Индийский художник. Karishma D'Souza

Индийский художник. Karishma D’Souza

Удивительная история любви бедного индийского художника и шведской девушки — ФОТО

Более сорока лет назад началась эта красивая история любви между индийским художником и шведской девушкой. Пережив все удары судьбы, эта пара всё ещё вместе. Day.Az со ссылкой на Mixstuff представляет их историю.

Прадьюмна Кумар Маханандиа родился в семье, принадлежащей к касте «неприкасаемых» в далёкой индийской деревушке в 1949 году. Согласно пророчеству астролога, сделанному сразу после рождения Кумара, он должен был жениться на девушке из далёкой страны, рождённой под знаком Тельца, занимающейся музыкой и владеющей лесом.

«Я крепко поверил в это предсказание и сейчас точно знаю, что всё на этой планете предрешено», — сказал Кумар корреспонденту журнала National Geographic.

Мужчина очень чётко помнит тот день, когда предсказание сбылось. Эта прекрасная история началась 17 декабря 1975 года. В то время Кумар был уличным художником. Красивая блондинка с голубыми глазами по имени Шарлотта фон Шедвин попросила нарисовать её портрет.

«Когда она появилась возле моего мольберта, я почувствовал себя в невесомости, — говорит Кумар. — Нет подходящих слов, чтобы описать это чувство. Её глаза были такими большими и голубыми, и мне казалось, что она смотрит не на меня, а внутрь меня, как рентген».

Из-за волнения мужчина не смог нарисовать портрет женщины своей мечты с первого раза, поэтому попросил Шарлотту прийти ещё.

«Она приходила трижды, и я нарисовал три портрета, — говорит он. — Во второй раз я почувствовал, что она и есть та единственная».

Оказалось, что таинственная иностранка родилась под знаком Тельца, владеет лесом и играет на флейте, точно как говорилось в предсказании. Тогда Кумар сказал ей, что она станет его женой, и что им суждено было встретиться.

Шарлотта, которой тогда было 19 лет, не испугалась такого неожиданного признания и перед тем, как вернуться в Швецию, она провела несколько недель вместе с Кумаром.

Эта история любви могла так и закончиться, но молодой и смелый Кумар решил иначе. Через полтора года художник продал всё, что у него было, и купил велосипед. С очень небольшим количеством денег и благодаря помощи нескольких неравнодушных людей, которых он встретил в дороге, Кумару удалось преодолеть больше девяти тысяч километров, чтобы снова увидеть Шарлотту.

«Самым большим препятствием были мои собственные мысли и сомнения», — говорит мужчина.

Закончилось всё тем, что двое влюблённых поженились и живут вместе уже более 40 лет. Они вырастили двоих детей, и их любовь так же сильна, как и прежде.

Удивительная история любви бедного индийского художника и шведской девушки — ФОТО

Более сорока лет назад началась эта красивая история любви между индийским художником и шведской девушкой. Пережив все удары судьбы, эта пара всё ещё вместе. Day.Az со ссылкой на Mixstuff представляет их историю.

Прадьюмна Кумар Маханандиа родился в семье, принадлежащей к касте «неприкасаемых» в далёкой индийской деревушке в 1949 году. Согласно пророчеству астролога, сделанному сразу после рождения Кумара, он должен был жениться на девушке из далёкой страны, рождённой под знаком Тельца, занимающейся музыкой и владеющей лесом.

«Я крепко поверил в это предсказание и сейчас точно знаю, что всё на этой планете предрешено», — сказал Кумар корреспонденту журнала National Geographic.

Мужчина очень чётко помнит тот день, когда предсказание сбылось. Эта прекрасная история началась 17 декабря 1975 года. В то время Кумар был уличным художником. Красивая блондинка с голубыми глазами по имени Шарлотта фон Шедвин попросила нарисовать её портрет.

«Когда она появилась возле моего мольберта, я почувствовал себя в невесомости, — говорит Кумар. — Нет подходящих слов, чтобы описать это чувство. Её глаза были такими большими и голубыми, и мне казалось, что она смотрит не на меня, а внутрь меня, как рентген».

Из-за волнения мужчина не смог нарисовать портрет женщины своей мечты с первого раза, поэтому попросил Шарлотту прийти ещё.

Читать еще:  Иранский художник. Mitra Shadfar

«Она приходила трижды, и я нарисовал три портрета, — говорит он. — Во второй раз я почувствовал, что она и есть та единственная».

Оказалось, что таинственная иностранка родилась под знаком Тельца, владеет лесом и играет на флейте, точно как говорилось в предсказании. Тогда Кумар сказал ей, что она станет его женой, и что им суждено было встретиться.

Шарлотта, которой тогда было 19 лет, не испугалась такого неожиданного признания и перед тем, как вернуться в Швецию, она провела несколько недель вместе с Кумаром.

Эта история любви могла так и закончиться, но молодой и смелый Кумар решил иначе. Через полтора года художник продал всё, что у него было, и купил велосипед. С очень небольшим количеством денег и благодаря помощи нескольких неравнодушных людей, которых он встретил в дороге, Кумару удалось преодолеть больше девяти тысяч километров, чтобы снова увидеть Шарлотту.

«Самым большим препятствием были мои собственные мысли и сомнения», — говорит мужчина.

Закончилось всё тем, что двое влюблённых поженились и живут вместе уже более 40 лет. Они вырастили двоих детей, и их любовь так же сильна, как и прежде.

Bollywoodtime.ru

Энциклопедия индийского кинематографа. Профессиональные переводы, авторские статьи. Достоверная аналитика. Добро пожаловать!

Ранхир Капур / Randhir Kapoor

Полное имя: Рандхир Ранбир Капур (Randhir Kapoor).

Дата рождения: 15. 02. 1947. На данный момент ему 62 года.

Связи: Старший сын Раджа Капура и Кришны Капур. Его дедушка — Притвирадж Капур, два дяди — Шамми и Шаши, его бывшая жена – Баббита Шивдасани (Капур), и два брата — Риши и Раджив – известные звезды индийского кино, его дочери — Каришма и Карина — тоже киноактрисы Болливуда.

Интересные воспоминания Раджа Капура о своем сыне.
«Несмотря на глубоко укоренившуюся привычку Рандхира к остротам, которая порой гладит меня против шерстки, он тот сын, который ко мне ближе всех, потому что он один делит со мной бремя и ответственность. Если сегодня я способен снимать фильмы, то это потому, что Рандхир – моя опора и поддержка.»

На кинематографическом поприще он проявил себя как актёр (снялся в 37 кинофильмах), как продюсер (финансировал 4 фильма: «Ram Teri Ganga Maili / Ганг, твои воды замутились «, 1985; «Henna / Хенна», 1991; «Prem Granth / Книга любви «, 1996 и «Aa Ab Laut Chalen / Давай вернемся: Возвращение домой «, 1999) и как режиссёр 3 картин («Kal Aaj Aur Kal / Река времени «, 1971; Кстати, в этом же фильме состоялся и его актёрский дебют; «Dharam Karam / Перехитрить судьбу «, 1975 и «Henna / Хенна», 1991). Помимо этого Рандхир вывел в люди двух своих дочерей Каришму (род. 25. 06. 1974) и Карину (род. 21. 09. 1980), сделал их киноактрисами. Его жена — бывшая актриса Бабита Хари Шивдасани, дочь актёра Хари Шивдасани (род. 20.04. 1947). Они вступили в брак в 1972 году. В период с 1966 по 1972гг. снялась в 18 фильмах. Однако сразу после замужества Бабита ушла из кинематографа и посвятила всю свою жизнь воспитанию дочерей. Несмотря на противодействие мужа она хотела их видеть киноактрисами и это ей удалось.

Фильмография

1.Action Replay (2009)
2.Надежда (2003) — Armaan … Gulshan Kapoor
3.Мать (1999) — Mother … Kumar Sinha
4.Khazana (1984)
5.Зов свободы (1983) — Pukar … Shekhar
6.Humse Na Jeeta Koi (1983) — … Kishan Singh
7.Sawaal (1982) — … Vikram «Vicky» D. Mehta
8.Я докажу всему миру! (1981) — Zamaane Ko Dikhana Hai … Ramesh Nanda
9.Harjaee (1981) — … Ajay Nath
10.Любимая жена (1981) — Biwi-O-Biwi: The Fun-Film … Chandermohan
11.Dhongee (1979) — … Anand, Mr. Chimpaklal
12.Heeralal Pannalal (1978) — … Pannalal
13.Chor Ke Ghar Chor (1978)
14.Bhakti Mein Shakti (1978)
15.Клятвы и обещания (1978) — Kasme Vaade … Raju
16.Aakhri Daku (1978)
17.Коварство (1977) — Chacha Bhatija … Sunder
18.Kachcha Chor (1977)
19.Ram Bharose (1977) — … Rampratap
20.Mama Bhanja (1977) — … Bhanjaa
21.Bhala Manus (1976)
22.Aaj Ka Mahaatma (1976) — … Randhir / Ranvir Varma
23.Khalifa (1976)
24.Ginny Aur Johny (1976)
25.Школьная любовь (1976) — Bhanwar … Anup / Balbir Singh
26.Lafange (1975)
27.Dafaa 302: Indian Penal Code Section 302 (Section of Murder) (1975)
28.Ponga Pandit (1975) — … Ponga Pandit
29.Перехитрить судьбу (1975) — Dharam Karam … Dharam / Ranjit
30.Dil Diwana (1974)
31.Hum Rahi (1974)
32.Haath Ki Safai (1974) — … Raj Kumar / Raju Tardeo
33.Rickshawala (1973)
34.Jeet (1972) — … Ratan, Ratanu
35.Raampur Ka Lakshman (1972) — … Lakshman K. Bhargav / Louis D’Souza
36.Jawani Diwani (1972) — … Vijay Anand
37.Река времени (1971) — Kal Aaj Aur Kal … Rajesh R. Kapoor

Читать еще:  Живая правда. Ellen Cooper

Продюсер 1990-е, 1980-е

1.Давай вернемся: Возвращение домой (1999) — Aa Ab Laut Chalen
2.PremGranth (1996)
3.Хенна (1991) — Henna
4.Ганг, твои воды замутились (1985) — Ram Teri Ganga Maili

Режиcсер1990-е, 1970-е

1.Хенна (1991) — Henna
2.Перехитрить судьбу (1975) — Dharam Karam
3.Река времени (1971) — Kal Aaj Aur Kal

Актер: Играет самого себя 2000-е, 1980-е

1.Сensor (2001) — … играет самого себя
2.Радж Капур (1987) — Raj Kapoor … играет самого себя
3.Судьба (1981) — Naseeb … играет самого себя

Спасибо сайтам
kinopoisk.ru
sitaara.narod.ru
priyaclub.ru

Подбор информацииAnnett

Индийские орнаменты и их значение

Сегодня в повальном увлечении Индией, многие художники открывают для себя такое народное искусство, как традиционный индийский орнамент. Как и в любом народном творчестве, индийский орнамент также необычайно красив и замысловат, а каждый элемент не просто изображение, а средство передачи информации, проще говоря, каждый элемент что то означает, как у любого народа.

Я вообще люблю народное творчество, орнаменты всех народов на мой взгляд прекрасны, у каждого своя неповторимая красота, для каждого орнамента можно найти место в своей жизни. Орнаменты могут украшать интерьер, детали интерьера, одежду, посуду, мебель.

Но популярную сегодня роспись хной к примеру, не будешь выполнять в стиле северо-американских индейцев, в таком деле, каждый художник в первую очередь вспомнит именно о традиционном индийском орнаменте. А что бы не пожелать случайно носителю рисунка чего нибудь не уместного, хорошо бы перед началом работы узнать, что же значит тот или иной элемент 🙂

Первый элемент знаком нам наверное всем с детства, помните этот элемент можно было часто встретить на домашних маминых халатиках, платках, кофтах и т.д. Он и сегодня всё так же популярен, надо сказать, что популярным и распространённым этот элемент стал ещё много веков назад.

Называется он: Бутан (бута), пейсли, индийские огурцы (перцы).

До сих пор неизвестно, что же конкретно он из себя представляет, возможно это семя финиковой пальмы, кипарис, или даже священное в восточной культуре пламя. Но главное это то, что означает Бутан, это символ плодородия, считается, что вещи с этим символом притягивают владельцу богатство и благополучие. Также принято считать, что этот символ обозначает всю прекрасную божественную суть самого человека, его таланты и все лучшие качества, данные ему богами.

Цветы, также очень популярный элемент узоров, их можно встретить практически везде, у индийцев вообще особая любовь к цветам. Цветы также означают быстротечность жизни, ценность каждого мгновения. Важно разбираться какой именно цветок нарисован, к примеру красные цветы ашока, символизируют любовь.

У лотоса очень важное значение, лотос является символом чистоты, верности, просветления, вдохновения на преодоление любых трудностей в жизни. Лотос это больше чем растение, это символ непоколебимой воли и целеустремлённости. Лотос рождается для того что бы пройти сквозь тьму, выжить даже в самой грязной воде и явить миру свою чистую, безупречную красоту. Также в орнаменте у лотоса лёгкий эротический подтекст, к примеру новобрачных принято украшать гирляндами из лотосов. А женщины дарят мужчинам предметы с изображениями восьмилистного лотоса, желая намекнуть о своих чувствах.

Читать еще:  За пределами реализма. Magda Torres Gurza

Какой же традиционный индийский рисунок может обойтись без слона, слон одно из любимейших животных в художественном искусстве Индии. Это не случайно, ведь слон является символом долголетия, процветания, благоразумия, воли, терпения, доброжелательности и проницательности. В общем если желаете человеку всего самого лучшего, всего, что нужно для того что бы добиться успеха в жизни или исполнить свои сокровенные желания, подарите ему «слона», ну или его изображение.

Не даром у индусов символом мудрости и счастья является бог Ганеша. Узнать его легко, ведь у этого бога голова слона.

Корова это мать всего мира, индусы очень уважают и почитают корову, изображение коровы на предметах символизирует всё самое доброе, бескорыстие и самопожертвование.

Павлина тоже часто можно встретить в индийских узорах. Павлин национальный символ Индии, эта царственная птица символизирует богатство, изобилие, а также может изгонять тёмные силы.

Солнце будет означать божественную защиту, так как солнце, это божественное око, взирающее на нас с небес. Чаще всего солнце в индийском орнаменте изображают в виде круга со множеством лучей.

Также является символом плодородия и безграничной свободы.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Все интересное в искусстве и не только.

Tags: индийские художники

  • June 14th, 2016 , 05:00 pm

Луиджи Гатти

Родился в Gazzola — Пьяченца (Италия) в 1955 г. Получил ученую степень в области архитектуры. В творческой биографии серия выставок, первая состоялась в 1982 году, и ​​первая персональная выставка в 2004 году в Милане. Главная особенность его работ — смешение «серьезной» картины и образов из мира рекламы, иллюстраций и комиксов.

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 21 598
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 8 часов
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • February 11th, 2015 , 02:00 am

Черная дыра

Кочи-muziris биеннале является первым биеннале Индии в области современного искусства проходит в Кочи. Легендарный художник Аниш Капур создал инсталляцию, кторую назвал: ‘S’ нисхождение» специально к этому событию.
( Collapse )

  • January 21st, 2014 , 07:00 pm

И у машин есть скелеты

«Гротеск, бурлеск и арабески в равной мере». Джитиш Каллат (Jitish Kallat).

На сегодняшний день искусство Индии показывает интенсивную динамику развития, на выставках, посвященных современному мировому, присутствуют более тридцати индийских художников, но самым известным, действительно выдающимся и популярным у зрителей является Джитиш Каллат (Jitish Kallat).
( Collapse )

  • October 30th, 2013 , 10:00 pm

Индийская Фрида Кало — Амрита Шер-Гил.

Самая дорогая художница Индии. Ее имя входит в список «Девяти Мастеров», чьи работы были объявлены достоянием национальной культуры.

«Первая и самая известная женщина-художник Индии ХХ века, Амрита Шер-Джил один раз записала в своем дневнике такие слова: «Европа принадлежит Пикассо, Матиссу, Браку и многим другим. Индия принадлежит только мне». »
( Collapse )

  • August 16th, 2013 , 06:00 pm

Макбул Фида Хусейн

Знаменитый живописец Макбул Фида Хусейн ( Maqbool Fida Husain , чаще всего его называли MF Husain ).
( Collapse )

  • August 16th, 2013 , 10:00 am

Prafull Sawant

Prafull Sawant уже давно считается одним из ведущих художников реалистов в Индии. Он одаренный художник- акварелист, который считает, что важно работать на открытом воздухе, на месте, и как можно больше. Рвботая в Индии, он создает волшебное настроение в акварелях.
( Collapse )

  • August 14th, 2013 , 09:00 pm

Акварель Рагхунатхом Sahoo

Рагхунатхом Sahoo — популярный художник из Бхубанешвар, Индия. Получил образование в художественном училище в 1995 году. Его акварель известна своим реализмом и погружением в природную сущность. Рагхунатхом склонен к жанровой живописи. Очень хорошо ему удаются пейзажи, по большей части благодаря его умению использовать свет.
Сейчас индийская акварель переживает расцвет, и Рагхунатхом Sahoo считается мастером реализма в индийской акварельной живописи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector