Индийский художник. Anindya Mukherjee

Индийский художник. Anindya Mukherjee

Удивительная история любви бедного индийского художника и шведской девушки — ФОТО

Более сорока лет назад началась эта красивая история любви между индийским художником и шведской девушкой. Пережив все удары судьбы, эта пара всё ещё вместе. Day.Az со ссылкой на Mixstuff представляет их историю.

Прадьюмна Кумар Маханандиа родился в семье, принадлежащей к касте «неприкасаемых» в далёкой индийской деревушке в 1949 году. Согласно пророчеству астролога, сделанному сразу после рождения Кумара, он должен был жениться на девушке из далёкой страны, рождённой под знаком Тельца, занимающейся музыкой и владеющей лесом.

«Я крепко поверил в это предсказание и сейчас точно знаю, что всё на этой планете предрешено», — сказал Кумар корреспонденту журнала National Geographic.

Мужчина очень чётко помнит тот день, когда предсказание сбылось. Эта прекрасная история началась 17 декабря 1975 года. В то время Кумар был уличным художником. Красивая блондинка с голубыми глазами по имени Шарлотта фон Шедвин попросила нарисовать её портрет.

«Когда она появилась возле моего мольберта, я почувствовал себя в невесомости, — говорит Кумар. — Нет подходящих слов, чтобы описать это чувство. Её глаза были такими большими и голубыми, и мне казалось, что она смотрит не на меня, а внутрь меня, как рентген».

Из-за волнения мужчина не смог нарисовать портрет женщины своей мечты с первого раза, поэтому попросил Шарлотту прийти ещё.

«Она приходила трижды, и я нарисовал три портрета, — говорит он. — Во второй раз я почувствовал, что она и есть та единственная».

Оказалось, что таинственная иностранка родилась под знаком Тельца, владеет лесом и играет на флейте, точно как говорилось в предсказании. Тогда Кумар сказал ей, что она станет его женой, и что им суждено было встретиться.

Шарлотта, которой тогда было 19 лет, не испугалась такого неожиданного признания и перед тем, как вернуться в Швецию, она провела несколько недель вместе с Кумаром.

Эта история любви могла так и закончиться, но молодой и смелый Кумар решил иначе. Через полтора года художник продал всё, что у него было, и купил велосипед. С очень небольшим количеством денег и благодаря помощи нескольких неравнодушных людей, которых он встретил в дороге, Кумару удалось преодолеть больше девяти тысяч километров, чтобы снова увидеть Шарлотту.

«Самым большим препятствием были мои собственные мысли и сомнения», — говорит мужчина.

Закончилось всё тем, что двое влюблённых поженились и живут вместе уже более 40 лет. Они вырастили двоих детей, и их любовь так же сильна, как и прежде.

Из истории альпинизма: Нанда Деви Восточная (Nanda Devi East), мистическая история польской экспедиции 1939 года

2 июля 1939 года польскими альпинистами Якубом Буяком (Jakub Bujak) и Янушем Кларнером (Janusz Klarner) было совершено первое в истории восхождение на Гималайскую вершину Нанда Деви Восточная (Nanda Devi East) высотой 7434 метра.
Всего в той экспедиции принимали участие 4 человека во главе с Адамом Карпинским (Adam Karpiński).
Поляки поднялись по Южному гребню от перевала Логгштафф (Longstaff Col) — этот путь до сих пор используется как стандартный маршрут восхождения на вершину горы.
Два других участника этой польской экспедиции не участвовавшие в штурме вершины : Адам Карпинский (Adam Karpiński) и Штефан Бернадзикевич (Stefan Bernadzikiewicz) погибли в лавине в ночь с 18 на 19 июля при попытке восхождения на следующую вершину в их экспедиционной программе: гору Тирсули (Tirsuli).

Читать еще:  Дмитрий Стрелков

Ровно 75 лет спустя, 3 июля 2014 года на вершине Нанда Деви Восточная стояли два индийских альпиниста Тхендуп Шерпа (Thendup Sherpa) и Аниндья Мукерджи (Anindya Mukherjee) а также два их высотных носильщика: Temba Sherpa и Dup Tsering.
На вершину горы четверо альпинистов взошли по единственному существующему в наше время стандартному маршруту 1939 года.
Кроме них, в экспедиции 2014 года, которая была посвящена памяти польских альпинистов принимал участие и американский альпинист Джордж Родвей (George Rodway).

В 1939 году, после довольно долгого пешего перехода по Индийским Гималаям под высокие стены горы Нанда Деви прибыла польская экспедиция во главе с Адамом Карпинским — неутомимым энтузиастом и пропагандистом активного участие польских альпинистов в завоеваниях высочайших вершин мира. В экспедиции принимали участие также: Якуб Буяк (Jakub Bujak) и Януш Кларнер (Janusz Klarner) и Штефан Бернадзикевич (Stefan Bernadzikiewicz).
Интересным фактом той экспедиции является то, что все снаряжение, за исключением обуви было спроектировано и изготовлено руководителем экспедиции Адамом Карпинским, который был помимо прочего еще и талантливым инженером.

Первоначальный этап экспедиции проходил гладко, поляки были полны энтузиазма и сил и уже спустя пару дней, после прибытия в базовый лагерь они уже смогли установить первый и второй высотные лагеря Camp I и Camp II.
Однако дальнейшее продвижение к вершине горы стало заметно сложнее. В дело вмешалась погода и самочувствие: сильные снегопады и болезни участников экспедиции сильно сбили темп восхождения.
Но не смотря на эти трудности поляки смогли установить следующие высотные лагеря.

Первая попытка штурма вершины прошла 21 июня. С палатки четвертого высотного лагеря Camp IV (6400 м) вышли Януш Кларнер, Штефан Бернадзикевич и два их шерпа: Dawa Tsering и Indzung.
При попытке установить штурмовой пятый высотный лагерь на Индцунга обрушился снежный карниз, трое альпинистов смогли спасти его из под завалов снега, однако он был настолько в плачевном психологическом состоянии что единственным решением было спуск пострадавшего шерпы в низ, тем самым отказавшись от запланированного штурма вершины.

Следующая возможность восхождения была предоставлена погодой утром 2 июля, когда внезапно прекратилась буря и небо очистилось от тяжелых туч, а бушевавший всю ночь перед этим ветер стих до штиля.
Штефан Бернадзикевич, Якуб Буяк, Януш Кларнер и шерпа Дава Церинг, которые в это время находились в пятом высотном лагере, установленном ранее на высоте 7000 метров решили немедля воспользоваться таким подарком погоды.
Во время восхождения Штефан Бернадзикевич из-за физического истощения вынужден был вернуться назад, для его безопасности в сопровождение ему пошел в низ и шерпа Дава Церинг.
Двое других поляков Якуб Буяк и Януш Кларнер продолжали медленно продвигаться к вершине Нанга Деви Восточная, достигнув верхней ее точки 7434 метра в 17:00 по местному времени.
С этим восхождением они установили новый рекорд высоты для польских альпинистов. На то время поляки так высоко в горы еще не поднимались!

Читать еще:  Индийский художник. Krantishil Kirve

Однако, история польской экспедиции 1939 года на этом к сожалению не заканчивается. и начинается мистика.

Среди местных жителей, живущих в деревнях у подножия Нанга Деви очень большую роль в религиозной жизни, в прочем как и сейчас, играет гора Нанга Деви: по некоторым местным легендам, на вершине Нандадеви люди и животные спаслись от Всемирного потопа, не удивительно поэтому что Нанга Деви считается священной горой и те, кто нарушат ее покой будут сурово наказаны кровавой богиней Кали.
И эти суеверия вскоре обратились в жестокую реальность. В ночь с 18 на 19 июля, на палатку где спали Штефан Бернадзикевич и Адам Карпинский обрушилась лавина. Как предполагается оба альпиниста погибли мгновенно, а их тела так до сих пор и не были найдены.

На обратной дороге домой из Индии в Польшу, Якуб Буяк и Януш Кларнер получили известие о начале Второй Мировой Войны. Якуб Буяк сразу же приехал в Англию, где он работал в британской аэрокосмической отрасти.
Но, будучи плененным горами он никогда не забывал о альпинизме и в 1945 году, во время одной из своих поездок в горы Корнуолла он бесследно исчез вблизи морского побережья, недалеко от Санкт- Айвз.

Последний из участников польской экспедиции 1939 года Януш Кларнер вернувшись в Польшу, принял участие в Варшавском восстании.
В сентябре 1949 года он вышел из своей квартиры и пропал без вести.

Нандадеви (Нанда-Деви) — вторая по высоте гора Индии и высочайшая из полностью расположенных на территории страны (Канченджанга располагается на границе с Непалом).

Высота горы над уровнем моря — 7816 м, до 1808 года считалась высочайшей вершиной мира, уступив первенство Дхаулагири. Вторая, восточная, вершина расположена на высоте 7434 м.

Гора в стране имеет важное религиозное значение, у её подножия проводятся фестивали. По некоторым местным легендам, на вершине Нандадеви люди и животные спаслись от Всемирного потопа.

Несмотря на то, что Нандадеви не входит в число «восьмитысячников», подъём на вершину довольно сложен даже для профессиональных альпинистов. Первое восхождение зарегистрировано в 1936 году, на восточной вершине — в 1939 году. В 1951 году на восточную вершину Нандадеви в составе французской экспедиции поднялся будущий первовосходитель на Эверест Тенцинг Норгей. В 1976 году совместная экспедиция японских и индийских альпинистов осуществила первый успешный траверс двух вершин Нанда-Деви.

Гора входит в состав одноимённого национального парка, вместе с Долиной Цветов составляющем объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Горная вершина Нандадеви

Нандадеви или Нанда-Деви — вторая по высоте гора Индии и высочайшая из полностью расположенных на территории страны (Канченджанга располагается на границе с Непалом). 23-я по высоте вершина мира.

Читать еще:  Женщины в живописи разных эпох и направлений

Высота горы над уровнем моря — 7816 м, до 1808 года считалась высочайшей вершиной мира, уступив первенство Дхаулагири.

Вторая, восточная, вершина расположена на высоте 7434 м.

Гора входит в состав одноимённого национального парка, вместе с Долиной Цветов составляющего объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Географически Нанда-Деви расположена следующим образом:

С административной точки зрения у Нанда-Деви следующее расположение:

Нанда-Деви возвышается на семь тысяч восемьсот семнадцать метров, или двадцать пять тысяч шестьсот сорок пять футов. Первое восхождение на вершину не состоялось до одна тысяча девятьсот тридцать шестого года.

Для восхождения Нанда-Деви лучше всего подходят:

Среди местных жителей, живущих в деревнях у подножия Нандадеви очень большую роль в религиозной жизни, в прочем как и сейчас, играет гора Нанда-Деви: по некоторым местным легендам, на Нандадеви люди и животные спаслись от Всемирного потопа, не удивительно поэтому что Нанда-Деви считается священной горой и те, кто нарушат ее покой будут сурово наказаны кровавой богиней Кали.

История восхождений на вершину Нандадеви

Несмотря на то, что Нандадеви не входит в число «восьмитысячников», подъём на вершину довольно сложен даже для профессиональных альпинистов. Первое восхождение зарегистрировано в 1936 г, на восточной вершине — в 1939 г.

Маршрут восхождения польской экпедиции на вершину Нандадеви Восточная в 1939 г

2 июля 1939 года польскими альпинистами Якубом Буяком (Jakub Bujak) и Янушем Кларнером (Janusz Klarner) было совершено первое в истории восхождение на Гималайскую вершину Нандадеви Восточная (Nanda Devi East) высотой 7434 метра.

Всего в той экспедиции принимали участие 4 человека во главе с Адамом Карпинским (Adam Karpiński). Поляки поднялись по Южному гребню от перевала Логгштафф (Longstaff Col) — этот путь до сих пор используется как стандартный маршрут восхождения на вершину горы.

Два других участника этой польской экспедиции не участвовавшие в штурме Нандадеви: Адам Карпинский (Adam Karpiński) и Штефан Бернадзикевич (Stefan Bernadzikiewicz) погибли в лавине в ночь с 18 на 19 июля при попытке восхождения на следующую вершину в их экспедиционной программе: гору Тирсули (Tirsuli).

Ровно 75 лет спустя, 3 июля 2014 г на Нанда-Деви Восточная стояли два индийских альпиниста Тхендуп Шерпа (Thendup Sherpa) и Аниндья Мукерджи (Anindya Mukherjee) а также два их высотных носильщика: Temba Sherpa и Dup Tsering.

На Нандадеви четверо альпинистов взошли по единственному существующему в наше время стандартному маршруту 1939 г. Кроме них, в экспедиции 2014 г, которая была посвящена памяти польских альпинистов принимал участие и американский альпинист Джордж Родвей (George Rodway).

В 1951 году на восточную Нандадеви в составе французской экспедиции поднялся будущий первовосходитель на Эверест Тенцинг Норгей.

В 1976 году совместная экспедиция японских и индийских альпинистов осуществила первый успешный траверс двух верш., Нанда-Деви.

Нандадеви в любом случае требует организации полноформатной и длительной экспедиции. Для решения всего спектра логистических и организационных вопросов потребуется серьезное знание местной специфики. Потребуется организация базового и нескольких промежуточных штурмовых лагерей.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации