всегда внимать здравому смыслу. Не важно, о чем кричат СМИ, надо слушать свое тело, свой организм, считает она.

Если лично вам не подходит какой-то полезный продукт, к примеру, кефир, не нужно его покупать. То же касается и питьевого режима. Если не хочется пить воду литрами, не нужно, утолили жажду — и достаточно.

Марина Газманова, фигура

Марина с младшей дочерью и супругом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector